Me creeréis si os digo que estas pizzas de pan de molde al horno, me gustan mucho mas que las pizzas normales, me parecen mas jugosas, y con mucho sabor, y se pueden hacer de una gran variedad de maneras, por eso os traigo en este post 3 recetas diferentes.
La 3 recetas diferentes de pizzas de pan de molde que os traigo son las que mas se suelen hacer, atún, 4 quesos y jamón cocido, a cada cual mas rica ¿verdad?.
Me encantaría que me dejaras un comentario, contándome cual de las 3 recetas que os he dejado os a gustado mas, y si vosotr@s hacéis este tipo de pizza de pan de molde, que ingredientes le sueles poner y así nos damos ideas unos a otros.
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INGREDIENTES:
- Pan de molde.
- Queso en lonchas.
- Tomate frito.
- Atún en lata.
- Jamón cocido en cuadradito.
- 4 quesos rayado.
- Queso en polvo.
- Orégano.
- Manteca o mantequilla.
PREPARACION:
Si el pan de molde tiene filos se los quitamos, aunque podemos hacer las pizzas con el filo, esto ya lo dejo a vuestra elección, forramos con papel de horno, la placa del horno.
Untamos una de las partes de la rebanadas de pan de molde con manteca o mantequilla y esa parte la ponemos boca abajo, eso haremos con todas las que vayamos a utilizar, he iremos pegándolas una al lado de la otra.
Ponemos encima una o dos lonchas de queso, esto dependerá si os gusta con mucho o poco queso, encima ponemos una cucharada de tomate frito en cada rebanada y extendemos.
En las que van hacer pizzas de pan de molde de atún, colocamos en cada rebanada una lata de atún, extendemos, espolvoreamos con el queso en polvo y con orégano.
Las pizzas de pan de molde de 4 quesos, vamos a colocar encima del tomate el queso de 4 quesos, un buen puñado, espolvoreamos con queso en polvo y orégano.
Las pizzas de pan de molde de jamón cocido, colocamos encima del tomate frito, los cuadraditos de jamón cocido, espolvoreamos con queso en polvo y orégano.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos, cuando veas que el pan de molde este tostado por abajo y el queso fundido por encima.
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Podemos gritar a pleno pulmón ALELUYA!!! porque ya es temporada de chirimoyas, esta frutas tan dulce y deliciosa, que solo tenemos en esta época del año para disfrutarla, así que aprovecha para hacer todos los postres que puedas con ella, como este maravilloso mousse de chirimoya que os traigo para que os chupéis los dedos.
Entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A,B y C, rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc.
Para vuestra curiosidad, como otras frutas originarias del continente americano, fue introducida en Europa tras el descubrimiento del nuevo mundo, los primeros descubridores españoles de esta fruta la llamaron "manjar blanco".
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INGREDIENTES:
- 1k. de chirimoya.
- 500gr. de nata para montar.
- 120gr. de azúcar glass.
- 5 hojas de gelatina.
- 1/2 vaso de leche.
PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner agua fría en un bol pequeño y metemos las hojas de gelatina para que se pongan blandas.
Partimos por la mitad las chirimoyas, y le quitamos las pipas negras y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora, cuando tengamos toda la pulpa, batimos con la batidora y reservamos.
Ponemos la nata para montar en un bol grande, añadimos el azúcar glass y batimos, cuando la nata este casi montada es suficiente, añadimos la pulpa de la chirimoya y seguimos batiendo para mezclar bien.
Calentamos el medio vaso de leche, puedes hacerlo en el microondas, escurrimos muy bien las hojas de gelatinas y las añadimos en el vaso de la leche caliente, con una cuchara mezclamos muy bien estos dos ingredientes, lo añadimos al bol grande y seguimos batiendo.
Una vez que lo tengamos todos los ingredientes bien mezclados, ponemos el mousse de chirimoya en vasos individuales y metemos en la nevera de 2 a 3 horas.
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Ya esta aquí el otoño y empiezan a bajar las temperaturas, así que ya podemos empezar hacer las recetas de cuchara que tanto nos gusta, como estas alubias con chorizo, que os traigo hoy para cocinar, una receta de legumbres de lo mas simple que con un gran sabor.
Cuando mas abajo leáis como se hace esta riquísima receta de legumbres, veréis que no le añadido nada de aceite, con la grasa del chorizo que suelte va a ser suficiente.
Yo he querido hacer estas alubias sencillas, por eso solo les he añadido solo chorizo, pero si queréis y os gusta mas, añadirles también morcilla para hacer un plato mas completo.
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INGREDIENTES:
- 400gr. de alubias blancas.
- Un chorizo.
- Un tomate.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las alubias blancas en remojo durante 10 o 12 horas, para que se pongas tiernas.
