PASTEL DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

sábado, 28 de diciembre de 2019




Por llamarlo de alguna manera, esta es la guinda final de estas fiestas, un fantástico pastel de chocolate con frutos rojos, con los que todos vuestros comensales se quedaran con la boca abierta, solo tienes que verte tu ahora mismo con que cara estas mirando las fotos de este riquísimo pastel.

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Es increíble el olor a chocolate, chocolate, que tiene la cocina cuando estas haciendo este pastel, parecerá que te lo estas comiendo ya, que lo estas saboreando.

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Y ya no te digo cuando cortamos un trozo y nos lo metemos en la boca para saborearlo, te digo que es tan irresistible que no tendrás suficiente con solo un trozo.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.


INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 300gr. de harina.
- 250gr. de chocolate para fundir.
- 225gr. de mantequilla sin sal.
- 4 huevos.
- Una naranja.
- Un sobre de levadura.
(PARA EL GANACHE)
- 150gr. de chocolate para fundir.
- 150ml. de nata.
- 20gr. de mantequilla sin sal.
(PARA DECORAR)
- Frutos rojos.



PREPARACION:
Ponemos en un bol los 250gr. de chocolate para fundir, junto con los 225gr. de mantequilla de sal y los fundimos en el microondas o al baño María, mezclamos y dejamos que se temple.
Ponemos en un bol las yemas de los huevos y el azúcar glass, batimos hasta que estén bien mezclado.
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y volvemos a batir hasta que estén mezclado los ingredientes.
Incorporamos la ralladura de la naranja y el zumo de media naranja, volvemos a batir para que se mezcle bien todos los ingredientes.
Ahora ponemos la levadura y la harina tamizada y mezclamos con una espátula hasta que este totalmente integrado los ingredientes.
Cogemos el molde bundt cake y lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao para que no se pegue y se desmolde mejor.
Añadimos la masa del bizcocho en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, una vez hecho lo dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Ahora haremos el ganache, ponemos en un bol la nata y el chocolate, fundimos en el microondas o al baño María, añadimos la mantequilla para darle brillo al chocolate y mezclamos muy bien.
Bañamos con el ganache el bizcocho y dejamos que vaya goteando por los lados que es como queda bonito, dejamos que repose un poco para que el chocolate endurezca.
Ya solo queda ponerlo en una bandeja o plato llano y decoramos con los frutos rojos.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 





PALETILLA A LA PROVENZAL

domingo, 22 de diciembre de 2019




Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta y el comentario de mi marido fue "mañana me haces otra", así que puedo decir muy orgullosa de que estaba muy buena jajajaja....
La idea era hacerla solo con romero, pero encontré en la parte de las especias estas hierbas provenzales y se mi hizo la luz. Cuando abrí el bote y lo olí, dije madreeee..... esto va a quedar espectacular, y vaya, que no me equivoqué.

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Si sois como yo que os gusta cambiar las recetas y probar otros sabores, tenéis que probar esta paletilla a la provenzal, seguro que estáis cansados de hacerla tradicional, pues abrir vuestro gusto y os recomiendo que hagáis esta receta.

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Como ya os he dicho antes a mi me encanta probar sabores diferentes, así que os parece si me dejáis un comentario, contándome de que forma la hacéis vosotros y que ingredientes le ponéis, mi marido que es el fans numero uno de la carne de cordero os lo va agradecer y mucho.

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INGREDIENTES:
- Una paletilla de cordero.
- 2 hojas de laurel.
- 2 limones.
- Mixto de tomates cherrys.
- Patatas pequeñas.
- Los dientes de ajo de una cabeza.
- Hierbas provenzales.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta negra recién molida.
(Para el majado)
- 4 dientes de ajo.
- Un poco de sal gorda.
- 300gr. de manteca de cerdo.
- Hiervas provenzales.
- Granos de pimienta negra.




PREPARACIÓN:
Ponemos en un mortero los cuatro dientes de ajo, unos 5 o 6 granos de pimienta negra, y un poco de sal gorda y majamos, fundimos la manteca un poco en el microondas y la ponemos en el mortero, añadimos bastante hierbas provenzales y mezclamos muy bien, ponemos la paletilla en la bandeja de horno y untamos la paletilla con la mezcla de el mortero, dejamos macerar como mínimo dos horas.
Pelamos las patatas las colocamos alrededor, junto a los dientes de ajo sin pelar y aplastados, las hojas de laurel, salpimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y bañamos con el zumo de los limones y el vino blanco, paletilla incluida.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, regamos de vez en cuando con el jugo, añadimos los tomates cherry y dejamos 30 minutos mas.
Y ya está, venga, vamos, a que esperáis para hincarle el diente ummmm........

Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
SALADO
- ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
- MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON BREVAS CARAMELIZADA
- MELÓN CON JAMÓN EN TEMPURA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- GAMBAS CON BECHAMEL
CREMA DE CASTAÑA CON FRUTOS DEL BOSQUE
- CROQUETAS DE MARISCOS
- CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS
- NIDO DE GULAS CON COLA DE MAR
- SALMON AHUMADO CASERO
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- VIEIRAS CON SALSA DE PEPINO Y PERLAS DE YUZU
- CONCHA DE MAR
DULCE


OTRAS COSAS......
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA

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