MERLUZA Y GAMBAS CON BECHAMEL

sábado, 4 de abril de 2020



La receta que os traigo hoy de merluza y gambas con bechamel, es ideal para que los mas pequeños de la casa coman pescado de una forma muy rica.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE PESCADO:
MERLUZA CON SALSA DE ESPARRAGOS VERDES
NARANJA CON BACALAO AHUMADO
PASTEL DE SALMON Y GAMBAS
SALMON AHUMADO CASERO
LATAS DE SARDINAS CON TOMATES
MERLUZA CON SALSA DE BIMI
PASTEL DE PURE DE PATATAS Y SALMON
GAMBONES EN SALSA (RECETA DE MI HERMANA)
MERLUZA CON BROCOLI Y ZANAHORIAS EN PAPILLOTE 
PASTEL DE SALMON Y JUDIAS VERDES

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Cada vez que hagas esta receta puedes ir cambiando el pescado, poner merluza, salmón, bacalao....

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Y también puedes poner algo mas de mariscos aparte de las gambas, como por ejemplo almejas,
mejillones......
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INGREDIENTES:
- Lomos de merluza.
- Gambas.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Pan rayado con ajo y perejil.
(PARA BECHAMEL)
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche caliente.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.




PREPARACION:
Cogemos una sartén o en un cazo para hacer la bechamel. Ponemos la cucharada de mantequilla, y esperamos a que se funda, después se añade la harina y la hacemos un poco junto a la mantequilla. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin parar de mover con una varilla, si veis que queda muy espesa añadir un poco mas de leche, tiene que quedar ni muy espesa, ni muy clara. Le añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada, mezclamos y probamos de sabor y le añadimos algo mas si lo necesita.
Salpimentamos los lomos de merluza y las gambas y lo ponemos en un molde que sea apto para horno, le ponemos por encima la bechamel y espolvoreamos con el pan rayado de ajo y perejil.
Metemos en el horno la merluza y las gambas a 200º de 15 a 20 minutos, si veis que los últimos 5 minutos no esta bien gratinado, sube la bandeja para que en esos últimos 5 minutos se termine de gratinar.
Sacamos, servimos en plato con cuidado de no quemarnos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa receta.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



POLLO CON QUESO, PESTO Y TOMATE CHERRY (RECETA SALUDABLE)

martes, 31 de marzo de 2020



Ya mismo esta aquí el verano y no podemos dejar de comer mas saludable para llegar apento a esta estación del año que tanto nos gusta por eso te propongo que hagas esta receta de pollo con queso, pesto y tomate cherry.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE POLLO:
- POLLO A LA CREMA DE LAS FINAS HIERBAS
POLLO AL AROMA DE LA HIERBABUENA
POLLO CON PATATAS ASADAS EN EL MICROONDAS


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Puedes utilizar el queso que mas os guste, pero que no sea de sabor muy fuerte para que no le quite protagonismo a la salsa de pesto.

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Puedes poner tomates cherrys de varios colores, que ya sabéis que existe, le va a dar color y sabor a esta receta riquísima.

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INGREDIENTES:
- 2 Pechugas de pollo.
- Queso curado.
- Tomates cherrys.
- Salsa pesto.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar cada pechuga de pollo por la mitad y de esta manera tendremos 4 partes.
Cuando la hayamos cortado las pechugas y tengamos las 4 partes, las salpimentamos por los 2 lados.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos la pechugas de pollo y las hacemos por los 2 lados hasta que estén bien doradas.
Lavamos y secamos los tomates cherrys, los cortamos por la mitad y luego otra vez por la mitad, osea en cuartos, y los reservamos en un plato hasta que nos haga falta.
Cortamos el queso curado en lonchas, yo compre una cuña y casi la utilice entera, las lonchas no deben ser ni muy gordas ni muy fina.
Forramos con papel de aluminio la bandeja de horno, encima colocamos las pechugas que hemos dorado y encima de estas ponemos las lonchas de queso curado. (si veis el video lo vais a ver mas claro).
Encima de las lonchas de queso curado vamos a poner una buena cucharada de salsa de pesto extendida por todo el queso.
Ahora le toca el turno a los tomates cherrys que teníamos reservados, vamos a colocar los cuartos encima de la salsa de pesto bien colocados.
Lo metemos en el horno a 200º precalentado durante 10 o 15 minutos o hasta que el queso este fundido.
Sacamos del horno con mucho cuidado, emplatamos y lo puedes acompañar con patatas fritas como yo hice.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




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