HAMBURGUESA MAR Y MONTAÑA

viernes, 7 de marzo de 2014


La mayoría de las veces solemos comer hamburguesas de pollo, cerdo, ternera e incluso de pescado, aunque estas menos. Yo os propongo, porque no, comer las dos cosas a la vez, carne y pescado.
Lo sé, un poco raro, pero cuando pensé en hacer esta hamburguesa me dije, "no me va a gustar", pero como otras tantas veces me equivoqué y me ha encantado.
No dejéis de hacerlo, por muy raro que os parezca, os va a encantar os lo aseguro. A mi y a los míos es lo que nos pasó.
Las hamburguesas, para que todas fueran iguales las hice con unos moldes, que ya en otra entrada os explico para que sirven, y uno de ellos es para esto.





INGREDIENTES:
- 200gr. de carne picada de pollo.
- 200gr. de gambas crudas.
- Una cebolla fresca picada.
- 2 dientes de ajos picados.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Un huevo.
- Pan rayado.
- Tomates cherry.
- Canónigos.
- Queso semicurado.
- Una cebolla.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:
Picamos las gambas con un cuchillo, no muy pequeños para que a la hora de comer nos encontremos los trocitos de gambas.
En un bol ponemos la carne de pollo, las gambas picadas, la cebolla fresca, un poco de perejil, los ajos, el huevo, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Si ves que se queda poco espesa para hacer las hamburguesas, puedes añadir un poco de pan rayado.
Damos forma con los moldes redondos para que salgan todas igual, y nadie se pelee por la más grande.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite y vamos haciendo a fuego medio las hamburguesas para que se hagan por dentro y por fuera.
En otra sartén ponemos la cucharada de mantequilla, incorporamos la cebolla picada en aros y cuando estén medio hechas, incorporamos la cucharada  de azúcar para caramelizarla.
Emplatamos las hamburguesas, poniendo en el fondo los canónigos, la hamburguesa, el queso, la cebolla caramelizada y por último un tomate cherry.
Espero como siempre vuestros comentarios, un beso.

20 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mayte!! ¡¡Pues a mi me ha parecido super original nada más leer sus componentes!! ¡¡Las gambas son deliciosas con cualquier cosa!! Normal que en casa hayas triunfado. Besitos.

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  2. Seguro que muy ricas, la combinación excelente!! Un beso

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  3. Seguro que la combinación que has echo queda deliciosa, se ve muy apetecible, aveces las recetas que menos te esperas nos sorprenden. Un beso.

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  4. Oue... Pues,me ha encantado la idea... En Catalunya es muy típico el mar y montaña.. Yo lo hago mucho porque me encantan... El pollo con gambas por ejemplo... Pero nunca se me había ocurrido hacerlo en hambirguesas!!!! Es cierto que siempre son de pollo.. Ternera o pescado.... Esto lo voy a poner en práctica!!!! Un abrazo!!!!

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  5. Hola Mayte!!
    Como ves, te devuelvo la visita y para quedarme con tu permiso.
    Ésta hamburguesa tiene una pinta increíble y la foto es genial.
    Un beso, guapa

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    1. Tiene todo mi permiso, espero que me sigas mas a menudo, muchas gracias.

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  6. Tu blog lo encontré de casualidad gracias a Carmen. Me encantó tu hamburguesa mar y tierra. Felicitaciones. Desde Buenos Aires un cordial saludo-

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  7. Mayte me parecen especiales ,pero te prometo que las voy a probar ,ya te contaré .
    Un abrazo!!

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    1. Ya veras como te gusta, espero que me cuentes, muchas gracias.

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  8. Estoy contigo, hay veces que las cosas de las que más dudas son las que mejor salen y estas hamburguesas pertenecen a ese grupo. tienen que estar realmente deliciosas, yo por si acaso pienso guardarme la idea. Un abrazo y gracias por la sugerencia.

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    1. Gracias a ti por tu visita y comentario es un placer cocinar para personas como tu, un beso.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Hola Mayte,te vengo a visitar y me encanta esta propuesta,a mi las combinaciones con contraste me gustan mucho.Los agridulces sobre todo .Lo probaré seguro.Ah !!! y me quedo por aquí. Bss
    CeliarhCakes

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    1. Muchas gracias Celia, es un placer tenerte por aquí, un beso

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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