TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

viernes, 13 de noviembre de 2020

 
Ya sabéis que mi plato preferido son las tortillas de patatas, y cada vez que puedo os traigo una diferente, esta vez es muy especial y rica, rica, una tortilla de patatas rellena de jamón y queso, nada mas decirlo se me hace la boca a gua.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE TORTILLAS DE PATATAS:

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Es muy sencilla de hacer y conseguimos dar una sorpresa a todo aquel que piense que por el aspecto es perfectamente normal, un toque original en la mesa que no va a dejar indiferente a nadie.

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Que tal si me dejas un comentario contándome de que formas diferentes haces tu las tortillas y quizás coja alguna idea para hacerla para los seguidores de Las Delicias de Mayte.

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INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes.
- Lonchas de jamón cocido.
- Lonchas de queso.
- 8 huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuadraditos para hacer la tortilla, le ponemos un poco de sal y las freímos.
En un bol ponemos los huevos con un poco de sal y batimos, cuando las patatas estén fritas las añadimos al bol y mezclamos con los huevos.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén, ponemos a fuego bajo, añadimos la mitad de la mezcla de las patatas y encima ponemos una capa de lonchas de queso, luego otra capa de lonchas de jamón cocido y encima volvemos a poner otra capa de lonchas de queso, y cubrimos con la otra mitad de la mezcla de patatas y huevo.
Lo hacemos a fuego bajo y cuando veáis que esta hecha por esa cara, le damos la vuelta para que se termine de hacer por la otra cara.
Una vez que nuestra tortilla este hecha, emplatamos, cortamos y vemos el espectáculo del relleno y el queso fundido.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


Pollo asado como lo hace la abuela

jueves, 12 de noviembre de 2020

 
Tengo que empezar contando de quien es la abuela, ella es mi suegra, pero todos le llamamos en tono cariñoso la abuela, y ella es quien nos hace este pollo tan delicioso que a todos nos encanta y siempre se lo pedimos cuando ella pregunta ¿que hago de comer?.
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Os preguntareis, porque esa mezcla de vino blanco y vino Pedro Ximenez, pues todo tiene su explicación, ella es de Montilla (Córdoba) mas conocida como la ciudad del vino, y en cualquier receta que se aprecie en Montilla debe de llevar vino jjjjj.....

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Seguro que os pasara como a mi que vuestra suegra o suegro os hace alguna receta que os encanta, que tal si me lo contáis en un comentario, me haría mucha ilusión.

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INGREDIENTES:
- 4 Muslos y contramuslos de pollo.
- 3 Patatas.
- 2 Manzanas.
- Una cabeza de ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de vino Pedro Ximenez.
- Una pastilla de caldo.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos las patatas, las manzanas y los dientes de ajos, ponemos en el fondo de la bandeja del horno las patatas cortadas en rodajas finas, encima colocamos el pollo, y las manzanas y los ajos cortados en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
Le ponemos sal al pollo y bañamos con el vino blanco y el vino Pedro Ximenez, espolvoreamos con la pastilla de caldo el pollo y las patatas, y regamos con un chorreón de aceite de oliva.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 45 o 50 minutos, de vez en cuando bañamos el pollo con la salsa que hay en el fondo de la bandeja, si veis que os quedáis sin salsa añade un poco de agua.
Una vez que este listo solo queda emplatar el pollo junto con las patatas y las manzanas.

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Flan de huevo TRES INGREDIENTES y SIN HORNO

miércoles, 11 de noviembre de 2020

 
Supongo que os pasara como a mi de que siempre has hecho los flanes en el horno, y se os será muy raro, el hacerlo de esta manera, pero tenia que hacerlo no os podéis ni imaginar la de gente que no tiene horno, porque no puedan permitírselo o simplemente porque están de alquiler y la propietaria no lo tiene puesto.

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Mi hijo y nuera están estudiando fuera y en el piso donde están no tienen horno, y a mi hijo le encanta el flan y por eso el hacer el flan de esta manera, desde que conseguí esta receta mi hijo es un poco mas feliz jjjjjj.......

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Yo os enseño como se hace el flan tradicional de huevo, pero podéis hacer todo tipo de flanes de esta manera, flan de café, flan de queso, flan de caramelo.........

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INGREDIENTES:
- 500ml. de leche.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 4 huevos.
- Caramelo liquido.


PREPARACION:
En una olla grande donde nos quepa el molde que vayamos a utilizar para hacer el flan, le ponemos agua que el molde le llegue por la mitad y ponemos el agua a hervir.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con una varilla lo mezclamos bien, luego añadimos la leche y volvemos a mezclar.
Añadimos por las paredes y el fondo del molde que vayas a utilizar el caramelo liquido, incorporamos la mezcla que hemos hecho con los tres ingredientes, tapamos con papel de aluminio o papel de plata.
Cuando el agua de la olla empiece a hervir lo bajamos al máximo, en mi caso el numero 2 de mi vitro, metemos el molde con el flan tapado y tapamos la olla con la tapadera dejamos 60 minutos.
Pasado este tiempo, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio, ya lo tenemos listo, lo sacamos de la olla y dejamos que se enfríe, luego lo metemos en la nevera hasta que este totalmente frio, si es de un día para otro mejor.
Pasado el tiempo, desmoldamos el flan y ya podemos disfrutar de el, con uno, dos, tres...... trozos jjjjj.....

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Costilla con salsa barbacoa al horno (2 INGREDIENTES) Super Fácil!!!

lunes, 9 de noviembre de 2020

 
Nunca pensaras que algo tan fácil, pueda estar tan rico, y nada mas y nada menos que unas costillas que tanto gusta a todo el mundo, se acabo la comida rápida para cuando no tengamos tiempo para hacer de comer o no tengamos muchas ganas de cocinar, con esta receta de costilla con salsa barbacoa al horno este problema ya tiene solución.

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Os explico lo que yo hago, por la mañana temprano dejo la costilla con la salsa barbacoa en la fuente de horno en la nevera para que coja bastante sabor, cuando llego del trabajo, lo meto en el horno y mientras que se va haciendo, pelo, corto y frio las patatas y listo ya lo tengo.

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En casa somo muy fans de las costillas, también las compro adobadas que no hay que hacerles nada y solo hay que ponerlas al horno y listo, pero hay muchas maneras mas de hacer unas costillas ricas, que iremos haciendo poco a poco.

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INGREDIENTES:
- Costillas.
- Salsa barbacoa.


PREPARACION:
Esta receta es tan fácil, que poco tengo que explicar, pero haya vamos, ponemos la costilla en un recipiente o fuente para el horno, que en mi caso la he partido por la mitad, añadimos bastante salsa barbacoa y con esta vamos a darle un buen masaje a las costillas para quede bien impregnadas y así cojan bien el sabor, si podemos dejamos una hora o mas en la nevera para que coja mas sabor, pero si no podemos no pasa nada, lo tapamos con papel aluminio o papel de plata.
Lo metemos en el horno a 200º precalentado durante 45 minutos, cuando haya pasado este tiempo le quitamos el papel de aluminio o papel de plata y dejamos unos 5 o 10 minutos mas para que se doren nuestras costillas.
Ya solo quedar cortar en trozos, repartir en platos y acompañar, como no, con unas ricas patatas fritas que es lo que mejor le va.

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