STEAK TARTAR DE TERNERA CORONADO CON HUEVO

miércoles, 29 de junio de 2016


El steak tartar tiene que hacerse con productos de mucha calidad, la ternera tiene que ser limpia sin grasas y de primera, tanto la mostaza como el brandy son muy importantes, la pimienta recién molida, los pepinillos y las alcaparras tienen que ser de sabores intensos, unos buenos huevos camperos y el aceite de una gama de primera, por eso os aconsejo los aceites de primer nivel de OLIVA ESSENTIA, ecológico, picual, arbequina.


Podéis hacerlo con diferentes carnes; cerdo, cordero, buey.....


Me encantan los tartar ya sean de carne o pescado.




INGREDIENTES (4PERSONAS):
- 400gr. de ternera picada.
- 2 huevos.
- 4 yemas de huevos.
- 3 cucharaditas de mostaza.
- 10 pepinillos.
- 1/2 cebolla fresca.
- Alcaparras.
- 1 chupito de brandy.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite primero ecologico (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.
Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.

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Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!

SARTENADA MAGRA CON HUEVOS

lunes, 27 de junio de 2016



Tenemos nuevo colaborador VITRINOR-MAGEFESA, nos ha mandado una gama de sus productos, y claro, me ha faltado poco para empezar a cocinar con alguno de ellos. He elegido las sartenes MODELO CLASSIC NATURA:
Detalles:
  • Fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820º.
  • Alto rendimiento energético
  • Recubrimiento antiadherente TRICAPA bimoteado y reforzado, libre de PFOA.
  • Dos capas de esmalte exterior, color gris oscuro.
  • Herrajes ergonómicos de baquelita efecto madera.
  • Válidas para cocinas de gas, eléctrica, vitrocerámicas e inducción.
  • Válidas para lavavajillas.
  • Producto fabricado en España.
  • Todos los productos cumplen la norma UNE-EN 12983-1.


Uffffff que bueno, pero hoy tengo que andar el doble.


Esto son los dedos de mi marido, dándole el último toque jajaja......





INGREDIENTES (4 personas):
- 8 Salchichas frescas.
- 150gr. de chorizo en taquitos.
- 150gr. de baicon en taquitos.
- 2 latas de tomate frito con cebolla.
- 5 o 6 huevos.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra (OLIVA ESSENTIA)
- Sal.




PREPARACION:
Ponemos en la sartén un buen chorreón de aceite de oliva y hacemos las salchichas frescas. Una vez hechas las sacamos en un plato para trocearlas. En la misma sartén ponemos el baicon y el chorizo en taquitos lo hacemos un poco y añadimos las salchichas troceadas en rodajas. Incorporamos las dos latas de tomate y movemos muy bien, dejamos que hierva y cascamos los huevos encima como veis en la fotografía, le ponemos un poco de sal y dejamos que se hagan, esto lo dejo al gusto de cada uno, mas o menos hechos, espolvoreamos con el perejil y listo. Acompáñalo con unas patatas fritas, o con pan para mojar.

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