Pelamos el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajos, los lavamos y los dejamos enteros, porque cuando se hagan vamos a batir las verduras y de esta manera las vamos a encontrar mejor.
Ponemos en la olla express las alubias blancas, las verduras, el chorizo troceado, el pimentón dulce, el colorante alimenticio, el laurel y la sal, cubrimos con agua, mezclamos.
Tapamos con la tapadera, tenemos que cerrarla muy bien, le ponemos el pitorro, cuan empiece a hervir y el pitorro empiece a dar vueltas dejamos que se cocinen durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, apartamos la olla, le quitamos el pitorro y esperamos a que se vaya totalmente el vapor, antes de abrir la olla para no quemarnos.
Cuando no haya vapor es el momento de abrir la olla, sacamos las verduras y batimos con la batidora, volvemos añadir las verduras batidas, mezclamos, probamos de sal y ya están listas nuestras alubias con chorizo.
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Puedes utilizar bechamel comprada para ahorrar tiempo, pero ya sabéis que no hay nada mejor que lo casero.
Una vez terminada la receta, disfrútala y luego a descansar.
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(PARA BECHAMEL) - Una cucharada de mantequilla - Una cucharada de harina. - Un vaso de leche caliente. - Sal. - Pimienta negra molida. - Nuez moscada.
PREPARACION:
Lo primero tenemos que hacer es cocer los huevos, los enfriamos, pelamos, partimos por la mitad y reservamos.
Cogemos una sartén o en un cazo para hacer la bechamel. Ponemos la cucharada de mantequilla, y esperamos a que se funda, después se añade la harina y la hacemos un poco junto a la mantequilla. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin parar de mover con una varilla, si veis que queda muy espesa añadir un poco mas de leche, tiene que quedar ni muy espesa, ni muy clara. Le añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada, mezclamos y probamos de sabor y le añadimos algo mas si lo necesita.
Abrir las salchichas y sacar su carne, ponemos un chorreón de aceite de oliva, añadimos la carne y la hacemos.
Añadimos el tomate, espolvoreamos con orégano y mezclamos, ponemos esto en una fuente para horno, encima los huevos partidos por la mitad, bañamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado de mozzarella y orégano.
Metemos en el horno a 200º precalentados, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el queso este fundido.
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Creo que en todas las casas nunca falta el tener en frigorífico huevo, pues espero que seáis de los míos cuando os digo que lo pongan como me lo pongan, yo soy una enamorada del huevo y yo no podría vivir sin el, así que ya no me enrollo mas porque os tengo que enseñar las mil y una maneras de cocinar un huevo.
HUEVOS FRITOS
Vamos a empezar a cocinar el huevo de la formas mas común y yo creo que la mas cocinada que es friéndolos.
FORMA TRADICIONAL:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite si es de oliva mucho mejor, esperamos a que se caliente, pero que no eche humo, añadimos el huevo, con una espumadera o paleta le vamos echando aceite por encima y cuando este a nuestro gusto, mas o menos hecho sacamos en un plato y le ponemos un poco de sal.
MICROONDAS:
En un bol ponemos una cucharada de aceite de oliva, ponemos el huevo que si esta a temperatura ambiente mejor, le ponemos sal, tapamos con un plato pero dejando una rajita sin tapar, metemos en el microondas a máxima potencia 40 segundos.
A LA PLANCHA:
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, extendemos muy bien por toda la sartén añadimos el huevo, le ponemos sal y dejamos que se haga al gusto, mas o menos.
COCER HUEVOS
Hay 3 formas de hacer unos huevos cocidos y todas estas formas os la voy a explicar paso a paso, la cuestión es decidirse con cual quedarse.
HUEVOS COCIDOS:
Ponemos en una cacerola agua a hervir con un chorreón de vinagre y un poco de sal, para que se pelen mejor los huevos y las yemas se queden centradas, cuando el agua este hirviendo metemos los huevos con una cuchara para no quemarnos y esperamos 10 minutos, sacamos dejamos que se enfríen, pelamos y listo.
HUEVOS MOLLET:
Ponemos en una cacerola agua a hervir con un chorreón de vinagre y un poco de sal, para que se pelen mejor los huevos y las yemas se queden centradas, cuando el agua este hirviendo metemos los huevos con una cuchara para no quemarnos, esperamos 6 o 7 minutos, enfriamos con agua fría o poniendo hielo para cortar la cocción, pelamos y listo.
HUEVOS PASADOS POR AGUA:
Ponemos en una cacerola agua a hervir con un chorreón de vinagre y un poco de sal, para que se pelen mejor los huevos y las yemas se queden centradas, cuando el agua este hirviendo metemos los huevos con una cuchara para no quemarnos, esperamos 3 minutos, los ponemos en una huevera y le quitamos la cascara de la parte de arriba del huevo y a disfrutar.
