PATE DE SALMON AHUMADO

jueves, 5 de diciembre de 2019



Otro año mas pensando que vais hacer de comer o cenar para el día de navidades ¿verdad? pues en este blog tenemos montones de recetas, y seguro que alguna de ellas te cuadra para hacer este año. Por ejemplo la que os traigo hoy, este pate de salmón ahumado, no se si os pasara a vosotros pero en mi casa nunca falta un buen pate en la mesa para el día de navidad y este año no va ser menos y este por supuesto estará, porque nos encanto y mi familia me ha dicho que tengo que hacerlo si o si.
AQUI TENEIS MAS RECETAS DE APERITIVOS:
QUESITOS NAVIDEÑOS
GAMBAS CON BECHAMEL
VOLOVANES DE CODORNIZ
CONCHA DE MAR
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
APERITIVOS DE QUESO 
 COMO HACER VOLOVANES, CANUTILLOS Y CUCHARAS DE HOJALDRE PARA RELLENAR CON DULCE O SALADO 
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALMON Y AGUACATE 


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El año pasado ya hicimos otro pate casero que fue todo un triunfo, hicimos un pate de marisco PINCHA AQUI y te llevara directo a la receta, os aconsejo que para navidades hagáis uno, por ejemplo el de marisco y para noche vieja hagáis el de salmón y vais a quedar la mar de bien, con vuestras recetas caseras y además podéis hacerlo de un día para otro, quedan mejor y así os vais quitando trabajo.


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Hace poco días también os puse como hacer salmón ahumado caseroPINCHA AQUI  y te llevara directo a la receta, en tan solo 48 horas tendrás un riquísimo salmón ahumado casero, y de esta manera te ahorraras bastante dinero y además imaginaros la cara de vuestros comensales cuando le digáis que el pate que se están comiendo esta hecho con salmón ahumado que habéis hecho vosotros mismo, lo bien que vais a quedar.


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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.



INGREDIENTES:

- 600gr. Queso de untar.

- 300gr. de salmón ahumado.
- 200ml. de nata liquida.

- 5 hojas de gelatina.
- Cebollino picado.
- Huevas de salmón.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las hojas de gelatina en un bol que contenga agua fría para que se ablande.
Ponemos en un bol grande, el queso de untar con la mitad del salmón, que seria 150gr, el resto lo reservamos, y con la batidora lo batimos las dos cosas muy bien.
Cuando la gelatina este blanda las escurrimos bien y la mezclamos con la nata, que la hemos puesto en un vaso y la hemos calentado en el microondas, la gelatina tiene que mezclarse muy bien con la nata, se tiene que disolver por completo esto es muy importante.
La mezcla anterior de la nata y la gelatina, la añadimos al bol donde hemos batido el queso con el salmón ahumado y volvemos a batir hasta que todo este bien mezclado.
El resto del salmón ahumado que hemos reservado, los 150gr. que nos queda los vamos a picar en trocitos y lo vamos a incorporar al bol donde tenemos todos los ingredientes, mezclamos, de esta manera cuando untemos el pate nos encontraremos trocitos de salmón entero y esto le va a dar un toque maravilloso.
Forramos con papel transparente el molde que vayamos a utilizar para nuestro pate y lo añadimos, extendemos muy bien por todas partes, y lo metemos en la nevera unas 3 horas o si es de un día para otro mucho mejor.
Picamos el cebollino y una vez que haya pasado el tiempo que tenemos que tener el pate en la nevera, sacamos, desmoldamos en el plato que hayamos elegido para emplatar y decoramos con el cebollino, las huevas de salmón y una rosas pequeñas de salmón ahumado que las pondremos en el centro. Acompaña este pate de salmón con tostadas de varias formas y te quedara genial.


Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 





RISOTTO AL CAVA CON VIEIRAS

lunes, 2 de diciembre de 2019



Hoy os traigo un plato diferente, que quizás no estéis acostumbrado para estas fechas de navidad, un risotto al cava  con vieiras, pero aunque no lo creáis hay mucha gente que ya lo hace, por eso mismo, el hacer algo diferente que nadie se espere, y ya que el marisco y el cava es algo que para esta fecha  es lo mas normal, pues me dije pues vamos hacer una combinación rica, rica..... y este es el resultado.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE PRIMERO PARA NAVIDAD:
ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
CREMA DE LANGOSTINOS ASADOS 
 LENTEJAS DE LA SUERTE
COCTEL DE MARISCO FACIL 


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No me digáis que ya que habéis leído la receta de este delicioso risotto al cava con vieiras, no lo estáis pensando en ponerlo de primero, este año nada de caldo navideño o de navidad como lo llaméis y nada de sopa o crema de marisco, este año tenemos risotto, imaginaros la cara de sorpresa que se le va a poner a vuestros comensales y no te digo nada cuando lo prueben, porque ya te digo que le van a gustar y mucho.

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Tenemos en el blog otro risotto que también te vendría muy bien para las navidades, bueno o para cualquier ocasión que os apetezca o tengáis una comida o cena especial os recomiendo este risotto de marisco PINCHA AQUI y te llevara directo a la receta, no dudes en hacerlo algún día si lo que quieres es triunfar con tus comensales.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 400gr. de arroz redondo o especial para risotto.

- 1l. de caldo de pescado.

- 2 vaso de cava.

- Una cebolla fresca.

- Un tomate.

- 12 vieras.

- Una cucharada grande de mantequilla.

- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Cebollino picado.





PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner el caldo de pescado en un cazo o cacerola pequeña a hervir, cuando hierva lo dejamos al fuego para mantenerlo caliente.
Ponemos en el vaso de la batidora dos cucharones de caldo de pescado junto los corales de las vieiras y lo batimos muy bien, reservamos hasta que nos haga falta.
Pelamos la cebolla fresca, la lavamos y troceamos en cuadraditos, en una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, esperamos a se funda y añadimos las cebolla fresca y le damos un par de vueltas.
Lavamos el tomate, secamos y lo rayamos, cuando la cebolla fresca este medio hecha añadimos el tomate rayado, y terminamos de hacer los dos ingredientes.
Una vez tengamos hecho las verduras, añadimos el arroz mezclamos, luego incorporamos el cava, volvemos a mezclar, añadimos el caldo que hemos batido con el coral de las vieiras, volvemos a mezclar y dejamos que se vaya evaporando.
Luego vamos añadiendo cucharon por cucharon de caldo caliente, hasta que no se reduzca un cucharon de caldo no le añadáis otro he iremos moviendo de vez en cuando, sobre todo cuando añadáis un cucharon de caldo, así hasta que veáis que este apunto el arroz. En el ultimo cucharon, probamos de sal y le ponemos un poco de pimienta.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, y cuando este bien caliente, ponemos las vieiras y las hacemos vuelta y vuelta, nos la hagas mucho o se secaran y no estarán buenas, tienen que estar jugosas las vieiras.
Emplatamos poniendo el arroz en el plato que hayamos elegido y encima las vieras, ponemos 3 como mínimo, espolvoreamos con cebollino picado.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


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