El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer estos muffins salados y por fin me decidí. En esta ocasión lo haremos de queso y chorizo. Espero que os gusten tanto como a mi, os puedo asegurar que no serán los último.
Son una idea muy buena para algún picnic, aperetivo, fiestas....
Quedan súper esponjosos y aguantan perfectamente de un día para otro.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina.
- 1 huevo.
- 150ml. de leche.
- 125gr. de queso para untar de queso curado.
- 30ml. de aceite de oliva.
- Medio sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Chorizo en daditos.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el huevo, la leche, el queso, el aceite y la pizca de sal. Batimos y tamizamos la harina junto la levadura, y terminamos de batir muy bien. Repartimos la masa en cápsulas, ponemos encima los daditos de chorizo undiendolos un poco, y las metemos al horno precalentado a 180º de 15 a 20 minutos.
Y ya está, os lo podéis comer tanto calientes como fríos, no me digáis que no son fáciles y rápidos de hacer. Espero vuestros comentarios, un beso.
tengo una asignatura pendiente, y es hacer esto bocaditos tan exquisitos que nunca me decido a hacer. Se ven riquísimos!!! Un beso
ResponderEliminarPues te aconsejo que lo hagas, a mi me paso lo mismo y ahora estoy deseando de hacer muchos mas, un beso.
Eliminarhago muchas veces muffins salados. Apunto estos porque nunca lo he comido con chorizo. Interesante explicación acerca del nombre.
ResponderEliminarGracias Lidia, hay mucha gente que conocen las magdalenas y los cupcake que se han echo famosos, pero los muffins es algo que apenan conocen y sin embargo son muy buenos y tienen una infinidad de combinación ya sea en dulce, como salado, un beso.
EliminarMe ha encantado tu receta, me inclino más por las preparaciones saladas que por las dulces y esta creo que triunfará con los míos.. gracias por la idea y por la receta. Bss
ResponderEliminarMe alegra tenerte por aquí y que te guste, es un placer cocinar para personas como tu, un beso.
EliminarMe encantan los muffins salados, estos tienen muy buena pinta. Gracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias a ti por pasarte por aquí, un beso.
EliminarNunca he hecho muffins... soy más de magdalenas normales... me llevo tu receta porque solo con el título ya he empezado a babear... me encanta la combinación de chorizo y queso!!! Un abrazo guapa!!!
ResponderEliminarTe lo aconsejo que lo hagas , no te vas a repentir, un beso.
EliminarDelicia, me encantan Maite, Gracias por tu visita. Bss.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita, te espero mucho mas, un beso.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA mi seguro que me gusta, me encanta el chorizo, se ven unos muffins muy esponjosos y ricos, como tu dices ideales para ir de picnic. Un beso.
ResponderEliminarAzucena tu eres de las mias donde este un buen chorizo........
EliminarTienen que estar esquistos!!!...Tu receta por C+ http://kericocom.blogspot.com/2014/05/muffins-de-queso-y-chorrizo.html el 16/05/14 12:00 (Hora de verano de Europa Central)
ResponderEliminarBesos!