HUEVOS ESTRELLADOS

sábado, 5 de octubre de 2013


Siguiendo en la línea de la entrada anterior, la del pulpo a la gallega, seguimos aprendiendo como se utilizan los moldes para emplatar. Pero esta vez, dedicado a los niños, para que se maravillen con las cosas que le hace su mamá.


Como veréis, este plato es super sencillo. Y.... ¿a quien no le gusta unas patatas fritas con huevos?. En este caso, lo importante es la cara que se le van a poner, cuando vean las formas que le habéis puesto a los huevos jajajajaja



Os voy a enseñar algunos moldes que tengo yo, pero en las tiendas podéis encontrar muchos más. Los hay de plástico y de acero. Para hacer este plato, tiene que ser de acero, ya que el plástico se derretiría cuando lo metiésemos en el aceite caliente.





INGREDIENTES:

- Patatas para freír.
- Huevos.
- Aceite para freír.
- Sal
- Kétchup y mahonesa.

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar en una sartén con fondo, el aceite  para freír las patatas, o como es mi caso, la freidora. Pelamos y cortamos las patatas, las salamos y las introducimos para freír. Hay a quien le gusta echar la sal después de freír. Eso lo dejo al gusto de cada uno.
Mientras se hacen las patatas, ponemos en otra sartén aceite para freír los huevos a fuego medio alto.
Cuando esté caliente el aceite, introducimos el molde que hayamos elegido, y dentro el huevo, un poco de sal y esperamos a que se haga. Una vez frito, lo sacamos con una espumadera a un plato, y con la punta de un cuchillo, y con mucho cuidado vamos separando el huevo de las paredes del molde, ¡ojo! el molde quema, así que tocarlo con un paño de cocina, o algo parecido.
Ponemos las patatas ya fritas en el plato que vayamos a servir, con los huevos con formas, y decoramos con el kétchup y la mahonesa, o cualquier otra salsa.

Me gustaría saber que cara se le han puesto, así que espero vuestros comentarios.



PULPO A LA GALLEGA

jueves, 3 de octubre de 2013


La mayoría sabéis hacer pulpo a la gallega, y a los que no, aquí tenéis la receta. Pero yo, lo que quiero es enseñaros una forma diferente de presentarlo, y así, os hacéis una idea de para qué sirve los moldes para emplatar que hemos visto en la entrada anterior.



Lo más importante de un plato, es por supuesto que este bueno. Pero si  además te entra por los ojos, y digamos, ¡¡¡ummmm que pinta, vamos a probarlo!!!, es la presentación.



 Os digo lo de siempre....  la cocina es imaginación. Y en vosotros está que sorprendáis a vuestros comensales. No lo dudéis, y veréis como cambia vuestros platos.


 

INGREDIENTES:
- Patatas cocidas.
- Pulpo cocido.
- Aceite de oliva y pimentón picante.


PREPARACIÓN:
En el mismo plato que vamos a servir, ponemos un aro de emplatar grande. Y vamos poniendo capas de patatas cortadas en rodajas y pulpo. Empujamos un poco para que se compacte, y a la hora de quitar el aro no se derrumbe. La última capa tiene que ser de pulpo. Y ahora, con cuidado quitamos el aro. Yo lo caliento un poco en el microondas, pero esto ya lo dejo a vuestra elección. En un vaso, mezclo el aceite de oliva y el pimentón picante, y con una cuchara lo voy rociando por encima, y decorando un poco el plato con esta mezcla.
A que queda bien????????

MOLDES PARA EMPLATAR

martes, 1 de octubre de 2013

Los moldes de emplatar se han convertido en un utensilio imprescindible en las cocinas profesionales, y muy habitual en las cocinas domésticas. Gracias a ellos, la presentación de un plato puede resultar más atractiva. La función de los moldes de emplatar ya la conocemos, delimitar los alimentos que se colocan en su interior en una área del plato. Los moldes se retiran justo antes de servir, presentándose así antes los comensales con una cuidada línea o expresión geométrica.



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