LAZAÑA DE CAQUI Y QUESO

viernes, 10 de enero de 2014


Después de tantas comilonas, nos sigue apeteciendo comer unos días más sin grasas, sin dulces......
Pues os traigo algo muy rápido de hacer, que para cenar es ideal y muy completo...algo de ensalada, fruta, queso, frutos secos....

Ya sabéis que la cocina es imaginación, cambia la rúcula por lechuga, iceber, etc o el queso fresco cámbialo por rulo de cabra, mozarela, semi curado......


Si estas a dieta no le pongas miel a la vinagreta y utiliza un queso bajo en grasa.


 
INGREDIENTES:
- Rúcula.
- Una lata de espárragos blancos.
- Un caqui.
- Queso fresco.
- Un puñado de frutos secos.
(PARA LA VINAGRETA)
- Dos cucharadas de miel.
- Dos cucharadas de aceite.
- Dos cucharadas de vinagre de modena.

PREPARACIÓN:
En el fondo del plato ponemos la rúcula. Pelamos el caqui y lo cortamos en rodajas. Cortamos en rodajas el queso igual que el caqui, si quieres te puedes ayudar de un corta pasta. Ponemos en el medio capas de caqui y queso, como se ve en la fotografía.
Decoramos alrededor con los espárragos blancos, le ponemos por encima los frutos secos.
En un bol mezclamos muy bien la miel, el aceite y el vinagre y lo incorporamos a la ensalada o en este caso la lazaña de caqui y queso.

 


ENSALADA DE TOMATE CHERRY

miércoles, 8 de enero de 2014


Después de tantas comilonas de Navidad, seguro que te apetece comer alguna que otra ensalada. Pues aquí te traigo una que seguro te va a encantar.
El otro día me regalaron tomates cherry, y he querido compartir con vosotros la ensalada que hice con ellos, y alguna que otra cosita.


Te recomiendo que hagas con tiempo la mezcla del aliño con los quesos y la cecina, pues cuanto más tiempo más sabor tendrán.



Como podrás ver esta receta no lleva sal, y es que con el aliño de ensalada es suficiente. Se venden en los supermercados, y cada marca tiene su propia mezcla de especias diferentes.


INGREDIENTES:
- Tomates cherry.
- Cecina.
- Varios quesos (cabra, curado, cheddar, fresco...)
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino blanco.
- Especias para ensalada.

PREPARACIÓN:
Cortamos la cecina, y  los quesos en cuadraditos, y  los ponemos en un bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre, y las especias para ensalada. Dejamos una hora como mínimo, para que coja bien el sabor.
Cuando llegue la hora de comer, se cortan los tomates por la mitad se ponen en una ensaladera, se echa la mezcla de quesos, cecina y especias, y se mezcla todo muy bien.
Cada bocado es un sabor diferente por la mezcla de ingredientes.

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