Hace mucho tiempo que no comía estos pastelitos o bollos, y no recordaba como se llamaban para poder buscarlo por internet y hacerlos. Y mira tu por donde, el otro día los vi en una película, y ahora podré disfrutar de ellos cuando quiera.
Se come en el aperitivo con algo salado o para merendar con algo dulce.
INGREDIENTES:
- 100gr. de manteca.
- 100gr. de azúcar glas.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- 250gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de leche.
- Una huevo para pintar.
PREPARACION:
Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa, añadimos el huevo y las yemas, volvemos a batir. Añadimos la harina y la levadura tamizados junto la sal y la leche, mezclamos.
Ponemos la masa en la mesa con harina y amasamos ligeramente, si vemos que esta muy pegajosa le añadimos un poco mas de harina. Estiramos con rodillo de cocina hasta que tenga unos 2 centímetros de espesor y cortamos con un cortapasta redondo.
Se colocan en la bandeja del horno donde hemos puesto papel vegetal, se pintan con la yema de huevo y se hacen a 200º precalentado 15 minutos.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
Hola guapa! Que ricos te han quedado y que brillantes! Yo los he hecho de naranja y también han quedado deliciosos!! Un saludo!
ResponderEliminarTe han quedado genial y muy brillantes. Que ricos que están!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Mayte, quedan muy buenos estos bizcochos.
ResponderEliminarYo los hice de manzana y canela , hacía mucho que no los hacía y no quedaron ni las migas. Me gusta porque son muy fáciles de hacer y puedes comerlos solos o combinar con dulce o con salado. Una ricura.
Besos!
Sí que están brillantes los tuyos y muy igualitos,parece que los has hecho toda la vida!!
ResponderEliminarUn beso! sí que estaban ricos, yo repetí.
Qué bonitos y brillantes te han quedado!! tienen que estar deliciosos!! besotes
ResponderEliminar¡¡Hola Mayte!! Te han quedado estupendos. A mi me gustan mucho con mermelada y son ideales para el desayuno. Mira por donde, al final has vuelto a redescubrirlos gracias al reto. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!besos
ResponderEliminarYo me quedo con el relleno dulce, me apetece mas!! te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que buenos se ven se me acaban de antojar que ricos con queso bssss
ResponderEliminarQue receta mas rica. Nunca los he hecho y tengo receta hace tiempo...
ResponderEliminarEsta receta me la apunto me encanta te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue perfectos, que brillantes y que bonitos te han quedado, para mi relleno dulce o salado, los dos!!
ResponderEliminarBeso grande y feliz miercoles!!
Ettore
Te han quedado estupendos, menudo color tiene, se ven deliciosos. Un beso.
ResponderEliminarOhhh Mayte, todo y que la tecnología no ha sido nuestra aliada al final te puse en la entrada, tienen una pinta estupenda. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena pinta!! La verdad es que no hay nada como un buen bollito casero ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
me encantan lo scones, son deliciosos¡¡¡ Me los apunto para adaptarlos a mi dieta sin gluten y te cuento. Un beso
ResponderEliminarwww.pintxopinche.blogspot.com