PUDIN DE PLATANO CON SALSA DE NARANJA Y RON (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)

sábado, 30 de agosto de 2014


Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/.
Tenias muchas ganas de hacer algún postre que no llevara ni gluten, ni lactosa, y para ser el primero ha sido todo un triunfo, no dudéis que haremos algunos postres más.
No penséis que al no llevar ni gluten, ni lactosa, su sabor es diferente, no es así. Y además puede comerlos todo el mundo aun no siendo alérgico.





INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan bimbo (sin gluten y sin lactosa).
- 3 plátanos.
- 3 huevos.
- 500 ml de leche sin lactosa.
- 50gr. de azúcar.
- Ralladura de una naranja.
- 100gr. de azúcar.
- Un vaso de agua caliente.
(PARA LA SALSA DE NARANJA Y RON)
- 100gr. de azúcar.
- Zumo de una naranja grande.
- 3 Tapones de Ron.

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar a fuego suave, cuando este fundido le ponemos el agua caliente a cucharadas y cuando el caramelo tome la textura que deseemos, lo echamos en el molde para el pudin y dejamos que se enfríe.
En un bol grande batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos la ralladura de una naranja, las rebanadas de pan cortada en trocitos pequeños y el plátano cortado igual, y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto el caramelo.
Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 45minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
Ahora vamos hacer la salsa, y para ello ponemos en un cazo el azúcar a fuego suave, cuando este fundido le ponemos los 3 tapones de Ron, verás que se te hará un caramelo duro, no te preocupes, incorpórale el zumo de naranja y sube el fuego. Ve moviendo hasta que el caramelo se deshaga en el zumo de naranja. Tienes que tener cuidado con la textura de la salsa tiene que quedar mas bien liquida, no muy espesa para que no tengas el riesgo de que cuando se enfríe se endurezca. Si ves que la salsa tiene una buena textura  aunque el caramelo no se haya terminado de deshacer, no te preocupes, cuélalo y desecha el caramelo, y listo.
Para emplatar, desmolda el pudin, corta en trocitos como ves en la foto, ponlo en plato, salsea y ralla un poco de naranja por encima.






CROQUETAS VEGETARIANA

miércoles, 27 de agosto de 2014


¿Pensabais que no iba haber este mes croquetas del reto personal de LAS DELICIAS DE MAYTE?Pues estabais equivocados, tarde, pero aquí las tenéis, unas croquetas muy sanas, con sabor y mucho color.
Para quien no lo sepa a primero de año me puse un reto personal, que consiste en hacer una entrada como mínimo al mes una de receta de croquetas. Y como el que no lo quiere ya llevamos unas cuantas, que las podéis ver al final de esta receta.



Las hecho redondas para hacerlas algo diferentes.....




INGREDIENTES:
- 100gr. de guisantes.
- 2 zanahorias.
- 4 o 5 champiñones.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal, pimienta y nuez moscada molida.
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).

INGREDIENTES:
Pelamos las zanahorias, las cortamos en cuadritos pequeños y ponemos a cocer. En otra cacerola cocemos los guisantes. Cuando estén cocidos los guisantes y las zanahorias, colamos y reservamos.
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. La leche templada la vamos incorporando poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese. Le añadimos los guisantes, las zanahorias y los champiñones cortados muy pequeñitos. Salpimentamos, le ponemos un poco de nuez moscada molida, lo mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Acompañarlas de alguna ensalada de rúcula, canónigo, etc.....

AQUI TENÉIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:

MEDALLONES DE PATATAS CON TOFU

lunes, 25 de agosto de 2014


Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/.
En este mes podemos elegir entre plátano o patatas para hacer nuestras recetas. Voy tarde porque como sabéis he estado de vacaciones, pero aún así, no podía faltar a vuestro reto. Ya sabéis lo que me gustan.
A ver que os parece esta receta, es muy vegetariana, pero con una mezcla de sabores y texturas muy sorprendentes.





INGREDIENTES:
- 4 patatas cocidas.
- Tofu firme.
- Brotes de germinados.
- Rúcula.
- Orégano.
- Pimienta negra recién molida.
- Mezcla de especias de sal con ajo, perejil y albahaca (SAL COSTA)
- Un chorreón de leche.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las patatas, las machacamos con un tenedor y espolvoreamos un poco con el orégano, la pimienta negra, la mezcla de especias y el chorreón de leche.
Con un molde para emplatar redondo, llenamos hasta la mitad de la mezcla de patatas, para darle forma. Luego rebozamos, primero por pan rallado, luego por huevo, y nuevamente por pan rallado. Freímos en el aceite hasta que estén doraditos.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite a calentar, cortamos el tofu en lonchas como veis en las fotos y lo hacemos vuelta y vuelta.
Emplatamos poniendo en el fondo la rúcula con los germinados, colocamos los medallones de patatas y encima el tofu. Decoramos con una hoja de rúcula y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.

 Pincha aquí si quieres saber, que es y para que sirve los moldes para emplatar.

Esta es la especia que he utilizado.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...