CARPACCIO DE VIEIRAS

sábado, 14 de diciembre de 2019



Quiero empezar diciendo lo riquísimo que estaba este carpaccio de vieiras, cuanto disfrutamos con la variedad de sabores que tenia, aun se me hace la boca agua cuando pienso en este plato, que estoy segura que va a ser un éxito total si lo hacéis en estas fiestas, yo lo tengo ya pensado que va a ser uno de mis platos. Las vieiras que yo he utilizado son congeladas, las compre en el supermercado, puedes utilizar las frescas pero claro son mas caras y de esta manera te ahorras bastante dinero. Otra de las cosas que tiene de buena esta receta de carpaccio es lo fácil y rápida que se hace.
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También puedes hacer este carpaccio de vieiras con gambas, combinando los 2 ingredientes, también esta muy rico de esta manera, yo como siempre dando ideas que espero que os venga bien y que disfrutéis mucho con esta receta, tanto como lo hice yo.

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Otra cosa que os quiero hablar es sobre los cítricos, nosotros en esta receta hemos utilizado limón, pero podéis id probando con otros cítricos, como la lima, la naranja, la mandarina e incluso una mezcla de ellos también quedaría muy bien y luego ponéis el que mas os guste.

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INGREDIENTES:
- Vieiras.
- Germinado de rabanitos.
- Un limón.
- Cilandro.
- Aceite de aguacate.
- Sal de escamas.
- Pimienta variada molida.
- Cebolla morada.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar las vieiras en rodajas finas, ponlas en un plato hondo. Hacemos una vinagreta con el zumo del limón y el aceite de aguacate, mezclamos las dos cosas muy bien y bañamos las vieiras, tapamos con papel transparente y metemos en la nevera hasta la hora de servir, como mínimo 30 minutos.
A la hora de servir ponemos las vieiras en platos llanos pequeños para que nos entendamos los de postres, tened cuidado de que no estén una vieiras pegadas una de otras, ponemos encima la cebolla morada cortada en cuadraditos pequeños, los germinados de rabanitos, el cilandro picado, la pimienta variada recién molida y las escamas de sal.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 




TRONCO DE NAVIDAD DE NUTELLA

miércoles, 11 de diciembre de 2019



Si por alguna cosa tengo ganas de que llegue las navidades es por hacer el tronco de navidad que nunca puede faltar en mi casa, como veis ya llevamos varios años haciéndolos y ya tenemos un rico repertorio de troncos de navidad, a cada cual mas delicioso y porque no decirlo mas bonitos, no puedo remediarlo el que me salga una sonrisa en la boca cuando pienso en ellos, desde que los descubrí es una ilusión el pensar de que será el próximo tronco de navidad que haga.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE TRONCO DE NAVIDAD:
TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE
TRONCO DE NAVIDAD DE NATA Y FRUTOS ROJOS
TRONCO DE NAVIDAD DE NARANJA 

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Este es muy especial, ya que esta pensado en los mas pequeños de la casa, aunque ya te digo que los mayores no le hacen ascos jajajaja.... cuando tu le dices a un niño que has hecho un postre que el ingrediente principal es la Nutella, la sonrisa que se le pone en la cara no tiene precio, y claro esta tu satisfacción es aun mayor.
AQUI OS DEJO MAS POSTRES PARA NAVIDAD:
A la hora de decorar como siempre os digo, la cocina es imaginación, yo encontré estos bonitos muñecos de nieves para decorar el tronco de navidad, pero vosotros les podéis lo que encontréis, en los supermercados hay montones de cosas para decorar en estas fechas y seguro que vosotros tenéis mucha imaginación, otra cosa que le quedaría muy bien es ponerle por encima avellanas o almendras trituradas.

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INGREDIENTES:
(PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 120gr. de azúcar.
- 120gr. de harina.
- Una cucharada de Nutella.
(PARA EL RELLENO)
- Un bote de Nutella mediano.
(PARA DECORAR)
- Bombones chocolate blanco.
- Muñecos de navidad.
- Cerezas confitadas.
- Chocolate blanco para rallar.




