La receta de hoy es súper deliciosa, tarta de chocolate con almendras, no os podéis ni imaginar que rica esta hasta que no la hagáis. Sabe a chocolate, chocolate y cuando muerdes y te encuentras las laminas de almendra eso es espectacular ummmmmmmm......
Podéis cambiar las almendras por otro fruto seco nueces, avellanas.......
A que ya os viene el olor a chocolate jjjjjj.......
INGREDIENTES:
- 200gr. de chocolate negro.
- 150gr. de chocolate con leche.
- 200gr. de mantequilla.
- 150gr. de azúcar.
- 150gr. de almendra molida.
- 5 huevos.
- 125gr. de almendras laminadas.
- Una cucharada de azúcar.
(PARA DECORAR)
- Almendras laminadas.
PREPARACION:
Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla. En un bol mezclamos una cucharada de azúcar con las almendras molidas y esto lo añadimos al molde y cubrimos las paredes y el fondo, reservamos lo que nos sobre.
Derretimos los dos chocolates en un bol al baño María o al microondas y mezclamos con la mantequilla.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y doblado su tamaño, añadimos las almendras molidas que hemos reservado y mezclamos, luego incorporamos el chocolate sin dejar de mover, por ultimo añadimos las almendras laminadas terminamos de mezclar y lo ponemos en molde, decoramos con las almendras laminadas toda la parte de arriba.
Lo metemos en horno a 180º precalentado unos 40 minutos, haz la prueba del palillo para saber si esta hecho. Una vez hecho dejamos enfriar de cinco a diez minutos antes de desmoldar.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!