MI PRIMERA ENTREVISTA

sábado, 26 de julio de 2014

Hoy no hay receta, os quiero enseñar mi primera entrevista que me ha hecho el periódico digital Montilla Abierta, para verlo solo tenéis que PINCHAR AQUI.
Ha sido una experiencia maravillosa y muy divertida, sólo espero que no sea la última, jajajaja


 
Las fotos quedaron muy originales y muy bonitas, ¡¡¡lo que hace una buena cámara¡¡¡
 
 
¡Qué actriz estoy hecha!, que papelón más bueno hice jajajaja
 
 
Me encanta esta foto, muy natural.
 
 
Bueno, pues con esto y un bizcocho, que no lo hay, nos vemos el próximo día... a lo mejor a las ocho jajajaja
 

Besos a tod@s
 
 
 


ROLLO VERANIEGO CON ENSALADA DE ARROZ

viernes, 25 de julio de 2014


Hay muchos que estáis de vacaciones, o como yo, están apunto de irse. Bueno pues a ver que os parece este plato para llevárnoslo a la playa, piscina, el campo....
Porque la comida puede ser creativa vayas  donde vayas, y como no sorprender a nuestros comensales, que se esperan lo mismo de siempre.
Además es un plato muy completo, pues viene con su ensalada incluida, y al rollo no le falta de nada. La verdad que he quedado muy contenta, y el sabor lo dejo a vuestra imaginación.




Como se nota cada capa ummmm



 

INGREDIENTES:
- 200gr. de arroz para ensalada (SOS).
- 4 pimientos medianos para freír.
- 3 huevos.
- Jamón serrano en lonchas.
- Queso curado en lonchas.
- 2 hamburguesas.
- Tomate cherry pera kumato.
- Aceite de oliva, zumo de un limón, sal (para la vinagreta).

PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla a cocer el arroz según las instrucciones, cuando termine se refresca con agua fría, se cuela y reservamos.
Le quitamos la semilla a los pimientos,  los salamos y freímos. Cuando estén en su punto los sacamos y los ponemos en un plato con papel de cocina.
Las dos hamburguesas las unimos y hacemos con ellas un rulo. Echamos un chorreón de aceite en una sartén y lo  hacemos a fuego muy suave para que no se quede crudo por dentro.
Con los tres huevos y una pizca de sal hacemos una tortilla a la francesa, pero no la dobles, que quede redondita.
En un bol ponemos el arroz bien escurrido y aliñamos con la vinagreta, mezclamos muy bien.
En la sobremesa de la cocina ponemos dos trozos de papel transparente, uno encima de otro. Abrimos en libro los pimientos fritos, los colocamos encima del papel transparente, encima de los pimientos ponemos la tortilla, encima de ésta, una capa de jamón en lonchas y encima del jamón, otra capa del queso curado. Y por último ponemos el rulo que hemos hecho con las hamburguesas. Ya sólo queda enrollarlo todo. Para ello ayúdate del papel transparente, te será mas fácil.
Una vez lo tengamos sólo queda emplatar. Ponemos en medio el rollo y por todo alrededor añadimos la ensalada de arroz, y decoramos con los tomates cherry. Y a disfrutar de las vacaciones!!!

Un beso a tod@s  los que estáis en el otro lado de la pantalla del ordenador, móvil......

ARROZ CAMPERO

miércoles, 23 de julio de 2014


¡CUIDADO! esta receta no es apta para personas que estén en operación bikini, pero si eres como yo de los que dicen un día es un día, bienvenido, vas a disfrutar de un arroz que es todo sabor.


Mi familia cuando entraron por la puerta de la calle todos dijeron lo mismo "ummmm como huele".





INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400gr. de arroz redondo.
- Un tomate grande.
- Un pimiento verde.
- 2 dientes de ajos.
- Chorizo, morcilla y panceta ahumada (vienen las tres cosas en un paquete en el Mercadona)
- 4 salchichas frescas de cerdo.
- Aceite y sal.
- 1 litro de agua hirviendo.
- Un vaso de vino fino Montilla Moriles.

PREPARACIÓN:
En la paella ponemos un poco de aceite y freímos el chorizo, la morcilla, la panceta y las salchichas. Cuando estén en su punto sacamos y apartamos.
En la misma paella hacemos el sofrito con el tomate, el pimiento y el ajo, cortado en trocitos, a mi me gusta batirlo todo, pero eso lo dejo a vuestra elección.
Echamos el arroz junto al sofrito y le añadimos el vaso de vino, le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien e incorporamos el agua hirviendo. Si no queréis que os quede caldoso como el mío, en vez de 1 litro echarle 800ml. y os quedara más seco.
A media cocción incorporamos la morcilla, chorizo, panceta y salchichas cortadas en trocitos, mezclamos bien, al poco tiempo cuando haya cogido color y sabor, probamos de sal y terminamos de hacer.
Emplatamos poniendo un poco de cada y ñan, ñan.........





¡¡¡SOMOS SOLIDARIO!!!

martes, 22 de julio de 2014

Hoy no voy a poner ninguna receta, quiero hablaros de un proyecto solidario que han hecho posible algunos blogers que conozco, y así poner mi granito de arena.
Hoy pido toda vuestra atención para la Campaña de Becas Comedor que han hecho para la ONG Ayuda en Acción, que ningún niño se quede sin tener un plato de comida en la mesa.
Si no me equivoco, Las Recetas Faciles De Maria tuvo la idea, su hija Angela fue la diseñadora gráfica de este maravilloso libro, y todos estos compañeros los que la apoyaron poniendo unas recetas espectaculares:

Bavette  Olor a Hierbabuena  Cocina con Vistas  El Restaurante de Casa 

El Ágora de Ángeles  Toque de Belén  El La Empana Light de Bego 

Aisha Kandisha  Blog de Cuina de la Dolorss  Per sucar-hi pa  

El Puchero de Helena  De la Cocina de Ana  Las Recetas Fáciles de María 


Si queréis colaborar con este proyecto y bajaros el libro que está en PDF y es gratuito, sólo tenéis que PINCHAR AQUI.


PASTA FRESCA RELLENA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA CON SALSA DE MIEL DE CAÑA Y PIÑONES

lunes, 21 de julio de 2014


Con esta receta participo en el reto de julio de Cocineros del mundo, propuesto por Giovanni Rana.
Hace unos días os puse una receta de pasta fresca rellena de boletus con solomillo y salsa al Pedro Ximenez, y os dije que pronto os pondría otra, ya que compre varias para probarla, pues aquí la tenéis, otra exquisitez de Giovanni Rana.
Sigo diciendo lo mismo que con la primera que os hice, una calidad extraordinaria, en sabor, textura.....



Un plato rápido, sencillo y rico, rico......



INGREDIENTES (para 2)
- Pasta fresca rellena de queso de cabra y cebolla caramelizada.
- Una tarrina de creme fraiche o crema fresca.
- 3 cucharaditas de miel de caña.
- Piñones.

PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos. Muy importante que sigáis las instrucciones, para que no se os abran y queden perfectas.
En un bol ponemos la crema fresca y dos cucharadita de miel de caña, mezclamos muy bien.
En una tacita ponemos la cucharadita de miel que nos sobra y lo metemos en el microondas unos segundos para que se vuelva mas líquida.
En un plato ponemos en el fondo la salsa de la crema y la miel, encima colocamos la pasta, salseamos con un poco más de salsa, y por último le ponemos un hilito de miel sólo por encima y los piñones.
Ahora sólo queda disfrutar de este maravillosos plato que hemos hecho gracias a Giovanni Rana.
Ya me contáis cual os a gustado más, un beso.

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