Estamos de cuaresma, y lo que más se come en estas fechas es el bacalao. Así que os voy a dar varias recetas, para que disfrutéis comiendo bacalao en estos días.
Las espinacas le van muy bien al bacalao, así que se la he puesto de fondo, pero si queréis podéis ponérselas dentro de las croquetas, junto al bacalao.
Estas son mis cuartas croquetas, os recuerdo que este año es el año de las croquetas en LAS DELICIAS DE MAYTE.
Abajo tenéis los enlaces de las recetas de las croquetas que hasta hoy llevamos, para que no os perdáis ni una.
El pan rallado compre el que contiene ajo y perejil.
Cuidado con la sal, probar la masa antes de echar.
INGREDIENTES:
- 200gr. de bacalao desalado.
- Una cebolla fresca pequeña.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Huevo, harina, pan rayado con ajo y perejil (para rebozar).
- Espinacas cortadas y cocidas.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita, añadimos el bacalao muy picadito, incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese.
Salpimentamos, cuidado con la sal, el bacalao ya lleva, a mi no me hizo falta echarle sal, solo la pimienta, y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, sofreímos los ajos muy picados, y luego incorporamos la espinaca cortada y cocida. Refreímos mezclando bien con los ajos.
Ponemos las espinacas en el fondo del plato y encima las croquetas. Meteros en la boca un trozo de croqueta con un poco de espinaca, y comprobar el sabor tan sorprendente.
Para que os hagáis una idea, os salen de 10 a 12 croquetas, siempre dependiendo de como lo hagáis de grande.
CROQUETAS:
¡¡¡Hola Mayte!!! ¡¡Excelente elección!! Unas croquetas deliciosas de bacalao y sin duda las espinacas le van genial. ¡¡Con estas croquetas tenemos el éxito asegurado en casa!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, es un placer cocinar para personas como tu, un beso.
EliminarLas croquetas con bacalao y espinacas casan de maravilla, que rico plato, menudo recetón. Un beso.
ResponderEliminarGracias, es un placer tenerte por aquí Azucena, un beso.
Eliminar¡Que pinta mas rica Mayte!
ResponderEliminarHe visto que la subiste a twiter y me encanta la receta. Gracias por seguirme en twitter ;)
Un besito
Gracias a ti por seguirme, es un placer.
Eliminar¡Quien pudiera estar al otro lado del ordenador, en tu mesa y empezar con una croqueta, luego unas pocas espinacas, otra croquetilla.... y así hasta completar la faena. Deliciosas!!! Una fantástica propuesta, me encanta. Bss
ResponderEliminarCuando quieras te pasas por mi casa y te las hago jajajajaja
EliminarOs la recomiendo, estaban buenísimas. Merece la pena hacerlas por probar otros sabores.
ResponderEliminarGracias cariño por hacernos comer tan bien. Un besote
A ti por comértelo jajajaja
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