En esta fechas tan especiales nos gusta comer antes del plato fuerte algo mas suave algún tipo de ensalada, como este salpicón de cigalas y gambas a la naranja, es otra manera de comer marisco muy rica y diferente para sorprender a tus comensales.
AQUI TE DEJO MAS OPCIONES PARA COMER MARISCOS:
Además os comento también, que si sois de los que os gusta poner antes del plato fuerte aperitivos esta receta, os va a venir muy bien, sírvelo en vasos pequeños con unas cucharaditas para poder comerlo y listo.
Creo que no hace falta deciros que podéis poner el marisco que mas o interese o que podáis costearos, porque en esta fecha suben de precio muchísimo, cigalas, gambas o langostinos, bogavante, langosta....
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INGREDIENTES
- Cigalas frescas o cocidas.
- Gambas frescas o cocidas.
- Cebolla.
- Tomates.
- Pimientos verdes.
- Naranjas.
- Zumo de 1 o 2 naranjas.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
PREPARACION
Lo primero que tenemos que hacer es, si las cigalas y las gambas son frescas cocerlas, para que estén frías a la hora de hacer el salpicón.
Pelamos, lavamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde, luego los troceamos en cuadraditos pequeños, lo ponemos todo en un bol.
Las naranjas las cortamos en vivo, tienes que quitarle la piel y la piel blanca y cortar los gajos (si ves el video lo vais a entender mucho mejor) y lo troceamos, ponemos en el bol con los demás ingredientes.
Hacemos la vinagreta, en un bol ponemos el zumo de la naranja, el vinagre, la sal y vamos batiendo según le vamos añadiendo el aceite de oliva, para que emulsione.
Una vez que estén frías pelamos, y troceamos las cigalas y las gambas, las añadimos al bol y bañamos con la vinagreta, mezclamos y ya podemos disfrutar de este delicioso salpicón.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!