Quería haceros unas legumbres, no me importaba que fueran garbanzos, lentejas, alubias, lo único que si quería es que fuera una receta fácil como las que nos gusta a nosotros y encontré estas fakes, que es una sopa de lentejas, es una receta griega y su sabor os va sorprender.
Me pico la curiosidad y estuve mirando mas recetas griegas y os puedo asegurar que esta no será la única receta griega que hagamos ummmmm......
Yo utilizo lentejas pardina, pero podéis utilizar las normales.
INGREDIENTES:
- 300gr. de lentejas pardinas.´
- 3 dientes de ajo.
- Una cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1/2 cucharita de orégano.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 2 hojas de laurel.
- Una cuchara de tomate concentrado.
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto.
- Agua.
- Sal y pimienta negra molida.
PREPARACION:
Colocamos las lentejas en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir dejamos diez minutos, escurrimos y reservamos.
En la cacerola ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y las zanahorias pelados y cortados en trocitos, doramos unos cinco minutos, luego añadimos las lentejas, el orégano, el romero y las hojas de laurel y cubrimos con agua, cuando rompa a hervir dejamos cocer durante diez minutos.
Una vez pasado este tiempo incorporamos la cucharadita de tomate concentrado, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio alto, durante media hora aproximadamente hasta que las lentejas estén hechas.
Sirve en platos hondos, pon un chorreón de aceite y vinagre de tinto.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!