PIMIENTOS TRICOLOR CON SARDINILLAS

viernes, 4 de abril de 2014


Hoy os traigo una propuesta llena de color y de sabor. Tiene un poco de trabajo porque hay que asar los pimientos, pero os prometo que merece la pena tanto trabajo.
Cuando te metes un bocado en la boca es una explosión de sabores por los pimientos, las sardinillas y las aceitunas negras con su vinagreta, que te encantará.


Sólo con ver estos colores, ya apetece un bocado.




INGREDIENTES:
- Pimientos en color rojo, verde y amarillo.
- Sardinillas en aceite (en lata).
- Aceite de oliva, vinagre, sal y aceitunas negras ( para la vinagreta).
- Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, lavamos los pimientos, los secamos muy bien, les cortamos el rabo y sacamos las semillas. Los ponemos en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de aluminio. Echamos un chorreón de aceite de oliva y sal por encima de los pimientos. Asamos los pimientos de 30  a 35 minutos, apagamos y dejamos enfriar dentro de horno.
Pelamos los pimientos y los partimos por la mitad, extendemos y ponemos un sardinilla y vamos enrollando. Los vamos colocando en el plato para emplatar.
Hacemos la vinagreta con el aceite, vinagre, sal y las aceitunas negras cortadas en trocitos, y se la colocamos por encima.
Y a disfrutar, espero vuestro comentarios, un beso.

TRUCO:
Si dejáis que los pimientos se enfríen bien de un día para otro, los pimientos se pelan sin esfuerzo alguno.

CROQUETAS DE TIRAMISU CON CREMA DE MASCARPONE

martes, 1 de abril de 2014


Os recuerdo que este año en LAS DELICIAS DE MAYTE tenemos un reto, y es hacer una gran variedad de croquetas a lo largo del año. Hoy en esta entrada tenemos algo especial y diferente. Unas croquetas fuera de lo normal, unas croquetas dulce, si, si, dulce.
Me gustaría veros vuestras caras ahora mismo jajajajaja.....


Estas croquetas salieron con un trozo de 10cm x 10cm, para que os hagáis una idea.


 

INGREDIENTES:
- Un trozo de tiramisú.
- 150ml de nata para montar.
- 250gr de Mascarpone.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- Cacao en polvo.

 PREPARACIÓN:
Batimos la nata con el azúcar hasta montar. Añadimos el mascarpone, con cuidado de que no se baje la nata. Hacemos la prueba de azúcar por si te gusta más dulce.
Con la batidora batimos el tiramisú, tiene que quedar como una pasta. Si te queda muy blanda ponle algún bizcocho de soletilla, o la galleta que hayas utilizado para hacer el tiramisú. Vamos cogiendo masa y vamos formando las croquetas.Las vamos poniendo en el plato que vayamos a emplatar. En medio colocamos la crema Mascarpone y espolvoreamos con el cacao en polvo. 
Ya sólo tenéis que mojar las croquetas en la crema y a disfrutar ummmmm.....

AQUI TENEIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:
- Croquetas de mariscos


NIDO DE GULAS CON COLA DE MAR

sábado, 29 de marzo de 2014


Vamos hacer algo rápido, y que nos ayude a las personas que estamos a dieta, ya que engorda poco.  Le he  puesto en los lados unos brochazos de salsa rosa de adorno, pero si te lo puedes permitir pónsela encima del nido justo antes de colocar la cola de mar, y disfruta de más sabor aún.
Puedes Cambiar la cola de mar por unas gambas, langostinos.....


Cuidado con la guindilla, si no te gusta el pique, o no puedes comerla no se la pongas.


El tomate kumato es de color verde oscuro casi negro y de un sabor dulce e intenso.


