MERLUZA CON SALSA DE ESPARRAGOS VERDES

martes, 18 de febrero de 2014


Ya sabéis lo que me gusta los retos, hace unas semanas me he reencontrado con mis compañeros  de E.G.B. Y esta entrada va dedicada a una de ellos, Eva Carrasco, que le dije que le iba hacer un plato especial para ella. Ya que es una chica para hacer un reto, debido a que es alérgica al tomate y a la piña, está a dieta, y no le gusta las comidas con frutas, ni frutos secos, ni la ternera, ni el cerdo, ni la codorniz.
Espero  haber acertado, y te guste lo que he preparado con mucho cariño para ti, un beso.


Lo que veis encima de la merluza son pétalos de flores comestibles.
Una flor como Eva sólo puede acompañarse de más flores.



INGREDIENTES ( PARA 4)
- 4 lomos de merluza.
- 400gr. de espárragos verdes.
- Una cebolla fresca pequeña.
- Una cebolla grande y 4 dientes de ajos picados.
- Pétalos de flores comestibles.
- Una cucharada de aceite.
- Vino blanco.
- Zumo de un limón.
- Sal.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo una cucharada de aceite, introducimos la cebolla fresca picada ,y cuando estén blandas incorporamos los espárragos verdes cortados también en trocitos. Le echamos un chorreón de vino blanco y una pizca de sal, cuando estén los espárragos hechos batimos hasta hacer una crema. Yo lo he pasado por un pasa puré para hacerlo más fino, y no encontrarme ninguna fibra típica de los espárragos.
La merluza la vamos hacer al papillote, sin nada de grasa, en su propio jugo. Precalentamos el horno a 200º, cogemos un trozo grande de papel de aluminio ponemos la cebolla y el ajo picado en el fondo, encima el lomo de merluza, y le ponemos un chorreón de vino blanco, un poco de zumo de limón y sal. Lo tapamos muy bien, y lo metemos al horno unos 20 o 25 minutos, hasta que el papel de aluminio se infle.
Ponemos en el fondo de un plato la salsa de espárragos verdes caliente, la merluza y unos pétalos de flores comestibles.
Que te aproveche Eva, espero que te guste.

TRUCO:
Para que un papillote salga bien tiene que estar muy bien cerrado, y tener mucho cuidado a la hora de abrir te puedes quemar con el vapor que hay dentro. 

10 comentarios:

  1. QUE RICOOO , ME ENCANTA EL PESCADO Y LA SALSA TAMBIEN UN BESITO

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  2. Ole y ole ...!! que recetita más requetebuena para una amiga tan especial, yo creo que se habrá quedado de piedra con lo de las flores , porque a mi me has puesto hasta los bellos de punta.. cosa más rica y más bonita no se puede más..!

    Un besito grande Mayte

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  3. Teniendo en cuenta todos los condicionantes que has tenido para elaborar la receta, has superado el reto con nota porque te ha quedado un plato superior y sano.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores, a ella le ha encantado, así que estoy contenta.

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  4. Seguro que le gusta, es un plato sano y delicioso, bien contenta que debe estar tu amiga.

    Besitosss

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  5. Seguro que tu amiga queda encantada con esta receta, tiene un aspecto fantástico y encima sana, que más se puede pedir. Un beso.

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    1. Gracias Azucena, le encanto la receta y me gusta que a ti también, un beso.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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