TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y QUESO

viernes, 19 de noviembre de 2021

 

En este post vamos hacer una colaboración con el consorcio del chorizo Español  que es una asociación de empresas que agrupa a compañías del sector cárnico español, todas ellas expertas en producción y exportación de chorizo con el objeto de producir y comercializar un chorizo Español autentico y de alta calidad.
Si eres un amante como yo del chorizo, que tal si llenáis vuestras redes sociales con fotos de vuestro chorizo favoritos con el #SpanishChorizoDay

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Para los que no lo sepáis como yo tampoco lo sabia tengo que confesaros, tradicionalmente, era en esta época del año cuando se sacrificaba al cerdo, coincidiendo con la llegada del frío invernal, fundamental para la curación del chorizo, sobre todo en pueblos y zonas rurales de España, donde dicha fecha significaba el fin y el inicio del nuevo año agrícola.

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Que tal si hablamos un poco de la cualidades que contienen el chorizo que seguramente desconocías, poner atención porque esta son todas sus cualidades, son fuente de proteínasson ricos en vitamina B12, contiene tiaminauna notable cantidad de potasiouna importante cantidad de hierroson ricos en zinc y magnesio, contiene niacina, ricos en fósforo y como no un gran aporte energético.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.

              

INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes.
- Chorizo en taquitos.
- Queso rayado variado.
- 8 huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuadraditos para hacer la tortilla, le ponemos un poco de sal y las freímos.
En un bol ponemos los huevos con un poco de sal y batimos, añadimos los taquitos de de chorizo, cuando las patatas estén fritas las añadimos al bol y mezclamos todo.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén, ponemos a fuego bajo, añadimos la mitad de la mezcla de las patatas y chorizo, encima ponemos una buena capa de queso, y cubrimos con la otra mitad de la mezcla de patatas, chorizo y huevo.
Lo hacemos a fuego bajo y cuando veáis que esta hecha por esa cara, le damos la vuelta para que se termine de hacer por la otra cara.
Una vez que nuestra tortilla este hecha, emplatamos, cortamos y ya podemos disfrutar de esta ricura.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



PATATAS REVOLCONAS RECETA

lunes, 15 de noviembre de 2021


Las patatas revolconas, también llamadas patatas meneás, patatas revueltas, meneadas (meneas) o removidas, son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Avila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.


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Se trata de un plato tradicional de la cocina española elaborado con patatas y pimentón, al que se añaden productos como torreznos, chorizo, panceta....

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Se caracteriza por el color rojo del pimentón. Es un plato que se sirve caliente. Tradicionalmente era comida humilde de campesinos castellanos, que ha evolucionado a servirse en pequeñas raciones como tapas o para acompañar carnes.

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INGREDIENTES:
- 4 o 5 Patatas.
- 4 o5 dientes de ajos.
- Una cucharadita de pimentón dulce de Vera.
- Una hoja de laurel.
- 200gr. de beicon o panceta.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Empezamos pelando todas las patatas, ya que vamos a cocer las patatas sin piel para facilitar el trabajo que viene después.
Ponemos en una olla con agua, sal y la hoja de laurel a cocer las patatas que hemos pelado, cunado estén cocidas, las escurrimos y reservamos las patatas y el agua de la cocción.
Pelamos los dientes de ajos y los cortamos en laminas, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, añadimos los ajos y los doramos.
Una vez que los ajos estén hechos y dorados, apartamos del fuego y incorporamos el pimentón y mezclamos de esta manera el pimentón no se quemara, le añadimos un cucharon de agua de la cocción de las patatas, mezclamos.
En un bol ponemos las patatas y las machacamos hasta hacerlas puré, añadimos los ajos con todo lo demas y mezclamos muy bien.
En una sartén ponemos el beicon en taquitos o trocitos pequeños y los doramos. Ponemos las patatas en un bol o un plato de barro y encima colocamos el beicon.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


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