TORTILLA FRANCESA
Las tortillas francesas al igual que el huevo frito es una de las otras formas que mas se cocinan el huevo, además tiene mucho juego porque puedes añadirles otros ingredientes como, queso, jamón cocido, atún, setas...... y son ideales para cualquier cena.
Para hacer una tortilla francesa lo que tenemos que hacer es poner los huevos en un plato, con 2 huevos seria suficiente para una persona, le ponemos una pizca de sal y batimos, en una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y añadimos los huevos batidos y la hacemos a fuego medio, dándole la forma característica de tortilla francesa.
HUEVOS REVUELTOS
Tan fáciles como la tortilla francesa, y muy popular en EEUU, lo utilizan mucho para el desayuno, nosotros al igual que en la tortilla francesa, a veces le añadimos otros ingredientes para hacer revueltos de ..........., vamos de lo que sea.
HUEVOS ESCALFADOS O POCHE
FORMA TRADICIONAL:
En una olla ponemos 1 litro de agua a hervir pero sin que salga burbujas, con 100ml. de vinagre, le damos vueltas con una varilla al agua en el centro de la olla hasta hacer un remolino y entonces añadimos el huevo, lo tenemos que hacer de uno en uno, esperamos de 3 a 4 minutos, sacamos con una espumadera a papel de cocina y luego servimos.
MICROONDAS:
Si un día no tenemos tiempo y nos hace falta un huevo escalfado o poche, podemos utlizár el microondas, veras que fácil, ponemos en un vaso 2 dedos de agua, añadimos el huevo y metemos en el microondas por 50 segundos.
PAPEL FILMS:
Ponemos un trozo de papel films en una taza de café que sobre bastante por los lados, ponemos un poquito de aceite de oliva y lo untamos por el papel films, pero solo el hueco de la taza, ponemos el huevo, una pizca de sal y pimienta negra si queremos, lo atamos muy bien con hilo de cocina, que quede el huevo dentro de una bolsita, ponemos una olla con agua a hervir, pero sin que haya burbujas, añadimos el huevo, lo agarramos por la punta de el papel de films, para que cuando lo metamos le demos un par de vueltas antes de soltarlo, luego esperamos 3 o 4 minutos, sacamos con una espumadera a un plato, cortamos el plástico y se lo quitamos con mucho cuidado con una cuchara y servimos.
HUEVOS EN UNA TOSTADAS
Ponemos una rebanada de pan de molde y con un vaso le cortamos el centro y lo dejamos hueco, en una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva o de mantequilla, esto lo dejo al gusto, ponemos el pan y dejamos que se dore, le damos la vuelta añadimos el huevo en el centro que hemos dejado hueco y le ponemos una pizca de sal, esperamos a que el huevo se haga a nuestro gusto, mas o menos, servimos en un plato y a comer.
HUEVOS PASADO POR UN COLADOR
Esta es una forma para hacer unos huevos en forma como de nueve que a los niños les divierte mucho y es otra forma de comer huevos.
Ponemos de 2 a 3 huevos en un plato hondo con una pizca de sal y batimos, cubrimos todo el fondo de la sartén con aceite de oliva y cuando este caliente, añadimos los huevos batidos por el colador y mezclamos con una paleta de madera para no rallar la sartén y veras como sube y se transforma en nube.
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Hoy os traigo una receta que a mi me saca de muchos apuros, cuando tengo prisa, y no tengo planteado nada para comer, porque es una receta de los mas fácil y rápida de hacer, y lo mas importante es el sabor que tiene, que gusta a todo el mundo.
Creo que no hace falta decirlo, pero como yo soy así lo digo jjjjj...... que podéis poner queso roquefort o queso azul, que son primos hermanos y los 2 van igual de bien para esta receta.
Igual pasa con los champiñones, puedes cambiar y poner algún tipo de setas o una variedad de setas, yo la verdad os digo que voy cambiando según se me antoja, le pongo una u otras, y así parece recetas diferentes.
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INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo.
- 500gr. de champiñones.
- 200gr. de roquefort.
- 500ml. de nata.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
PREPARACION:
Empezamos cortando los champiñones en trozos, si son grandes o en cuartos sin son pequeños, con las pechugas de pollo vamos hacer lo mismo, las cortaremos en trozos que no sean ni muy pequeño, ni muy grande.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos los trozos de pollo y salpimentamos, mezclamos, y dejamos que se hagan.
Cuando estén los trozos de pollo casi hecho añadimos los champiñones troceados, mezclamos y dejamos que se terminen de hacerse, tanto el pollo como los champiñones.
Una vez que se haya terminado de hacer el pollo y los champiñones añadimos el queso roquefort y la nata, vamos mezclando de vez en cuando, hasta que el queso este totalmente fundido y mezclado con todos los ingredientes.
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