TARTA DE DULCE DE MEMBRILLO CON QUESO CAMEMBERT Y NUECES SIN HORNO

jueves, 7 de noviembre de 2019




Nunca nos habíamos imaginado que esta tarta de dulce de membrillo con queso camembert y nueces, iba a estar tan buena y mira que nosotros no somos mucho de dulces, y aunque no lo creáis siempre que hago alguna tarta y sea solo para nosotros, siempre se tira bastante, pero esta vez ni las migas de la base de la galleta dejamos jajajaja...… además hacia varios años que cuando hacia dulce de membrillo casero, me decía que tenia que hacer esta tarta, luego se pasaba el tiempo del dulce de membrillo y no lo hacia, y ahora estoy super arrepentida de no haberla hecho mucho antes, como me dijo mi marido cuando se lo conté, nos estábamos perdiendo un gran postre y tenia toda la razón, si os digo la verdad deseando estoy de tener visitas de familiares o amigos para volver hacerla, espero que no tarden mucho en venir esa visita porque si no se volverá a pasar el tiempo del dulce de membrillo y ya no la hare jajajaja....
¿Habéis probado alguna vez el dulce de granada? es decir igual que el dulce de membrillo, pero hecho con el fruto de la granada, parece que os estoy viendo como se os ha quedado la boca abierta, pues, solo tenéis que PINCHAR AQUI y os llevara directamente a la receta, que es muy fácil de hacer y además esta buenísima, y a vuestros comensales vais a sorprender y mucho.

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Para los que no lo sabéis tengo otro blog y canal de YouTube que se llama Cocinando a Fuego Lento que son recetas de cocina hechas en la olla Crock pot, que cocina a fuego lento como lo hacia nuestras abuelas, supongo que ya os estáis imaginando lo rico que sale todo lo que se guise, me encantaría que no os lo imaginaseis y que lo probarais, es la única forma de saber lo maravillosa que es esta olla. Bueno vamos a lo que os iba a contar, que era que el dulce de membrillo lo hice en la olla Crock pot, y si PINCHAS AQUI te llevara directamente a la receta, os aconsejo que os cojáis un pañuelo o servilleta porque se os va a caer la baba.

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El dulce de membrillo podéis comerlo tanto en recetas saladas con rebanadas de pan con queso y el duce de membrillo, en ensaladas le pones por encima unos tacos de dulce de membrillo que tienen que estar durito para que se coja bien y no se deshaga a la hora de pinchar con el tenedor, etc..... o como no, en recetas dulces, te lo comes solo que es lo normal que hacemos todo el mundo, mas o menos como hace mi suegra, se coge el molde donde tiene el dulce de membrillo, una cuchara, se pone a ver la tele y adiós al dulce de membrillo jajajaja.... o hacemos algún dulce, pastel o tarta como esta que vamos hacer hoy o también os dejo otro pastel que hice que estaba muy rico, es BUNDT DE DULCE DE MEMBRILLO Y SEMILLA DE AMAPOLA este postre que a de mas es muy fácil de hacer, no podéis dejar de probarlo.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.



INGREDIENTES:
(PARA LA BASE)

- Un paquete de galletas María.

- 100gr. mantequilla.

(PARA LA MOUSSE)

- 300gr. de queso de untar camembert.

- 200ml. de nata para montar.

- 50gr. de azúcar glass.

- 6 hojas de gelatinas.
- 300gr. de dulce de membrillo
- 1/2 vaso de agua.

(PARA DECORAR)

- Nueces.


PREPARACION:
Trituramos las galletas con una picadora o procesadora de alimentos o si no tenéis a mano, incorporamos en un bol, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos muy bien, cuando tengamos una pasta, lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar, yo el molde lo he forrado con papel de horno para que luego sea mas rápido desmoldar y lo metemos en la nevera para que endurezca.
Ponemos en un bol pequeño las 6 hojas de gelatina con agua fría para que se hidrate. Reservamos medio vaso de leche, que vamos a calentar y cuando estén hidratadas las hojas de gelatinas, escurrimos muy bien y lo añadimos en el vaso con la nata caliente, esto lo tenemos que mezclar muy bien.
Ponemos en un bol el queso de untar camembert y le incorporamos la nata con la gelatina y volvemos a mezclarlo todo otra vez muy bien esto es muy importante.
En otro bol ponemos la nata para montar con el azúcar glass y montamos la nata, un consejo que os doy para que la nata tarde poco en montarse y aguante mas tiempo firme es que metáis la nata media hora antes en el congelador junto a las varillas de la batidora y el bol ponlo también en la nevera para que se enfríe y no haya nada caliente.
Una vez que este montada la nata, añade la mezcla que hemos hecho anteriormente con el queso y la gelatina y mezclamos con movimientos envolventes (si veis el video lo entenderéis mucho mejor).
Sacamos el molde de la nevera e incorporamos la mezcla, le damos unos golpecitos para que salgan las burbujas de aire y alisamos la parte de arriba, volvemos a meter en el frigorífico.
Pasado unas 2 o 3 horas, ponemos en un cazo el dulce de membrillo con el agua a fuego medio para que se funda, una vez que se haya fundido, dejamos que se temple bastante, sacamos el molde de el frigorífico y lo añadimos por encima, alisamos el dulce de membrillo y volvemos a meter en el frigorífico 2 horas mas y si es de un día para otro mucho mejor.
Cuando ya tengamos cuajada nuestra tarta, decoramos con las nueces y listo para trocear y disfrutar de este maravillosos postre.

 Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!







REFRITO DE CARNE Y VERDURA CON SALSA DE QUESO

lunes, 4 de noviembre de 2019




Lo primero que os digo que mejor que veáis el video, porque no es lo mismo una foto que un video, vais apreciar todo mucho mejor y entonces es cuando vais a correr a la cocina para hacer esta receta.
Una receta super completa que no le falta de nada, tiene carne, verdura, patatas fritas y una sabrosa salsa de queso que esta super deliciosa.
Esta salsa de queso cheddar la utilizo para muchas recetas no solo para esta receta, así que la suelo hacer mucho, sobre todo porque a mis niños les encanta, si queréis saber para que la utilizo PINCHA AQUI y os cuento donde podéis poner esta salsa que gusta tanto.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE SALSAS:
SALSA DE PATE
SALSA DE QUESO GORGONZOLA O QUESO ROQUEFORT
SALSA DE YOGURT
MAYONESA HECHA A MANO 

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La carne picada que yo elegido es cerdo solo, pero podéis poner mitad de cerdo y mitad de ternera o poner carne de pollo picada. Si no tenéis en ese momento o no encontráis los pimientos de los 3 colores poner solo de un color o de 2 colores, aunque la verdad que ya en todos los supermercados tienen estos pimientos de colores, yo compro una bandeja que vienen 3 pimientos cada uno de un color y el tamaño es ideal porque no son muy grandes entonces me da para un uso, aunque si alguna vez os sobra, como en esta receta que solo vamos a utilizar la mitad, la otra mitad sin problema la podéis congelar y ya tenéis pimiento para siguiente receta que los necesitéis.

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También os digo que este refrito esta bueno le pongas, lo que le pongas, recordad siempre lo que os digo, la cocina es imaginación, abrir la nevera y mirar que verduras tenéis, berenjenas, calabacín,.....
podéis id cambiando un día lo hacéis con una verdura y otro día con otra, con la carne pasa lo mismo, un día lo hacéis con carne de cerdo y otro lo hacéis con carne de pollo y cambia totalmente de sabor, pero igual de rico ummmmm…….

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INGREDIENTES:
(PARA LA SALSA DE QUESO CHEDDAR)
- 200gr. de queso cheddar.

- 50gr. de queso para untar.

- 100ml. de leche.

- Una cucharadita de maizena.

- 1/2 cucharadita de pimentón picante.

- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

- Una cucharada de mantequilla.

- Sal.
(PARA EL REFRITO)
- 300gr. de carne picada de cerdo.
- Una cebolla.
- 1/2 medio pimiento verde.
- 1/2 medio pimiento rojo.
- 1/2 medio pimiento amarillo.
- 3 patatas grandes.
- Aceite para freír.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Cebollino.




PREPARACION:
Lo primero que vamos hacer es la salsa de queso cheddar, cortamos en trocitos el queso cheddar para que se funda antes. Mezclamos en un vaso la leche con la maizena.

Ponemos la cuchara de mantequilla en una olla y dejamos que se funda, añadimos la mezcla de la leche con la maizena, mezclamos.

Incorporamos el queso de untar, mezclamos, luego el queso cheddar y dejamos que se funda moviéndolo de vez en cuando.

Por ultimo añadimos la sal y el pimentón dulce y picante, mezclamos probamos por si le hace falta un poco mas de esto ultimo que le hemos añadido.
Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos en tiras para freír, también queda muy bien en gajos esto ya lo dejo a vuestra elección o lo que podéis hacer es hacerla un día de una manera y otro día de otra, la cuestión es que cuando hayamos decidido la forma de cortar nuestras patatas, le ponemos sal y las freímos.
Mientras que se van friendo las patatas hacemos el refrito de carne y verduras. Pelamos la cebolla, lavamos, secamos y la cortamos en trocitos, lo mismo hacemos con los 3 pimientos, verde, rojo y amarillo, lavamos, los secamos y luego los cortamos en cuadraditos, los pimientos se cortan siempre por la parte de adentro para que cueste mucho menos de cortar (si veis el video lo vais a entender mejor).
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y dejamos que se poche, cuando las tengamos casi hechas las verduras añadimos la carne picado en mi caso yo elegido de cerdo, salpimentamos y mezclamos muy bien y dejamos que se haga todo.
Ya solo queda emplatar, ponemos en un plato llano grande, las patatas fritas en el fondo, encima el refrito de carne y verdura y todo esto lo bañamos con la salsa de queso cheddar que si se ha enfriado la calentaremos un poco, espolvoreamos con el cebollino picado y a ver cuanto te resistes a meter el tenedor, a mi no me dio tiempo de llegar a la mesa, antes de salir de la cocina el plato yo ya lo había catado jajajaja.....

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




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