ROLLITOS DE OBLEAS DE ARROZ CON SALSA DE SOJA

viernes, 24 de julio de 2015


Vaya verano que estamos teniendo, esto ya no es normal, tanta y tanta calor, ni por la noche nos da un poco de respiro.
Supongo que al igual de vosotros lo único que me apetece es comer cosas fresquitas, ensaladas, gazpachos, salmorejos......
Así que os traigo una receta fresca y diferente, para que sorprendáis a vuestro comensales y le hagáis este verano de calor, lo mas ameno posible.


Lo bueno de esta receta es que le podéis añadir o quitar los ingredientes para hacerlo a vuestro gusto.


Espero que esta receta os ayude a mejorar estos calurosos días.




INGREDIENTES:
-Obleas de arroz.
- Palitos de cangrejos.
- Brotes de soja.
- Puntas de espárragos blancos.
- Aguacates.
- Zanahorias ralladas.
- Hierba buena.
- Lechuga.
- Salsa de soja.
- Agua.

PREPARACIÓN:
En un vaso ponemos agua, con una brocha ponemos agua en el fondo de un plato llano, colocamos encima una oblea de arroz y vamos pintando con bastante agua por las dos caras. Veras que se ponen blandas.
Una vez que estén blandas, ponemos encima un palito de cangrejo, unos pocos de brotes de soja, un par de puntas de espárragos, depende de como sean de gruesos, un trocito de aguacate, un poco de zanahoria rayada y por ultimo un par de hojas de hierba buena picada.
Cerramos poniendo por encima una parte de la oblea de arroz, luego los laterales y por ultimo la otra parte. Tenemos que tener cuidado porque como veréis se pegan y se pueden romper.
Picamos la lechuga para ponerla en ele fon do del plato y encima colocamos los rollos, acompáñalo con la salsa de soja, que si os parece de sabor fuerte podéis rebajarlo con un poco de agua.
Solo queda mojar y comer ummmmm.......

GAZPACHO DE ENSALADA

miércoles, 22 de julio de 2015


Después de muchos meses aquí estoy de vuelta en el reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA, que este mes de julio nos propone hacer un plato dulce o salado con una verdura como es la lechuga o una fruta tan rica como es la sandia.
Yo elegido la lechuga y hecho un gazpacho muy depurativo, para tomarlo después de que hayas tenido unos días de comilona o bien cuando vengamos de las vacaciones, que no nos hemos privado de nada.

Las hojas verdes de la lechuga, son las que contienen mayor propiedad alimenticia.

Recuerda que antes de consumir una lechuga tienes que lavar muy bien sus hojas.


INGREDIENTES:
- 1 Lechuga.
- 3 Tomates Kumato.
- 1 Pepino.
- 1 cebolla fresca.
- 1 diente de ajo.
- Tomates cherry Kumato.
- Anchoas.
- Agua fría.
- Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

 PREPARACIÓN:
Ponemos la lechuga, tomates Kumato, pepino, cebolla fresca y el diente de ajo en el vaso de la batidora, todas las verduras peladas y troceadas.
Le ponemos un poco de sal y un chorreón de aceite y vinagre, esto lo dejo a vuestro gusto, según os guste de sabor mas fuerte o mas suave.
Ponemos un buen de chorreón de agua para facilitar a la hora de batir y batimos hasta que quede muy fino, yo luego lo paso por un pasa puré o chino, porque me gusta muy fino, pero esto al igual que el sabor os lo dejo a vuestra elección.
Lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir, para que este bien fresquito.
En un palo para hacer pinchito, vamos intercalando, tomates cherry Kumato con anchoas, para cuando llegue la hora de emplatar lo ponemos de acompañamiento.

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