TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE

sábado, 8 de febrero de 2014


El 1 de febrero fue el cumpleaños de mi nen, 43 añitos. Me encantaría pasar como mínimo otros 43 más con él. Y como no, le hice una tarta.
Quería hacer algo diferente a las de siempre de chocolate, nata, merengue.... y lo conseguí.
Al principio, cuando dije de que era la tarta, todo el mundo hizo moines, pero cuando la probaron se quedaron sorprendidos por lo buenísima que estaba, y por supuesto no sobro nada.



Esta vez utilizamos Nesquik de plátano,  otra vez utilizaremos el de fresa.


Podéis poner chocolate rallado, en vez de ganache.




INGREDIENTES: 

(PARA BIZCOCHO) 
- 4 Huevos.
- 150ml. de aceite de oliva.
- 200ml. de leche.
- 200gr. de azúcar.
- 300gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- La piel de un limón.
- Una canela en rama.
(PARA EL ALMÍBAR)
- 100gr. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- Una canela en rama.
(PARA GANACHE)
- 200ml. de nata para montar.
- 200gr. de chocolate.
( PARA BUTTERCREAM)
- 250gr. de mantequilla sin sal.
- 300gr. de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 3 curadas bien colmada de nesquik de plátano.
- Manga pastelera.
- Boquilla de estrella pequeña.

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la leche a hervir con la canela en rama, y luego dejamos enfriar.
En otro cazo ponemos a hervir el aceite de oliva con la piel de un limón, y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º, batimos el azúcar con el huevo, introducimos la leche y el aceite frío y colado, mezclamos todo bien.
Introducimos la harina y la levadura tamizada, para que quede perfecto, mezclamos de nuevo muy bien para que quede bien incorporado.
Esta mezcla la repartimos en dos, para hacer dos bizcochos. Ponemos las mezclas en moldes iguales, en los cuales hemos puesto mantequilla y harina para que no se peguen. Si no tenemos dos moldes, pues nada, primero hacemos uno y luego el otro, metemos en el horno unos 15 o 20 minutos, y dejamos enfriar.
Mientras hacemos el ganache, en un cazo ponemos la nata a hervir, introducimos el chocolate sin dejar de mover, y cuando este bien mezclado, dejamos enfriar.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la canela, y movemos hasta que hierva, para hacer el almíbar.
Para hacer la battercream, en un bol ponemos la mantequilla blanda, el azúcar glass y el nesquik de plátano, las dos cosas tamizada y las cucharadas de leche. Batimos muy bien, y introducimos en la manga pastelera.
Partimos los bizcochos en dos, con una brocha vamos mojando con el almíbar, y ponemos encima una capa de ganache de chocolate, así hasta llegar al último. Ponemos buttercream encima y por los lados, y con una espátula aplicamos una capa fina, metemos en la nevera unos 15 minutos a esto se le llama "sujetamigas".
Sacamos la tarta y con la boquilla de estrella pequeña, vamos haciendo pegotes por todo alrededor de la tarta y arriba ponemos unos cuantos.
Calentamos un poco el ganache que nos ha sobrado para hacerlo más líquido y decoramos por arriba como vemos en la foto, si no os a sobrado ganache, ponerle un poco de chocolate rayado.
Y ya está, a poner las velas y fuuuuuuuuuu.



BOMBONES AMOROSOS

martes, 4 de febrero de 2014



¿Estas pensando regalarle bombones a tu pareja?, pues aquí tienes como hacer unos bonitos y deliciosos bombones.
Yo los hice de forma de corazón, pero si no encuentras el molde, podéis hacerlo de forma normales, rectangulares, o en forma de flores, etc.....
El molde tiene que ser de silicona, que es blandito, no sirve el de plástico duro, pues cuesta mucho sacarlo y seguramente se romperán.


Yo los hice de chocolate con leche, pero los puedes hacer de varios chocolate.


Yo escogí las gominolas de color rojas, si las escoges de colores más colorido jajaja




INGREDIENTES:
- Chocolate con leche.
- Gominolas grandes.
- Molde.
- Palitos de maderas para pinchitos.
- Un trozo de corcho.

PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate al baño María. Cuando esté listo vamos poniendo en cada hueco de molde con una cuchara pequeña el chocolate.
Lo ponemos en el frigorífico, y en una hora aproximadamente estará listo para desmoldar.
Cortamos los palitos de madera por la mitad, pinchamos las gominolas y las bañamos en el chocolate, escurrimos bien y pinchamos en el corcho.
Igual que antes, metemos en el frigorífico, esperamos una hora aproximadamente, sacamos de los palitos, y ya lo tienes.
¿A qué es fácil?, merece la pena sorprender a tu pareja, sólo tenéis que buscar una caja bonita, o un bote de cristal adornado con algún lazo... ya sabéis la cocina es imaginación.  




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