PREPARACION:
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la cucharada de nutella y batimos bien, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado todo. En la bandeja del horno ponemos un papel de horno y extendemos encima la masa del bizcocho por toda la bandeja, lo introducimos al horno precalentado a 150º unos 12 o 15 minutos.
Una vez que sacamos del horno la plancha del bizcocho y antes de que se enfríe, enrollamos el bizcocho con el mismo papel de horno y dejamos que se enfríe.
Una vez que este frio, desenrollamos y untamos todo el interior del bizcocho con la Nutella, y volvemos a enrollar nuestro bizcocho.
Una vez que lo tengamos enrollado, le cortamos las dos puntas del bizcocho para ponerlos rectos y bonitos, untamos por fuera todo el tronco con la Nutella y con un tenedor los vamos rallando, pero sin profundizar para hacerle las marcas del tronco (si veis el video lo vais a ver mas claro).
Ponemos el tronco en la bandeja donde vayamos a emplatar, y decoramos, primero rallando por encima el chocolate blanco que lo hemos metido media hora antes en el congelador para facilitar el rallarlo, luego ponemos alrededor los bombones de chocolate blanco y las cerezas confitadas y por ultimo encima ponemos los muñecos de navidad.

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HOJALDRE DE SALMON CON ESPINACAS Y QUESO

domingo, 8 de diciembre de 2019



Hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacer esta receta, pero como ya llegaban estas fiesta, me dije mejor la dejo para hacerla como una de las recetas de navidad, ya que me parece una receta ideal para las fiestas, es super completa con el salmón, las espinacas y el queso, envuelto en un riquísimo hojaldre, acompáñalo de una salsa de eneldo, que podéis hacerla casera o como yo hice la compre y así me ahorre algo de trabajo.
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- PALETILLA A LA PROVENZAL
SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
PICANTON CON CITRICOS Y MIEL DE ROMERO 

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Podéis cambiar el salmón por dorada o lubina e incluso las espinacas por acelgas, también quedaría muy bien, añade a las espinacas unos piñones, le van ideales, yo se lo iba a poner pero creía que tenia y cuando eche mano a ellos no tenia y entonces decidí hacer la receta sin ellos.

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Como ya he dicho antes esta receta es muy completa y no le falta de nada, así que acompaña es te hojaldre relleno, con una ensalada de hojas variadas, será suficiente, pero también le va muy bien unas patatas al horno o unas patatas a lo pobre.

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INGREDIENTES:
- Planchas de hojaldres.
- Trozos de lomo de salmón limpios.
- Espinacas congeladas.
- Queso de untar.
- Cebollas fresca.
- Dientes de ajos.
- Ensalada de hojas variadas.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Yema de huevo.
- Salsa de eneldo.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer nuestras espinacas en agua hirviendo con sal, cuando estén cocidas, las escurrimos muy bien, le quitamos todo el agua y reservamos hasta que nos haga falta.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolla fresca y los dientes de ajo que los hemos pelados, lavados y troceado en cuadraditos, cuando estén casi hechos incorporamos las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Extendemos las planchas de hojaldre, cortamos unas tiras para decorar y las reservamos, ponemos primero un poco de espinacas, luego un trocito de queso de untar y encima el salmón, envolvemos con el hojaldre y le damos la vuelta, decoramos con las tiras que tenemos reservadas y pintamos con la yema de huevo para que dore mejor. (Si veis el video lo vais a entender mucho mejor).
Metemos en el horno a 200º precalentado, unos 20 minutos, cuando estén bien dorados los hojaldres, los sacamos de horno.
Emplatamos poniendo en el fondo del plato la ensalada de hojas variadas y encima colocamos nuestros hojaldres, y acompáñalo con un cuenco con la salsa de eneldo, para que cada comensal se eche lo que quiera.

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