SOPA DE FIDEOS CON ALMEJAS (SUPER RAPIDA)

sábado, 1 de diciembre de 2018




Nunca me imagine que una sopa tan sencilla de hacer, iba a estar tan rica y con tanto sabor. Por eso siempre me gusta tener caldos en el congelador, ya sea de pescado, de cocido, verdura...…. te saca de muchos apuros.

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Los caldos vienen bien no solo para sopas, para hacer arroz e incluso para hacer carnes o pescados.

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A esta sopa puedes ponerle mas ingredientes, como gambas, mejillones, pescados...…

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.



INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 1l. de caldo de pescado.
- 500gr. de almejas.
- 4 puñado de fideos finos.
- 3 dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal.



PREPARACION:
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva,  y añadimos los ajos pelados y cortados en trocitos, doramos un poco e incorporamos las almejas, cuando se abran las bañamos con el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
Incorporamos el caldo y cuando hierba, añadimos los fideos, dejamos que se hagan, como son finos no tardan mucho.
Emplatamos la sopa de fideos con las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




MERMELADA CASERA DE CAQUI - KAKI O PALOSANTO (MUY FACIL DE HACER)

jueves, 29 de noviembre de 2018




Me regalaron muchos caquis y tenia que gastarlos porque se me estaban estropeando, el otro día os hice una deliciosa tarta con esta fruta y ahora os traigo una mermelada de caqui, que es super impresionante el sabor que tiene.

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A mi me gusta tomarla por la mañana acompañada de un poco de chía.

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Utilízala para postres, puedes rellenar tartas e incluso para acompañar carnes.

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INGREDIENTES:
- 1k. de caqui.
- 600gr. de azúcar.
- El zumo de limón.
- Un trocito de cascara de limón.
- Una rama de canela.
- 3 clavos.



PREPARACION:
Pelamos los caquis y los cortamos a trocitos, si están maduros solo tenemos que partirlo por la mitad y vaciarlos con una cuchara.
Lo ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo del limón, la canela y el clavo, mezclamos y lo ponemos a fuego bajo y vamos moviendo de vez en cuando, hasta que reduzca y coja consistencia de mermelada.

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POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES PORTOBELLO Y TRUFA

martes, 27 de noviembre de 2018




Me encanta hacer de esta manera las pechugas de pollo, además hacerse muy fácil, esta muy rico y a mis hijos les encanta. Los champiñones portobello tienen mucho mas sabor que los champiñones normales, y con la mezcla de sabor de la trufa ya es un bombazo.

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Si no encontráis portobello, ponle champiñón normal.

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Muy importante que no os falte el pan, mucho pan jjjjjjj……..

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- 1/2k. de champiñones portobello.
- Una cebolla.
- 500ml. de nata para cocinar.
- Un trufa.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.



PREPARACION:
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, salpimentamos las pechugas de pollo y las hacemos, luego reservamos.
En ese mismo aceite hacemos las cebolla, que las hemos pelado y cortado en cuadraditos, cuando estén echas, añadimos los portobellos limpios y cortados en cuartos, los hacemos.
Añadimos la nata para cocinar, salpimentamos, mezclamos y dejamos que se haga unos 5 minutos. Por ultimo añadimos las pechugas de pollo, con un pelador de patatas vamos a sacar lascas de trufas y se lo vamos poner por encima (en el video lo vais a ver mejor).

AQUI TE VOY A DEJAR OTRA FORMA DE HACER POLLO:

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LAS RECETAS MAS DELICIOSAS PARA EL MENU DEL 26 AL 2 DE DICIEMBRE

lunes, 26 de noviembre de 2018




En este menú os quiero dejar recetas para que os venga bien para cocinar, y solucionaros el pensar ¿qué vamos a comer hoy?, serán recetas adaptadas según la estación del año y claro esta, sus ingredientes también serán de temporada, espero que os ayude.


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CREMA DE GARBANZOS Y HUEVOS POCHE CON CHORIZO

Lunes:
Martes:


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CALABACIN CON MERLUZA Y GAMBAS Y CREMA DE MANCHEGO

Miércoles:
Jueves:


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ESPAGUETI DE SEPIA CON CREMA DE MEJILLONES

Viernes:
Sábado:
Domingo:


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GATEAU DE CHOCOLATE
Postres:



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TARTA DE CAQUI - KAKI O PALOSANTOS CON FRUTOS SECOS

domingo, 25 de noviembre de 2018




Me regalaron unos caquis riquísimos, y tenia ganas de tarta de frutas, así que hice esta tarta que es muy fácil y rápida de hacer, además le añadí frutos secos que le dio un toque magnifico, nos encanto a todos.


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Lo mismo puedes utilizar caqui que persimon, aunque también puedes utilizar otra fruta.

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Podéis acompañarla con helado de vainilla o yogurt, le va muy bien.

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INGREDIENTES:
- 1k. de caqui.
- 100gr. de frutos secos.
- 150gr. de azúcar moreno.
- El zumo de un limón.
- 2 laminas de pasta quebrada.



PREPARACION:
Pelamos los caquis y en un bol los ponemos cortado en trozos ni muy grande, ni muy pequeños, añadimos el azúcar moreno y el zumo del limón, mezclamos.
Untamos con manteca el molde y forramos con una  de las planchas de masa quebrada, añadimos el caqui, ponemos los frutos secos por encima y cubrimos con la otra plancha, como veis en la foto yo le hice un dibujo especial con rulo (si veis el video lo vais a entender mejor), pero podéis simplemente cubrirlo con la plancha y en medio hacerle un agujero para que haga de chimenea.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º hasta que este dorada la masa quebrada. Una vez hecha deja enfriar y luego la puedes cortar.


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