Con esta receta me presento en el reto de "COLOR Y SABOR DE TEMPORADA" . Este mes la fruta elegida es el caqui, kaki o persimón, y la verdura es la berenjena. Podemos hacer un plato dulce o salado, según nuestra elección.
El sabor de esta mahonesa de kaki es suave y con un toque dulzón.
INGREDIENTES:
- Solomillos de pollo.
- 2 kakis.
- 2 cucharas de azúcar moreno.
- Mahonesa.
- Aceite, sal y pimienta Popurrí.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los kakis pelados y troceados con el azúcar moreno. Cuando esté blando lo batimos y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, salpimentamos los solomillos de pollo y lo hacemos a fuego medio y tapado.
Mezclamos 3 cucharas de la mermelada de kaki con una de mahonesa, así hasta que tengamos la cantidad que necesitemos.
Emplatamos cortando los solomillos de pollo en lonchas y acompañándolo de la mahonesa de kaki con unos puntos de la mermelada de kaki alrededor, y espolvoreamos con la pimienta Popurrí.
Que riiiico mayte! Mayonesa de kaki, seguro que esta combinación está de muerte!!! Me encanta! Nunca he probado la parte del solomillo del pavo pero el pavo me gusta mucho y lo has emplatado con mucha gracia.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy rico y muy sabroso...
ResponderEliminarlo de la mayonesa de kaki me ha sorprendido :)
un beesito
Estará rekakibuenísimo y requetepavísimo!!! me voy a rechupetear los dedos :)
ResponderEliminarUn beso.
Pero que bueno!! una idea muy original lo de la mayonesa da caqui, tiene que estar riquísima.... Besos!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar esto, mahonesa de caki, una propuesta deliciosa.
ResponderEliminarSencillo pero riquisimo! La mayonesa de caqui debe estar escandalosamente buena! Un besito
ResponderEliminarMuy rico te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarque rico, me encanta de salsa, buena idea xDD
ResponderEliminarQue original mahonesa de caqui, pero claro Maite viniendo de ti no me extraña tu eres la más original del grupo. Muchos besos!
ResponderEliminarMuy buena idea Mayte! Yo la he hecho de mango y piña pero nunca de kaquis. Seguro que tiene que quedar genial!.
ResponderEliminarUn beso,
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Una receta muy original. Tiene que estar muy rico, me la llevo.
ResponderEliminarBesiños
Que original la mayonesa sabor a caki, que curiosidad por su sabor!!
ResponderEliminarUn saludo!!
hola Mayte, una idea de 10, me lo llevo conmigo porque me ha encantado tu propuesta y seguro que la mahonesa tiene que ser una pasada, gracias por la receta, besos!
ResponderEliminarVaya acompañamiento!!! Me parece todo un acierto que no me había imaginado nunca así que otra receta a la lista de pendientes. Un beso
ResponderEliminaranda! que forma más original de comer el pavo... esa mahonesa de kaki me parece super original!
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es