PASTEL DE SETAS Y POLLO

miércoles, 22 de octubre de 2014

 
Con esta receta voy a participar en dos retos el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado,   http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es  que tenemos para cocinar calabaza o setas, y en el reto de "COLOR Y SABOR DE TEMPORADA" , que este mes la fruta elegida es la uva y la verdura setas u hongos. Podemos hacer un plato dulce o salado, según nuestra elección.
Yo elegí las setas porque me encantan; da igual como estén cocinadas, a la plancha, al horno, en revueltos.....
Me puse a pensar a ver qué receta podía hacer que fuera un poco diferente, y esto fue lo que se me ocurrió: un pastel de setas y pollo muy cremoso por dentro, y mas crujiente por fuera.


Aunque este feo que yo lo diga pero, que pintaza ummmm......


Me encantó el sabor y la cremosida que tenia.




INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Setas Nameko.
- 1/2 pechuga de pollo grande.
- Aceite, sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Orégano.
(PARA EL PURE DE PATATAS)
- 4 patatas grandes cocidas.
- 1/2 vaso de leche.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal.
(PARA LA BECHAMEL)
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche templada.
- Sal y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, y hacemos la pechuga de pollo que hemos cortado en trocitos pequeños. Cuando esté medio hecho introducimos las setas variadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que el agua que suelta las setas se evapore.
En un cazo hacemos la bechamel, para ello primero fundimos la mantequilla, introducimos la harina y la hacemos un poco y luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla, ponemos un poco de sal y nuez moscada, mezclamos con las setas y el pollo.
En una fuente ponemos las patatas cocidas y trituradas por un pasapuré, incorporamos la leche, la mantequilla, la sal y mezclamos muy bien.
La plancha de hojaldre la estiramos un poco, la pinchamos para que no suba y la ponemos en un molde, cubriendo el fondo y las paredes.
Ponemos la mezcla de setas, pollo y bechamel, extendiéndola por todo el molde y encima colocamos el puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos al horno a 200º entre 20 y 25 minutos.
Lo decoramos con unas setas pequeñitas que se llaman Nameko, espolvoreamos con orégano, dejamos que se enfríe un poco, para que sea mas fácil cortarla, y ha disfrutar....
NOTA:
Si no tenéis tiempo, podéis usar puré de patatas de paquete y la bechamel de tetrabrik, os van a salir también muy buena.
Si no encontráis las setas Nameko, ponerle cualquier otra seta que veáis que quede bien.

29 comentarios:

  1. Que rico me encanta te quedo delicioso te felicito, MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Este fin de semana fuimos a coger setas (niscalos y setas de cardo) así que a lo mejor lo pruebo con esas variedades
    Besos, Ángela

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  3. La verdad es que tiene pinta de estar muy cremoso, una delicia! A ver si me animo y lo pruebo. Un beso!

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  4. Y por que no te iba a quedar rico, los ingredientes lo son, y tu le has puesto mucho cariño y toda tu experiencia.... la pinta desde luego es de lo mejor.
    Un bico y buen día

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  5. Mayte que jugosidad! Que buen pastel, te lo copio!

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  6. se ve delicioso!! me ha encantado su cremosidad!! Bs.
    Julia

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  7. Está claro que las setas han arrasado este mes! Que buenisima pinta tiene! Un besito

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  8. Entre lo que me gustan estos pasteles salados y lo que me gustan las setas, creo que has conseguido mi combinación perfecta.........y de temporada.
    Besinos

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  9. ¡Muy buena propuesta para estos retos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  10. Que buena pinta tiene Mayte , tengo que probar a hacerlo me encanta , un saludo.

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  11. que pintazaa tiene mayte!!y seguro que estaba riquisisimo!!ya es el segundo plato que veo de este reto y me llama muchisimo la atención jejeje
    un besito guapa!

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  12. Que buenisimo que tiene que estar este pastel, ¡Vamos que lo tengo que hacer! Besitos.

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  13. Yo no he visto cosa más buena en toda mi vida, esuq elo tiene todo!! Me ha entrado un hambre de repente que no veas!! te ha quedado impresionante!!
    Voy a votarte ya!!
    Beso grande
    Ettore

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  14. Si que tiene una pinta muy rica besitos

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  15. que rico la pinta lo dice todo, tiene un aspecto delicioso....besos

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  16. ¡Me encantaaaa!
    Me la apunto para hacerla seguro! puré de patatas, bechamel, setitas y pollo...deliciosooooo

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  17. Un aspecto extraordinario, para empezar y no parar.
    Besos.

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  18. Que pastel tan bueno!!! Te ha quedado muy cremoso. Me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Un pastel delicioso Mayte, tiene un aspecto que grita a los cuatro vientos "comeme". besos!

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  20. Vaya pastel más cremoso, seguro que en casa sé chuparon los dedos. Un besote!

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  21. madre mia que pinta tiene este pastel así de cremosito... me encanta..!!!además tienes unas fotos buenísimas que solo dan ganas de comerse un pedazo. te he encontrado por el reto de color y sabor de temporada y me quedo como seguidora de tu blog
    un besito!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  22. hola Mayte, vengo a ver tu reto, vaya recetón con setas, a capas de cremosidad y sabores, además de crujiente, felicidades!

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  23. Que delicia de receta y preciosa presentación!!! Me ha gustado mucho, hago una parecida, pero sin patatas, así que tomo nota.
    Besos

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  24. Que idea tan original y la presentación inmejorable!!

    Un saludo!! :)

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  25. Madre mí...llevamos unos días desconectadas del mundo blogger y volviendo atrás, nos estamos encontrando unas recetas deliciosas. ¡Este pastel está espectacular! :)

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  26. Como dices vaya pintaza que tiene!!! Además de fácil tiene una presentación espectacular!!! Enhorabuena y gracias por traer esta delicia al reto.

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  27. se me fue el comentario a medias... quería ponerte que te copio la idea, me ha encantado!!! Un abrazo y mucha suerte!!!

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  28. Vaya, `salio el último comentario y no el anterior. te lo repito: Felicidades por partida doble,por tu fantástica receta y por tu vistosa y delicada presentación... una verdadera maravilla de plato. Bss

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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