MÁSCARAS DULCES Y SALADAS

jueves, 27 de febrero de 2014


Este fin de semana, carnaval en Montilla, vamos a preparar nuestras mesas para estos días de risas, colores, brillantinas......
Como buena gaditana me encantan los carnavales, los pitos, las chirigotas y como no, los disfraces. Me he disfrazado de casi de todo, muñeca, payaso, ninja, negra culona, hippy, astronauta.......
Y como no pueden faltar las mascaras en carnaval,  hemos hecho dos; una dulce y otra salada, para todos los gustos. O si os apetece, comeros las dos, que es lo que hice yo jajaja....
Como siempre os digo, la cocina es imaginación. Así que decorar como más os guste. Hay cosas monísimas en los mercados, fideos de colores, corazones.....




Me encanta las fotos, son muy de carnavales jajajaja





INGREDIENTES:
(MÁSCARA DULCE)
- Plancha de hojaldre.
- 1/2 tableta chocolate con leche.
- Perlas plateadas.
- Mariposas blancas.
- Brillantinas de caramelos rosa.

(MÁSCARA SALADA)
- Plancha de hojaldre.
- Tomate frito.
- Bolsa de 4 queso rayado.
- Jamón cocido en cuadraditos.
- Orégano.

PREPARACIÓN:
-Coger un folio, pintar una máscara y recortar.

(PARA LA DULCE)
Ponemos encima de la plancha de hojaldre la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos.
Ponemos en una placa de horno papel vegetal, y encima la máscara de hojaldre, la metemos en el horno precalentado según las instrucciones. Cuando se haga dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate, y con una brocha pintamos la máscara. Encima del chocolate decoramos con la brillantina, las perlas y las mariposas.
(PARA LA SALADA)
Ponemos encima de la plancha de hojaldre, la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos como en la dulce, pero esta vez vamos a pincharla con un tenedor para que no suba.
Ponemos en la placa del horno un papel vegetal, y encima la plancha de hojaldre recortada. Añadimos tomate frito y extendemos con una cuchara, ponemos el queso, luego el jamón y espolvoreamos con el orégano. Metemos en el horno precalentado según las instrucciones.
Y listo para disfrutar de una buena final de carnavales.


¡¡OLE, OLE Y OLE Y EL QUE NO DIGA OLE QUE SE LE SEQUE LA HIERBABUENA!!

CROQUETAS DE PINCHITOS

martes, 25 de febrero de 2014


Seguimos con mi reto de este año en LAS DELICIAS DE MAYTE. Aquí tenéis mis terceras croquetas, de pinchitos, con la textura suave de la bechamel que suele llevar unas croquetas, y todo el sabor de unos pinchitos.
A partir de esta entrada, cada vez que ponga una receta de croquetas, voy a poner los enlaces de todas las que llevamos, para recordaros las demás recetas, o para las personas que acaban de entrar en este humilde blog vean las que se han perdido.


Las acompañé de chips de verduras fritas de boniato, remolacha roja, zanahoria...
Las encontré en Lidl, y me parecieron muy originales.



INGREDIENTES:
- 100gr. de pinchitos.
- Una cuchara de mantequilla.                                                                                            
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal.
- Huevo, harina, pan rayado (para rebozar).

PREPARACIÓN:
Picamos los pinchitos. Yo lo hice con la picadora, pero se lo puedes decir a tu carnicero, seguro muy amablemente te lo hace.
Templamos la leche, en una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y la fundimos, incluimos los pinchitos e incorporamos la harina la hacemos un poco, y vamos echando la leche templada poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese. Probamos de sal y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Para que os hagáis una idea, a mi me salieron unas 12 croquetas y las hice redondas por cambiar un poco, las pinche en palitos de pinchitos y las acompañe con las chips de verduras fritas.
Ya sabéis que la cocina es imaginación, acompañarlo de lo que queráis, patatas chips o fritas, etc....

CROQUETAS:





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