GAMBAS CON BECHAMEL

lunes, 30 de noviembre de 2015

Hoy es un día muy triste, es la ultima vez que haremos el reto de TIA ALIA, hace poco ella nos dejo, y Carmen que es su sobrina y quien ha hecho este maravilloso reto, que no ha dado tan buenas recetas, ha decidido que el reto termine y se quede en el recuerdo.
La receta que  he escogido, quería aprovechar para que nos vinieran bien para estas navidades y así despedirme a lo grande.
Solo decir adiós Tía Alia, ha sido un placer cocinar tus recetas, que seguro pasaran a la historia.




Yo cambie las gambas por langostinos.


 Lo he acompañado con una salsa de mostaza al estragón y una ensalada con un misto de tomates cherrys.


ESTA ES LA RECETA:


Como la receta original no viene la cantidad de ingredientes, aquí os pongo lo que yo utilice.



INGREDIENTES:
- 500gr. de langostinos.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
(BECHAMEL)
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche caliente.
- Sal, pimienta y nuez moscada molida.
(SALSA DE MOSTAZA AL ESTRAGON)
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 1 cucharadita de mostaza al estragón.

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la mantequilla, cuando este fundida incorporamos la harina con una varilla movemos y la hacemos un poco, vamos incorporando poco a poco la leche caliente, sin dejar de mover, salpimentamos y le ponemos un poco de nuez moscada molida.
Para hacer la salsa de mostaza al estragón, mezclamos la mahonesa y la mostaza muy bien y lista, es muy fácil.

RECETAS TIA ALIA:
- CREMA DE ESPINACAS
- LATAS DE SARDINAS CON TOMATES
- FILETES DE LENGUADO MARLY





6 comentarios:

  1. Hola Mayte, mil gracias por unirte a este homenaje a Alia y despedida del reto. Lo haces con una receta de fiesta, como no puede ser en toda celebración. Aunque esta sea un poco triste :(

    Estas gambas fueron receta salada de uno de los retos y gustaron muchísimo. Lo cierto es que, además de lucidas, son un bocado exquisito. Me alegra que te vayan a servir para incluir en tus menús de navidad. Encajan a la perfección.

    Un abrazo y que tengas un feliz lunes!

    ResponderEliminar
  2. ai que pena me ha dado descubrir este reto una vez terminado :(
    se ven deliciosas las gambas así Mayte,una despedida por todo lo alto
    besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Con un poco de penita acompañamos hoy a Carmen para clausurar el Reto de Tia Alia, verdad ?? pero que vamos a hacer ?? las cosas son así.. Me encanta tu elección y tu "toque". Unas gambas con bechamel, espectaculares!!. Besoss!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Una muy buena elección para la despedida de este Reto Mayte y como bien dices muy apropiada para las fechas que se aproximan. Seguro que estaban riquísimas!!!
    La verdad es que cuesta mucho decirle adiós a este reto, que había llegado a nuestras cocinas para quedarse con todo nuestro cariño, pero no hay más remedio que hacerlo y este homenaje es una forma bonita de hacerlo.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tanto las gambas o los langostinos,y con esa gabardina una delicia !!!
    Besitos !!

    ResponderEliminar
  6. Siento mucho que Alia nos haya dejado, he sido una fiel seguidora de sus recetas desde el silencio, pero no puedo por menos que sentir su perdida.Te recordaré con cariño Alia.

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...