Yo elegí las setas porque me encantan; da igual como estén cocinadas, a la plancha, al horno, en revueltos.....
Me puse a pensar a ver qué receta podía hacer que fuera un poco diferente, y esto fue lo que se me ocurrió: un pastel de setas y pollo muy cremoso por dentro, y mas crujiente por fuera.
Aunque este feo que yo lo diga pero, que pintaza ummmm......
Me encantó el sabor y la cremosida que tenia.
INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Setas Nameko.
- 1/2 pechuga de pollo grande.
- Aceite, sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Orégano.
(PARA EL PURE DE PATATAS)
- 4 patatas grandes cocidas.
- 1/2 vaso de leche.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal.
(PARA LA BECHAMEL)
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche templada.
- Sal y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, y hacemos la pechuga de pollo que hemos cortado en trocitos pequeños. Cuando esté medio hecho introducimos las setas variadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que el agua que suelta las setas se evapore.
En un cazo hacemos la bechamel, para ello primero fundimos la mantequilla, introducimos la harina y la hacemos un poco y luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla, ponemos un poco de sal y nuez moscada, mezclamos con las setas y el pollo.
En una fuente ponemos las patatas cocidas y trituradas por un pasapuré, incorporamos la leche, la mantequilla, la sal y mezclamos muy bien.
La plancha de hojaldre la estiramos un poco, la pinchamos para que no suba y la ponemos en un molde, cubriendo el fondo y las paredes.
Ponemos la mezcla de setas, pollo y bechamel, extendiéndola por todo el molde y encima colocamos el puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos al horno a 200º entre 20 y 25 minutos.
Lo decoramos con unas setas pequeñitas que se llaman Nameko, espolvoreamos con orégano, dejamos que se enfríe un poco, para que sea mas fácil cortarla, y ha disfrutar....
NOTA:
Si no tenéis tiempo, podéis usar puré de patatas de paquete y la bechamel de tetrabrik, os van a salir también muy buena.
Si no encontráis las setas Nameko, ponerle cualquier otra seta que veáis que quede bien.
Que rico me encanta te quedo delicioso te felicito, MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEste fin de semana fuimos a coger setas (niscalos y setas de cardo) así que a lo mejor lo pruebo con esas variedades
ResponderEliminarBesos, Ángela
La verdad es que tiene pinta de estar muy cremoso, una delicia! A ver si me animo y lo pruebo. Un beso!
ResponderEliminarY por que no te iba a quedar rico, los ingredientes lo son, y tu le has puesto mucho cariño y toda tu experiencia.... la pinta desde luego es de lo mejor.
ResponderEliminarUn bico y buen día
Mayte que jugosidad! Que buen pastel, te lo copio!
ResponderEliminarse ve delicioso!! me ha encantado su cremosidad!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Está claro que las setas han arrasado este mes! Que buenisima pinta tiene! Un besito
ResponderEliminarEntre lo que me gustan estos pasteles salados y lo que me gustan las setas, creo que has conseguido mi combinación perfecta.........y de temporada.
ResponderEliminarBesinos
¡Muy buena propuesta para estos retos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estupenda receta.Mil besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Mayte , tengo que probar a hacerlo me encanta , un saludo.
ResponderEliminarque pintazaa tiene mayte!!y seguro que estaba riquisisimo!!ya es el segundo plato que veo de este reto y me llama muchisimo la atención jejeje
ResponderEliminarun besito guapa!
Que buenisimo que tiene que estar este pastel, ¡Vamos que lo tengo que hacer! Besitos.
ResponderEliminarYo no he visto cosa más buena en toda mi vida, esuq elo tiene todo!! Me ha entrado un hambre de repente que no veas!! te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarVoy a votarte ya!!
Beso grande
Ettore
Si que tiene una pinta muy rica besitos
ResponderEliminarque rico la pinta lo dice todo, tiene un aspecto delicioso....besos
ResponderEliminar¡Me encantaaaa!
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla seguro! puré de patatas, bechamel, setitas y pollo...deliciosooooo
Un aspecto extraordinario, para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Que pastel tan bueno!!! Te ha quedado muy cremoso. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un pastel delicioso Mayte, tiene un aspecto que grita a los cuatro vientos "comeme". besos!
ResponderEliminarVaya pastel más cremoso, seguro que en casa sé chuparon los dedos. Un besote!
ResponderEliminarmadre mia que pinta tiene este pastel así de cremosito... me encanta..!!!además tienes unas fotos buenísimas que solo dan ganas de comerse un pedazo. te he encontrado por el reto de color y sabor de temporada y me quedo como seguidora de tu blog
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
hola Mayte, vengo a ver tu reto, vaya recetón con setas, a capas de cremosidad y sabores, además de crujiente, felicidades!
ResponderEliminarQue delicia de receta y preciosa presentación!!! Me ha gustado mucho, hago una parecida, pero sin patatas, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Que idea tan original y la presentación inmejorable!!
ResponderEliminarUn saludo!! :)
Madre mí...llevamos unos días desconectadas del mundo blogger y volviendo atrás, nos estamos encontrando unas recetas deliciosas. ¡Este pastel está espectacular! :)
ResponderEliminarComo dices vaya pintaza que tiene!!! Además de fácil tiene una presentación espectacular!!! Enhorabuena y gracias por traer esta delicia al reto.
ResponderEliminarse me fue el comentario a medias... quería ponerte que te copio la idea, me ha encantado!!! Un abrazo y mucha suerte!!!
ResponderEliminarVaya, `salio el último comentario y no el anterior. te lo repito: Felicidades por partida doble,por tu fantástica receta y por tu vistosa y delicada presentación... una verdadera maravilla de plato. Bss
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