Ya sabéis lo que nos gusta en Las Delicias de Mayte el día de Halloween, por su colorido, por sus disfraces, las fiestas, el truco y trato, pero sobre todo por la gran cantidad de recetas que hay para este día, por eso os traigo esta recopilación de todas las recetas de Halloween que hemos hecho tanto aquí en el blog con en el canal de YouTube LAS DELICIAS DE MAYTE.
Estar atentos porque dentro de unos días tenemos recetas nuevas de Halloween, súper terroríficas, pero muy muy deliciosas.
Esta y mas recetas las podéis ver en micanal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
Espero que hayáis disfrutado mucho con esta recopilación de recetas de Halloween y que me dejéis en comentario cual de ellas os a gustado mas. Que paséis un buen día de Halloween uuuuuuu......
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
Os quiero presentar un aceite de oliva nuevo, el cual a confiado en Las Delicias de Mayte para degustarlo.
Cuenta la leyenda que Poseidón y Atenea peleaban por hacerse con una ciudad griega. Para decidir cual de los dos dioses sería el protector de esta ciudad, deberían de entregar un regalo a ésta.
Poseidón clavó su tridente en el suelo y de ahí brotó una fuente de agua salada para disfrute de los ciudadanos. Atenea señaló al suelo y de allí brotó un hermoso árbol, el primer olivo. Atenea le dijo al rey “te entrego el olivo, cuyas hojas no caerán ni tan siquiera en el invierno, su fruto alimentará a tu pueblo y te hará famoso en el mundo entero”.
Evidentemente Atenea ganó el duelo, convirtiéndose en protectora de la ciudad, que pasó a llamarse Atenas.
De aquí el nombre de este Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad con un nivel de acidez muy bajo y un alto contenido en ácido oleico, El Regalo de Atenea.
La recolección se lleva a cabo durante el envero de la aceituna para preservar al máximo sus cualidades organolépticas. La aceituna se desprende mediante vibradores mecánicos acompañados de la tradicional vara, cayendo en redes que rodean al olivo evitando que la aceituna toque nunca el suelo, posteriormente se deposita en cajas de PVC ventiladas y en pocas horas se transporta a la almazara donde es molturada en frío y solo mediante procedimientos mecánicos.
El puro zumo de aceituna se almacena en depósitos de acero inoxidable donde se decanta de forma natural, evitamos el filtrado para proteger todos los aromas.
Posteriormente es envasada, siempre bajo pedido.
Debido a la recolección temprana obtenemos un AOVE en el que destaca el frutado verde, con predominio de aromas a hierba recién cortada, tomatera y cascara de platano. En boca al inicio presenta un ligero dulzor al que siguen un amargo y un picante muy equilibrado, seguimos con el sabor a campo, hierba, menta....
Debido a estos aromas se recomienda su uso en crudo (ensaladas, tostadas, regar un pescado o una carne a la plancha...) aunque no se descarta su uso en otro tipo de preparaciones.
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INGREDIENTES:
- 300gr. Tomates cherry.
- 150gr. Perlas de Mozzarella.
- 2 cucharaditas de ajo en polvo.
- 2 cucharaditas de orégano.
- Aceite de oliva virgen extra El Regalo de Atenea.
- Sal.
PREPARACION:
En un recipiente apto para microondas, pondremos los tomates cherry, espolvoreamos con la sal, el ajo en polvo y el orégano, bañamos con un buen chorreón de aceite de oliva, mezclamos y metemos en el microondas uno minuto, pasado el tiempo sacamos volvemos a mover y volvemos a meter otro minuto, lo que queremos es que se caliente y no pierda su krans.
Una vez terminado sacamos del microondas, añadimos las perlas de mozzarella y mezclamos, con el calor que tiene los tomates es suficiente para que las perlas de mozzarella se funda un poco y este ummmmm........
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Mi nombre es Mayte y con esta receta me presento al concurso blogueros cocineros, que ya sabéis que soy muy fan. Solo tenéis que ver un poco mas abajo los concursos que he ganado, y luzco con mucho orgullo.
Hace cuatro años que empecé con esta aventura de bloguera cocinera, mi familia y amigos me decían que tenia que hacer algo con las recetas que hacía, y una amiga me enseñó este mundo que me encantó, porque hacía lo que me gustaba, que era cocinar y lo compartía con todo el mundo. Mi blog es de recetas caseras, rápidas y fáciles, como veis no suelo enrollarme mucho ya que creo que lo importante es la receta, y es lo que van buscando la gente, así que vamos con la receta.....
La quinoa esta de moda sobre todo porque es uno de los llamados súper alimentos, por la gran cantidad de propiedades que tiene.
Aunque la quinoa es muy sosa, tiene algo muy bueno, y es que es muy agradecida, en cuanto le pones algún condimento coge todo su sabor y entonces ummmmm..........
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INGREDIENTES:
- 100gr. de quinoa.
- 1/2 pechuga de pollo.
- 200gr. tomates cherrys.
- 200gr. Bimi.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de comino.
- Un vaso de agua.
- Aceite de oliva.
PREPARACION:
Lavamos la quinoa muy bien bajo el chorro del agua, esto es muy importante, nunca lo dejéis en remojo. Hacemos esto para eliminar una toxina que lleva en la cáscara que se llama saponinas y deja un sabor amargo muy desagradable.
Ponemos en una olla agua, y cuando hierva añadimos la quinoa y cocemos según las instrucciones del paquete, que normalmente es entre 15 y 20 minutos, colamos y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva e incorporamos la media pechuga de pollo que hemos troceado en cuadraditos, y doramos un poco.
Una vez que esté el pollo medio hecho le añadimos, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el jengibre, y el comino, mezclamos. Lo siguiente será añadir la quinoa y un vaso de agua,volvemos a mezclar y dejamos que reduzca.
El bimi solo vamos a utilizar la flor, pero lo demás no lo tiréis guardarlo o incluso lo podéis congelar, yo lo utilizo para hacer crema de verduras. Los tomates cherry los vamos a cortar por la mitad.
Una vez que haya reducido el agua, añadimos los tomates cherrys y el bimi le damos un par de vueltas y listo, porque lo único que queremos es que las verduras se calienten y no pierdan ese krans, emplatamos y listo para comer.
Si quieres saber todo sobre la quinoa te recomiendo que leas este articulo del blog SALUD MUNDO es muy completa y veras que a partir de ahora no te faltara nunca la quinoa en tu despensa. QUINOA: PROPIEDADES, BENEFICIOS Y PREPARACION
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