CUPCAKE PITUFADO

martes, 3 de diciembre de 2013



Hoy día 3 de Diciembre es el cumple de alguien muy especial, cumple 5 años, y aunque este lejos de mi, siempre la tengo presente, es mi pitusa.
Y a ella quiero dedicarle esta entrada, para desearle que tenga un feliz cumpleaños y muchos más, y que yo los vea, aunque sea de lejos, con cariño y muchos besos tu tía Mayte.



CUPCAKE PITUFADOS PARA UNA PITUFA




INGREDIENTES:
(PARA CUPCAKES)
- 150g. de mantequilla.
- 250g. de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 200g. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 150 ml. de leche.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Serpentina de caramelo.

(PARA DECORAR)
- Bolitas de colores para decorar.
- Esponjitas de formas de pitufos
- Capsulas en color blanco.
- Palillos.
- Una figurita de pitufa.

(INGREDIENTES PARA EL MERENGUE)
- Claras de 4 huevos.
- 150gr. de azúcar glass.
- 1 cucharaditas de azúcar vainillado.
- 1 sobre crema de tártar (para que no se baje).
- Colorante azul.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente, en otro batimos el azúcar y la mantequilla que tiene que estar blanda. Añadimos los huevos, uno a uno, batimos bien. Echamos la harina tamizada y batimos, luego la leche, batimos hasta que este todo bien mezclado. Repartimos la masa en las cápsulas, llenar una tercera parte, y echar unas pocas de serpentinas de caramelo, meter al horno unos 20 o 25 minutos.
Mientras se enfrían, hacemos el merengue,  mezclando todo con una batidora de varillas, cuando esté montada, vamos echando el colorante hasta ponerlo celeste.
Lo ponemos encima de las cupcakes y lo decoramos con las bolitas de colores y las esponjitas de pitufos pinchados con palillos, y en medio la pitufina.

ASI QUEDAN POR DENTRO:









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