CREMA DE CASTAÑAS CON FRUTOS DEL BOSQUE

jueves, 30 de octubre de 2014


Con esta receta voy a participar en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado,   http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es , y tenemos para cocinar calabazas o setas.
Esta receta es la segunda que presento en este reto, la primera receta fue PASTEL DE SETAS Y POLLO, cada cual más buena, aunque este feo decirlo por mi parte.



Que alegría de otoño que nos trae estas maravillas....


Una mezcla de texturas muy interesante....




INGREDIENTES:
- 500gr. de castañas.
- 500ml. de nata para cocinar.
- 1 plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Espárragos verdes.
- Ajos.
- Trufa.
- Mantequilla.
- Aceite, sal y pimenta.

PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos.
La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.
En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.
Calentamos la crema de castañas y nos disponemos a emplatar. Primero echamos en el fondo la crema de castañas, colocamos en el centro el aro de hojaldre y lo rellenamos con las setas variadas y colocamos unos espárragos verdes de pie en un lado. Rallamos un poco de trufa por encima y ya lo tenemos.
Espero que os guste, a mi me encantó.

TARTA DE HALLOWEEN CON SORPRESA

miércoles, 29 de octubre de 2014


Sabéis, hoy no tengo palabras, aunque los que me conocen dirían que eso es imposible. Hoy no voy a comentaros nada, creo que una imagen vale más que mil palabras y quiero que seáis vosotros los que esta vez comentéis, así que.........


Estos bichejos si los dejo se la comen, jajajaja.....


¡Sorpresa! esta relleno de chuches ummm.....



INGREDIENTES:
(Para el bizcocho) x 2
- 4 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 75gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 25gr. de cacao.
(Relleno)
- Chuches.
(Para la cobertura)
- 200gr. de chocolate blanco.
- 200gr. de nata.
- Colorante naranja.
(Para decorar)
- Fondant verde y marrón.

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, y por último incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizado, y mezclamos todo bien. Untamos un molde Bundt con mantequilla y espolvoreamos con cacao para que no se pegue. Añadimos la masa y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 o 45 minutos. Recuerda que esto tenemos que hacerlo dos veces para que nos salga una calabaza completa.
Una vez frío recortamos la parte de abajo para igualarlo y lo unimos formando la calabaza. Fundimos el chocolate blanco con la nata y lo coloreamos de naranja, cuando esté templado, bañamos el bizcocho y dejamos que se enfríe.
Mientras tanto cogemos los dos colores de fondant, el verde y el marrón, y lo mezclamos, pero sin terminar de unir los colores, para que se vean vetas de los dos colores, y hacemos el rabito y los tirabuzones.
Ponemos el bizcocho donde vayamos a emplatar, como tendremos un agujero en el centro lo rellenamos de chuches y lo tapamos con el rabito y los tirabuzones de fondant.

Molde Bundt es un molde que en medio tiene un agujero o chimenea.




Como ya falta poco para Halloween, aquí tenéis para entreteneros todo lo que he publicado de Halloween, y espero que os sirva de mucha ayuda, un beso a tod@s:

- CUPCAKE DE HALLOWEEN
- CANAPE MOMIFICADO
- ESCOBAS DE BRUJAS
- ENSALADA CON HUEVOS DE MINI DRAGON
- GALLETAS HALLOWEEN
- PIZZA FANTASMA
- PURE FANTASMAGORICO
- PIZZA CALABAZA
- TARTA HALLOWEEN
- TUMBA DE CHOCOLATE
- TUMBA FLOTANTE
- ESPAGUETIS MONSTRUOSO
- DEDOS DE BRUJA
- BUHOS DE CUPCAKE
- HAMBURGUESAS DE MIEDO
- TARTA DE CALABAZA
- CEREBRO ACUCHILLADO

 

CEREBRO ACUCHILLADO

martes, 28 de octubre de 2014


Os traigo una receta para Halloween de lo más fácil y divertida. Para que no le pongáis escusa ese día, y podáis sorprender con algo terrorífico a vuestras familias, amigos, etc....
Incluso os sorprenderá a vosotras mismas cuando lo hagáis, porque es un poco escalofriante cuando llega el momento de clavarle el cuchillo......





INGREDIENTES:
- Ensaladilla Rusa.
- Mahonesa.
- Tomate frito.

PREPARACIÓN:
Ponéis la ensaladilla Rusa en el plato donde vayamos a servir y le damos forma de cerebro. Colocamos la mahonesa en una manga pastelera, le cortamos el pico y vamos poniéndoselo a la ensaladilla Rusa dando forma de zigzag. Ponemos un buen chorreón de tomate frito y acuchillamos.
¡Ojo! la mahonesa tiene que ser espesa, porque si no os pasará como a mi, que se me vino muy pronto abajo.

Como ya falta poco para Halloween, aquí tenéis para entreteneros todo lo que he publicado de Halloween, y espero que os sirva de mucha ayuda, un beso a tod@s:

- HALLOWEEN
- MESAS PARA HALLOWEEN
- CUPCAKE DE HALLOWEEN
- CANAPE MOMIFICADO
- ESCOBAS DE BRUJAS
- ENSALADA CON HUEVOS DE MINI DRAGON
- GALLETAS HALLOWEEN
- PIZZA FANTASMA
- PURE FANTASMAGORICO
- PIZZA CALABAZA
- TARTA HALLOWEEN
- TUMBA DE CHOCOLATE
- TUMBA FLOTANTE
- ESPAGUETIS MONSTRUOSO
- DEDOS DE BRUJA
- BUHOS DE CUPCAKE
- HAMBURGUESAS DE MIEDO
- TARTA DE CALABAZA

FILETES DE LENGUADO MARLY

lunes, 27 de octubre de 2014


Aquí estamos con el reto de TIA ALIA y su blog anfitrión  SIN SALIR DE MI COCINA, quien ha elegido dos recetas una dulce "plato de bizcocho y vino", y otra salada "filetes de lenguado Marly.
Yo me he decido por la salada, aunque no conseguí enrollar el lenguado, porque se me rompía, pero no me importa porque estaba riquísimo y eso es lo principal.
Es una receta muy fácil de hacer, rápida y con un sabor espectacular, no dejéis de hacerla pues os va a encantar.




ESTA ES LA RECETA:





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