LENTEJAS DE LA SUERTE

martes, 26 de diciembre de 2017



Estamos de enhorabuena, hemos sido seleccionados entre los 30 #lentejasbloggers para promocionar y degustar lentejas tierra de campos, la calidad de esta lenteja esta reconocida a nivel europeo bajo la figura de calidad Geográfica Protegida (IGP) Lenteja de Tierra de Campos .
En Italia para fin de año es costumbre de comer lentejas, porque dicen que dan suerte, lo normal es acompañarlas con cotechino, que es una especie de butifarra, pero como yo no la encontré, las hice con una deliciosa butifarra y quedaron espectaculares.

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No me digáis que el detalle de hacer las zanahorias estrellas no es toda una monería.

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Es una lenteja de pequeño diámetro, color de la cubierta pardo con punteaduras en negro, color del cotiledón amarillo, muy mantecosa y fina al paladar.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.


INGREDIENTES (4personas):
- Una butifarra.
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Un pimiento.
- 3 zanahorias.
- 3 Dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.




PRPARACION:
Pelamos y cortamos en rodajitas las zanahorias, ahora le vamos a dar un toque navideño, con un molde en forma de estrella vamos a ir haciendo estrella con las zanahorias (en el video lo vais a ver mejor).
En una olla vamos a poner la verdura pelada y lavada, pero enteras, el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, las zanahorias en forma de estrellas, el laurel, la butifarra, el pimentón, la sal y un buen chorreón de aceite de oliva, cubrimos con agua y dejamos que se hagan.
Una vez hechas sacamos todas las verduras menos las zanahorias, las batimos muy bien y volvemos a poner en las lentejas.
Sacamos la butifarra de la olla y cortamos en rodajas. Solo queda emplatar, poniendo las lentejas con un poco de butifarra, ahora a disfrutar y mucha, mucha suerte.


Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



1 comentario:

  1. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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