TRENZA DE TALLARINES

domingo, 8 de junio de 2014


Es la primera vez que me presento a este reto del Recetario Mañoso, y espero que no sea la última. La anfitriona de este mes de Junio es Rosalía del blog Rossgastronómica, y es coordinadora del proyecto Reciclando sabores.
El reto que nos propone Rosalía este mes de Junio es la pasta. Si queréis saberlo todo sobre la pasta os invito a que paséis por Recetario Mañoso.
Y sin más me gustaría explicaros quienes son, y quien mejor que lo hagan que ellos mismos:
Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecico mañanero en el que  nos encontrábamos reunidos varios blogueros de nuestra comunidad. Todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros respectivos blogs. Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras. Los bloguers que coordinamos Recetario Mañoso somos:
 - Jose, ( mirecetario.es )
- MªJosé (Sefa), ( El Buen Yantar de Sefa )
- Mª Pilar, ( Cocinica de Benás  )
- Marisa, ( Cocinando en Mislares )
- Marivi (Wivith), ( Cuchiflitos )
- Pilar, ( Y a la Luna se le ve el Ombligo )



Rápida, sencilla, fresquita, fácil.........




INGREDIENTES (para 4 personas):
- Tallarines para 4.
- Una latita de anchoas.
- Un bote aceitunas negras deshuesadas.
- Zumo de un limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACION:
Cocemos los tallarines según las instrucciones del paquete. Troceamos las anchoas y las aceitunas y las colocamos en un bol con el zumo del limón. El aceite de oliva, la sal y la pimienta, dejamos macerar.
Cuando termine de cocer los tallarines, los ponemos en el escurridor debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción, y así poder manejarlos mejor.
Lo partes en cuatro partes, hacemos una trenza con cada una de ellas como veis en las fotografías y aliñamos con la vinagreta que hemos dejado macerar.
Sólo queda comer, que os aproveche, un beso a tod@s.



32 comentarios:

  1. Una original y bonita presentación de estos ricos tallarines

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  2. Querida Mayte, te has estrenado en el mañoso con honores.
    Que chulada de receta y de presentación, me encanta.
    Felicidades y muchas gracias, eres genial.
    Cielo, la que lleva el BBSS es Marisa, las dos llevamos el proyecto Reciclando Sabores, a cada cual lo suyo, imagino que hemos confundido con tantos retos y proyectos.
    Bss.

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  3. Tiene una pinta extraordinaria Mayte, tiene que estar buenísimo, un beso

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  4. Que original lo bonito que queda!!besos

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  5. Me encanta la receta, adoro la pasta, un beset

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  6. Una receta muy original y tiene que estar muy rica. Seguro que en cualquier mesa sorprende.
    Estupenda aportación al mañoso.
    Me la llevo, besicos!!

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  7. Vaya Mayte, no dejas de sorprender con tus recetas. Esta es rica, pero es que la presentación me ha encantado. Besos¡¡¡

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  8. Muy original y muy bonita presentacion besitos

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  9. HOLA wapisssima; ¡¡Que original!!! la presentación, segurisimo que estará de lujo un plato tan sencillo que siempre triunfa, yo tambié lo hago muy a menudo..
    Un besazo..

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  10. Me ha parecido muy original lo de presentar los tallarines en una trenza. Claro, que la paciencia no es lo mío pero tengo que intentarlo. Besos.

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  11. Que cuqui te ha quedado esa trenza Maite, preciosa y original. Una buena aportación al recetario mañoso. Besitos guapa

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  12. que forma tan original y bonita de presentar la pasta, me encanta! y acompañado de anchoas y aceitunas toda una delicia, bicos

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  13. Pero que idea mas buena has tenido y ademas que deben estar muy ricos, bsssss.Sefa

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  14. Te damos la bienvenida a nuestro Recetario, tu receta rica y muy original,
    esperamos que no sea la última, bssssss

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  15. Una bonita forma de presentar un plato sencillo pero lleno de sabor. Estupenda receta. Un abrazo y feliz semana.

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  16. Una aportación de lo más original a parte de deliciosa. me ha encantado guapísima. La primera vez pero te has hecho notar con esta receta. Un besazo guapísima!!

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  17. Pero que maravilla de plato por sabor y por presentación, te mereces un 10 en tu primera aportación, esperamos que sean muchas más.
    Saludos mañosos.

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  18. Una receta muy rica y muy apetecible te felicito guapa , muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  19. ¡¡Hola Maite!! Una receta fantástica con una bonita presentación. Besitos.

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  20. Preciosa presentación, me ha encantado!!! Y el aliño sencillo y riquísimo.
    Besos y suerte en el reto!!

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  21. Una receta original y preciosa su presentación y seguro que muy rica.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  22. Ja ja ja que presentación tan chula y con esa salsita tiene que estar muy rico.
    Un beso
    Lourdes

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  23. Hola Mayte, ya me he enterado del lío que tenías entre nuestros retos. Yo llevo el BBSS en el que participaste y junto con Rosalía, las dos estamos en Reciclando Sabores. Este mes ella es anfitriona del Mañoso. Yo lo fui el año pasado y algún día te lo propondrán a ti porque viendo esta receta, te has ganado todo. Es de lo más original, queda bonita y además estará rica. Me encanta. Un beso y bienvenida a este lío.

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    Respuestas
    1. Ayyy que lio tengo espero que ya lo haya solucionado y espero que nos hayáis molestado ninguna de las dos un beso.

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  24. Buenisima y original presentacion para esta pasta la cual es una autentica delicia sin lugar a duda. Mayte besos de la cocina del titi

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  25. Qué original Mayte!! tiene muy buena pinta! Suerte en el reto!
    Besos

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  26. te ha quedado preciosa Maite y seguro que deliciosa. Felicidades .Me quedo en tu cocina.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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  27. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  28. Que original!
    Me encanta la presentación! De seguro el plato queda limpio sin nada !!
    Te sigo & te tengo un premio
    http://proyectopastelito.blogspot.com/2014/06/premios-las-recetas-deliciosas.html

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  29. Me encanta la pasta y este plato se ve muy rico y sencillo, es una receta estupenda. Un beso.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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