Tenia muchas ganas de hacer este post y mejor el video, porque lo vais a ver mas claro todo y os vais a dar cuenta lo fácil que es hacer los volovanes, los canutillos y las cucharas de hojaldres, y a partir de ahora, lo haréis en casa.
Ahora lo único que tenéis que pensar es de que rellenarlo de dulce o salado.
Yo utilizo los volovanes y las cucharas para salados y los canutillos para dulce.
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INGREDIENTES:
- Planchas de hojaldres.
- Huevo.
(UTENSILIOS)
- Aros.
- Canutillos de metal o de papel de aluminio.
- Cucharas pequeñas.
PREPARACION:
VOLOVANES:
Estiramos la plancha de hojaldre, con el aro grande cortamos 6 círculos, 3 de ellos cortamos en el centro con el aro mas pequeño y quitamos el circulo del centro.
Batimos un huevo y con un pincel pintamos el circulo primero y ponemos encima el circulo que hemos hecho segundo, volvemos a pintar, pinchamos con un tenedor solo el centro para que apenas suba.
Metemos en el horno a 200º precalentado hasta que este dorado. Una vez hecho dejamos que se enfríe.
CANUTILLOS:
Cortamos tiras de hojaldre y vamos enrollando los canutillos de metal o de aluminio, pintamos con huevo y metemos en el horno a 200º precalentado hasta que este dorado. Luego dejamos enfriar un poco y con cuidado y con ayuda de la punta de un chuchillo despegamos el hojaldre y sacamos los canutillos.
CUCHARAS:
Medimos la plancha de hojaldre con una cuchara y cortamos a mitad de la cuchara. Luego vamos colocando las cucharas separadas y una para arriba y otra para abajo, para aprovechar mas el hojaldre, con un cuchillo cortamos por alrededor de las cucharas dejando un poco de espacio, quietamos lo que sobra de hojaldre y metemos en el horno con cuchara y todo a 200º precalentado, hasta que estén doradas, sacamos y de con mucho cuidado quitamos porque quema mucho, quitamos las cucharas y ya dejamos enfriar.
(Os aconsejo que veáis el video, así os lo vais a ver todo mas claro)
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