 
INGREDIENTES:
- Un paquete de gulas.
- Una cola de mar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 2 tomates kumato.
- Aceite de oliva.
- Salsa rosa.
- Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
La cola de mar debemos de sacarla un rato antes de la nevera para que no esté muy fría y esté a temperatura ambiente. Incluso le di un toque de calor cuando se terminó de hacer las gulas.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite y refreímos  los ajos cortados en trocitos pequeños con la guindilla. Incorporamos las gulas y le damos un vuelta y vuelta rápido, si no se ponen muy secas.
Pelamos y cortamos en cuadritos el tomate, lo mezclamos con las gulas y emplatamos con un molde para emplatar redondo. Encima colocamos la cola de mar y decoramos dando unos brochazos por alredor del plato y espolvoreando con la pimienta molida.

 


MESA DULCE "EL REENCUENTRO"

jueves, 27 de marzo de 2014


Quiero dedicar esta entrada a todos mis compañeros y profesores de E.G.B, que hicieron el 22 de Marzo, uno de los días mas felices de mi vida. Hacía mucho que no reía tanto, recordaba tantas cosas y daba tantos besos y abrazos, que fue maravilloso este "REENCUENTRO".
Todo empezó hace un par de meses cuando me comentaron que querían reunir a todos los alumnos y profesores que nos habían dado clase en aquella época, para un reencuentro. Por supuesto que acepté. 
Hicimos un grupo en Whatsapp y otro en Facebook, y ahí empezó nuestra aventura. Cada uno con nuestras preguntas, subiendo fotos, hablábamos de nuestra vida, hijos, trabajo, ya os lo podéis imaginar, en dos meses os puedo asegurar que habido de todo, lágrimas y risas, muchas risas.
Estos somos nosotros el antes y el después.


QUE PEQUEÑOS PERO QUE GRANDES A LA VEZ


Para divertirnos empezamos con los juegos; un día trataba de frases, otro hablábamos de libros, otro nos hacíamos videos, y empezaron los retos. A David le encargaron hacer el discurso en nuestro nombre, y a mi hacer un plato dedicado a toda esta locura.
Ya sabéis como me gusta los retos, así que me puse manos a la obra, y esto fué lo que salió. Una mesa dulce que puse como titulo, "EL REENCUENTRO".


COMO ANÉCDOTA CONTAROS QUE PUSE EL NOMBRE DE TODOS MIS COMPAÑEROS MENOS EL MIO JAJAJAJA



LAS GALLETAS REPRESENTAN A LOS ALUMNOS

LOS CUPCAKE Y LAS MANZANAS REPRESENTAN A LOS PROFESORES


CON LA ETIQUETA DE SEÑO Y DON COMO LES LLAMABAMOS ANTES


LAS MANZANAS SIMBOLO DE SABIDURIA SE LES REGALABAN A LOS PROFESORES


LA TARTA EN FORMA DE PIZARRA LO QUE NOS UNE A PROFESORES Y ALUMNOS

 

(PARA LAS GALLETAS)
INGREDIENTES:
- 250gr. de mantequilla sin sal.
- Un huevo y una yema.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 500 gr. de harina.
- 1cucharadita de azúcar vainillado.

- Un chorrito de aroma de limón.
- Fondant para decorar.
- Rotulador negro comestible.

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos de forma que quede blanda. Añadimos el azúcar vainillado y el aroma de limón, y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclándolo todo hasta que se forme una masa pegajosa. Hacemos una bola y la envolvemos en papel transparente, y lo metemos en el frigorífico hasta que se ponga dura.
Una vez dura, cortamos trozos y vamos estirando la masa entre dos papeles de horno, para que no se pegue en la superficie. Vamos haciendo las formas de las galletas con los moldes o corta pasta, y las vamos poniendo en la bandeja de horno que estará forrada con papel de horno. Precalentamos el horno a 110º o 120º, arriba y abajo, y vamos metiendo las galletas, las cuales estarán listas cuando tomen un color dorado. Dejamos que se enfríen.
Nos ponemos a decorar con el fondant, tal como vemos en las fotos. Acordaros que el fondant es como una plastilina comestible y muy modelable.
Para pegar el fondant, yo utilizo agua, pero si es algo muy grande mejor utilizar pegamento comestible.
Para las etiquetas de Seño y Don de los cupcake. Se trata de unas galletas cuadradas pequeñas con una capa de fondant amarillo y celeste. Las palabras escritas con un rotulador negro comestible.

