Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Navidad de Recetas De Una Gatita Enamorada en la categoría de Primeros Platos.
Ya sabéis lo que siempre os digo, que la cocina es imaginación, podéis cambiar el sabor del aire e incluso ponerlo en vez de en pescado en carne, por ejemplo con un aire de trufa.
INGREDIENTES (PARA 4):
- 4 lomos de merluza.
- 200gr. de vieras limpias.
- 50gr. de algas para ensalada.
- 500ml. de agua.
- Lecitina de soja.
- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una cacerola metemos las algas con los corales de las vieras y el agua, y ponemos a hervir unos minutos.
Sacamos una cuarta parte de las algas con los corales de las vieras y 150ml. de liquido de la cocción, batimos muy bien y colamos con un colador muy fino.
Salpimentamos la merluza y las vieras, colocamos la merluza en la olla, encima de las algas, tapamos y la hacemos unos 5 o 6 minutos aproximadamente.
Colocamos este líquido en una fuente grande y le añadimos la punta de una cucharadita de Lecitina de soja, primero batimos para mezclar el liquido con la Lecitina, luego la idea es introducir aire a la mezcla. Para ello, es necesario que el nivel de liquido no supere las aspas de la licuadora, ya que entonces solo lo estaría revolviendo. Hay que traer aire de la superficie e introducirlo al líquido. Hazlo durante un minuto aproximadamente y luego deja reposar unos 30 segundos antes de servirla para que se estabilicen las burbujas. Eso se hace justo al momento de servir, ya que las burbujas no duran mucho tiempo. Para servirlas, agarra las burbujas de la superficie usando una cuchara. Si se te acaban y necesitas más, simplemente vuelve a introducir aire a la mezcla.
Mientras que las burbujas se estabilizan, ponemos en una sartén un chorreón de aceite y cuando esté bien caliente hacemos las vieras un minuto mas o menos por cada lado, cuidado con pasarte mucho pues no quedarían buenas.
Ya sólo queda emplatar, y para ello colocamos en el fondo del plato unas pocas de algas, encima la merluza y las vieras y en un lado el aire que la cogeremos con una cuchara con cuidado, espolvoreamos con un poco de pimienta el plato para decorar y listo para comer.
Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
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Esto es un plato de restaurante de 5 estrellas :) me gusta un montón. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
Platazo!!! tiene que estar deliciosos! un beso.
ResponderEliminarmmm pero que bien que suena y que pinta mas deliciosa que tiene!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Dios!!! Vaya plato de estrella. Con este se triunfa seguro..
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso, con esto se triunfa seguro xD
ResponderEliminarVaya nivel Mayte!! Con espumas y todo!! ME ENCANTA!! Un platazo para estas NAvidades. Un besote!
ResponderEliminarHola Mayte. Creo que le has dado un aire de lujo a este plato jj. Una muy buena explicación de como darle aire jj, siempre se aprende algo leyendo a tan estupenda cocinera.
ResponderEliminarVieiras la verdad es que como pocas, mejor dicho nada. No soy muy de ellas ni de las ostras jj he tenido que buscar lo del coral y al fin me he enterado de que no todas lo llevan.
De lo que no cabe duda es que este plato es un auténtico lujo. Excelente cocinera y exquisito plato.
Un abrazo
Acabas de preparar un platazo de alta cocina , eres una cocinera de primera , un beso.
ResponderEliminarUn plato fantástico para estas fiestas :)
ResponderEliminarBesos
vaya platazo para estas navidades!
ResponderEliminar¡Qué plato más original! Rico, rico
ResponderEliminarB7ssss y felices fiestas
¡Una pasada de receta! ¡Enhorabuena!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué moderna! un plato de nivel para dejar a los invitados sorprendidos!!
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimo como siempre, una receta estupenda.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola guapa :) Felicidades por el premio. Te envié un correo pero por si no te llegó pásame tu dirección para el envío y un teléfono de contacto a santdavic@gmail.com
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