SCONES

jueves, 1 de junio de 2017


Hace mucho tiempo que no comía estos pastelitos o bollos, y no recordaba como se llamaban para poder buscarlo por internet y hacerlos. Y mira tu por donde, el otro día los vi en una película, y ahora podré disfrutar de ellos cuando quiera.

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Son súper fácil y rápidos de hacer, así lo puedes hacer cuando se te antoje.

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Se come en el aperitivo con algo salado o para merendar con algo dulce.

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INGREDIENTES:
- 100gr. de manteca.
- 100gr. de azúcar glas.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- 250gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de leche.
- Una huevo para pintar.

PREPARACION:
Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa, añadimos el huevo y las yemas, volvemos a batir. Añadimos la harina y la levadura tamizados junto la sal y la leche, mezclamos.
Ponemos la masa en la mesa con harina y amasamos ligeramente, si vemos que esta muy pegajosa le añadimos un poco mas de harina. Estiramos con rodillo de cocina hasta que tenga unos 2 centímetros de espesor y cortamos con un cortapasta redondo.
Se colocan en la bandeja del horno donde hemos puesto papel vegetal, se pintan con la yema de huevo y se hacen a 200º precalentado 15 minutos.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


FLAN DE QUESO

martes, 30 de mayo de 2017



Que os parece si hacemos un postre tradicional de los de siempre, pero le damos un toque mas delicioso, añadiéndole queso en crema, y si encima lo acompañaremos con una mermelada de frambuesas, maravilloso ¿verdad? pues sigue leyendo que os digo como se hace.

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Puedes poner la mermelada que mas te guste, fresa, arándanos, higos........

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También puedes cambiar el queso por mascarpone.

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INGREDIENTES:
- 500ml. de leche.
- 4 huevos.
- 200gr. de queso en crema.
- 120gr. de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
(CARAMELO)
- 125gr. de azúcar.
- 4 cucharas de agua.
- Unas gotas de zumo de limón.
(PARA DECORAR)
- Mermelada de frambuesas.
- Frambuesas.
- Hierbabuena.

PREPARACION:
Comenzamos haciendo el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén a fuego medio, cuando empiece hacer burbujas mezclamos, apartamos del fuego y le añadimos las gotas de limón para darle brillo y que tarde en cristalizar, luego lo ponemos en los moldes y bañamos el fondo y los laterales, reservamos.
Ponemos agua en una bandeja de horno donde vayamos a poner nuestros flanes al baño María, y lo metemos en el horno 200º para que se vaya precalentando, el horno y el agua.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, añadimos el queso en crema y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la leche y terminamos de mezclar bien.
Con la mezcla anterior llenamos las flaneras individuales o una flanera grande, esto lo dejo a vuestro gusto.
Lo ponemos en la bandeja al baño María lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante 50 minutos, diez minutos antes de terminar le quitamos el papel de aluminio para que se dore un poco.
Una vez terminado lo dejamos enfriar en la nevera para que coja cuerpo, si es de un día para otro mucho mejor.

 Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


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