(PARA LOS CUPCAKE DE CHOCOLATE)
INGREDIENTES:
- 120gr de mantequilla.
- 250gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 200gr de harina.
- 50gr de cacao en polvo.
- 1/2 sobre de levadura.
- 150ml de leche.
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
- 250 gr de mantequilla.
- 300gr de azúcar.
- 50gr de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de leche.
- Letras de colores de azúcar (para decorar)

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º, Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un recipiente. En otro batimos el azúcar y la mantequilla que tiene que estar blanda. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos bien. Echamos la harina tamizada y batimos, luego la leche, batimos hasta que este todo bien mezclado. Repartimos la masa en las cápsulas, llenar una tercera parte y meter al horno unos 20 o 25 minutos.
Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass y el cacao,añadimos la mantequilla y la leche. Batimos todo muy bien hasta que se haga una crema.
Ponemos la butterceam en los cupcake con una manga pastelera y boquilla de estrella grande, y lo decoramos con las galletas de Seño y Don, y las manzanas que hemos hecho con fondant y las letras de colores.
(PARA LAS MANZANAS DE CHOCOLATES)
INGREDIENTES:
- 6 Manzanas.
- 2 tabletas de chocolates con leche.
- Bolitas de colores
- Palos para pinchitos.
PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate al baño Maria o con el microondas. Pinchamos las manzanas con los palos y las introducimos dentro del chocolate, las ponemos encima de papel vegetal, espolvoreamos con las bolitas de colores y dejamos que el chocolate endurezca.
(PARA LA TARTA)
INGREDIENTES:
 - 4 huevos.
- 1 yogur natural.
- 1 sobre de levadura.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva.
- 200gr. de chocolate con leche.
- Dulce de leche.
- Buttercream de los cupcake.
- Fondant.
- Letras de colores de azúcar.
PREPARACIÓN:
Se mezcla todos los ingredientes con la batidora, incluso los 200gr. de chocolate con leche fundido. Se unta el molde con la mantequilla o manteca, y espolvoreamos con la harina. Se vierte la masa y se mete en el horno precalentado a 180º, unos 45 minutos, pinchar y si sale limpio esta listo.
Cuando este frío, se abre por la mitad y se rellena con el dulce de leche. La parte de arriba está hecha con fondant y alrededor le he puesto el buttercream de chocolate, y lo he decorado con las letras de colores.

Estas galletas las llevé a la reunión para que degustaran LAS DELICIAS DE MAYTE, y la que más gustó fué la de chocolate negro y blanco.





FIDEOS CHINOS

viernes, 21 de marzo de 2014


Me gustan mucho los fideos chinos, pero cuando los haces sólo como vienen en el paquete son muy simplones, así que le doy un toque personal0000000.




Los descubrí como muchas cosas por la televisión, los probé, y ya sabéis la imaginación hizo el resto.




No dejéis de hacerlo, si os gusta las especia esto os gustará. Cambiar las especias por las que más os guste, y  las setas por champiñones, etc.......




INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
-3 paquetes de fideos chinos sabor de pollo (tipo yotekomo)
-1 pimiento verde.
-3 dientes de ajos.
-200gr. de setas
-300gr. de carne picada de pollo.
-Sal y pimienta.
-1 cucharadita de cúrcuma.
-1/2 cucharadita de jengibre molido.
-1/2 cucharita de comino molido.
PREPARACIÓN:
En una sartén grande refreímos el pimiento y el ajo muy picadito. Incorporamos la carne picada y salpimentamos. Cuando esté  hecha añadimos las setas en trocitos, (reservar algunas enteras para adornar), pero echas a la plancha. Hacemos en una olla los fideos chinos, como viene en las instrucciones del paquete, pero le ponemos la cucharadita de cúrcuma, y antes de que se quede sin agua, lo incorporamos todo al sofrito de carne y setas. Con las medias cucharaditas de jengibre y comino dejamos hasta que se termine de hacer, o se quede sin agua. Emplatamos, decoramos con las setas y a servir.
Que os aproveche!!!!!!!




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