ENSALADA DE WAKAME Y SALMON

jueves, 31 de octubre de 2019




El mar no solo nos da una gran variedad de pescado, mariscos, etc... también nos da una diversidad de algas diferentes en todo tanto en tamaño, como en colores de las cuales muchas son comestibles, con unos sabores que sorprenden y mucho, parece que nos hemos tragado el mar entero, toda una maravilla que os aconsejo que probéis, Hoy vamos hablar del wakame que es un alga comestible, que se consume alrededor del mundo y su textura y sabor delicado recuerda al de la ostra, se ha cosechado durante milenios en Japón y Corea y en Japón se utiliza para hacer su famosa sopa miso, además de muchas mas elaboraciones mas, sobre todo en ensaladas. Las hojas de wakame son verdes y tienen un sabor dulce y textura característica. Las hojas deben cortarse en trozos pequeños ya que se expanden y engrandan durante su cocción. 
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Contiene una gran cantidad de propiedades que nos viene muy bien para nuestro cuerpo y es ideal para personas que estén siguiendo una dieta o simplemente quiera hacer una dieta mas saludable, ya que es un alimento muy pobre en calorías y grasas con gran contenido en agua, por lo que tiene efecto saciante. El yodo que contiene ayuda a acelerar el metabolismo.


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Las algas de wakame puedes encontrarla en muchos supermercados, tanto deshidratadas como frescas, En su forma deshidratada todos sus nutrientes se concentran pero sus calorías siguen siendo escasas (160 Kcal por cada 100 gramos) mientras que aporta casi 6 veces más calcio que la leche así como 5 veces más hierro que 100 gramos de carne, lo que lo hace que muchas personas veganas las consuman bastante. Yo compro la ensalada de wakame ya hecha en los congelados del Mercadona, que de precio esta muy bien, vamos que sale bastante barato y que es con la que hago esta rica ensalada que vamos hacer hoy, que para una cena es ideal.
El salmón también lo compro en el Mercadona, venden congelados unos lomos completamente limpios, que solo tenemos que dejar descongelar y utilizarlo, yo estoy super enamorada de este producto y lo utilizo muchísimo, además se ve que hay mucha gente que coincide conmigo en este producto porque cada dos por tres el hueco donde suele estar se encuentra vacío, así que esto es muy buena señal ¿no creéis?. AQUI OS DEJO OTRA RECETA CON ESTE SALMON

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.


INGREDIENTES:
- Salmón Sin piel y sin espinas congelado.
- Ensalada wakame (Mercadona)
- Salsa soja
- Semillas de sésamo.


PREPARACION:
El salmón como como ya os he contado antes, lo he comprado ya congelado, pero vosotros si queréis podéis comprarlo fresco, limpiarlo de piel y espinas, luego congelarlo un día como mínimo, es para evitar la enfermedad de Anisakis.
Una vez que este descongelado el salmón lo cortamos en trocitos no muy grande, luego lo ponemos en un bol, añadimos un buen chorreón de soja, que el salmón este bien mojado por el, y lo metemos en la nevera durante 2 horas como mínimo, te digo como mínimo, porque yo hay veces que lo hago por la mañana y lo utilizo para la cena.
Una vez pasado las 2 horas o que haya llegado la cena, sacamos de la nevera y lo mezclamos con la ensalada de wakame, que en mi caso como lo he comprado congelado, tiene que estar descongelado claro esta.
Lo ponemos en una ensaladera o una fuente y espolvoreamos con las semillas de sésamo, ahora solo queda disfrutar.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!






POLLO CON PATATAS ASADAS EN EL MICROONDAS

domingo, 27 de octubre de 2019



Algunas veces os pasara como a mi que ando muy liada y las mañana se hacen super cortas, parece que al reloj le han puesto, algo que hace que las horas, minutos y segundos pasen mucho mas deprisa, corren que te corren jajajajaja……. y claro esta a llegado la hora de comer y no tenéis nada, pero queréis comer sano, nada de fritos o bocadillos, porque ya hemos tenido bastante este verano la verdad, que he comido de todo y ahora toca lo que toca, dejar atrás las comilonas y dar la bienvenida a la comida sana, pues estar atentos de esta receta, porque además de hacerse rápido, tiene un sabor buenísimo, nadie diría que esta hecho en un plis plas en el microondas.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE POLLO:
- SANDWICH CESAR

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Poco a poco te iras dando cuenta que el microondas no es solo para calentar, yo me fui dando cuenta poco a poco, por ejemplo con esta receta super deliciosa que nos encanto de pastel de brocoli y queso (sin lactosa) si no tenéis problema con la lactosa, creo que no hace falta  deciros que podéis utilizar queso normal, que en este caso utilice queso Gouda. A casa venia a comer una amiga que tiene problemas con la lactosa y yo quería hacerle algo especial, y le hice esta receta que le gusto bastante, ya que me dijo que después la había vuelto hacer varias veces en su casa y que incluso su hijo que tiene el mismo problema con la lactosa también le gusto.
Os voy a dejar otra receta que hago bastante en el microondas, es muy fácil y rápida de hacer, ideal para poner como acompañamiento de algún plato o para poner como plato único para la cena, que es cuando mas lo comemos nosotros son unos tomates cherrys y perlas de mozzarella a mi me encanta los tomates de cualquier tamaño y forma, ya estén crudos o cocinados, por eso esta receta me gusta tanto.

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Cocina unas recetas rápidas, pero a la vez super deliciosas, tenéis que ir probando, veras como el microondas os sorprende cada día mas, o mejor dicho cada receta que hagáis en el microondas, os sorprenderá mas.
Otras de las cosa que os aconsejo hacer en el microondas, son postres, se hacen muy rápidos por eso son ideales para cuando os viene gente de imprevisto, sin avisar, y claro no tenéis ningún postre preparado pues entonces os dejo 2 opciones que podéis elegir, tocino de cielo al microondas o quizás os apetezca mas comerte una deliciosa tarta de queso en el microondas como veis son postres tradicionales, postres de los de siempre que nunca fallan, aunque estén hechos en el microondas, yo solo quiero que abráis la mente y como ya os he dicho antes, os deis cuenta que los microondas no solo sirven para calentar la leche o algo parecido.

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INGREDIENTES:
- 2 Contramuslo o la parte del pollo que mas te guste.
- 2 o 3 patatas.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco.
- Una pastilla de caldo.
- El zumo de un limón.
- Aceite de oliva.




PREPARACION:
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajos pelados y lavados, la pastilla de caldo, un chorreón de aceite de oliva, la copa de vino blanco, el zumo de un limón y lo batimos todo muy bien.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar para el microondas.
Hacemos lo mismo con la cebolla, pelamos lavamos y cortamos en rodajas y las ponemos encima de las patatas.
Ponemos encima los contramuslos y los pinchamos con la punta de cuchillo, para que le entre mejor todo los aromas.
Lo bañamos con lo que hemos batido anteriormente, y le damos un masaje al pollo para que penetre bien, por todas partes.
Lo metemos en el microondas por 15 o 20 minutos según sea de grande la pieza. Una vez pasado este tiempo ponemos 10 minutos mas con grill para que se dore, si no tenéis grill, ponerlo en el grill del horno hasta que se dore.

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