Las Pepas son unas galletas típicas de argentinas que se comen para acompañar el mate, y lo único que puedo decir es que hacia mucho tiempo que no me comía unas galletas tan ricas.
Lo que veis en la foto que lleva en el centro es dulce de membrillo, tengo que deciros que a lo primero me esto me echo para atrás, pero luego me dije a mi misma lo que siempre le digo a mis hijos, "no digas que no te gusta si no lo has probado" así que me puse manos a la obra, y menos mal que las hice porque como ya os he comentado antes, hacia mucho que no comía unas galletas tan ricas.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS TRADICIONALES:
- GATEAU DE CHOCOLATE
- LECHE FRITA A LOS TRES CHOCOLATES
- MAGDALENAS QUE RESUCITAN
- PANELLETS
- TORRIJAS DE DULCE DE LECHE CON CHOCOLATE
- TARTA L´OPERA
- SCONES
- SERNIK
- TORTA SACHER
- KANELBULLE (ROLLO DE CANELA)
- AREIAS
- BIZCOCHO DE MANZANA Y AROMA DE NARANJA CON STREUSEL
- ARROZ CON LECHE
- NAPOLITANAS DE CHOCOLATE MINI
- COMO HACER CREPES
- RUFFLE MILK PIE | PASTEL GRIEGO |TARTA DE MASA FILO
- BIZCOCHO DE YOGURT (RECETA TRADICIONAL)
Tengo que decir que mi dulce de membrillo era casero, vamos que lo hice yo con mis propias manos, y amor, mucho amor jajajajaja…… así que en cuanto hice el dulce de membrillo, ya sabia que tenia que hacer estas Pepas que tanto me han sorprendido, deciros, aunque seguro que ya lo sabéis que si no tenéis dulce de membrillo casero, no os preocupéis porque en los supermercados tenéis dulce de membrillo de muy buena calidad.
Para los que no lo sabéis tengo otro blog y canal de YouTube que se llama Cocinando a Fuego Lento que son recetas de cocina hechas en la olla Crock pot, que cocina a fuego lento como lo hacia nuestras abuelas, supongo que ya os estáis imaginando lo rico que sale todo lo que se guise, me encantaría que no os lo imaginaseis y que lo probarais, es la única forma de saber lo maravillosa que es esta olla. Bueno vamos a lo que os iba a contar, que era que el dulce de membrillo lo hice en la olla Crock pot, y si PINCHAS AQUI te llevara directamente a la receta, os aconsejo que os cojáis un pañuelo o servilleta porque se os va a caer la baba.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
INGREDIENTES:
- 180gr. de harina.
- 60gr. de harina de maíz (maizena).
- Una cucharadita de levadura.
- 125gr de mantequilla.
- 120gr. de azúcar glass.
- 3 yemas de huevos.
- Una cucharada de azúcar avainillada.
- 150gr. de dulce de membrillo.
PREPARACION:
En un bol ponemos la mantequilla blanda con el azúcar glass y mezclamos muy bien los dos ingredientes, añadimos las yemas de huevo y el azúcar avanillada y volvemos a mezclar.
Incorporamos la harina y la harina de maíz (maizena) tamizada, mezclamos todos los ingredientes, metemos en la nevera para que la masa se endurezca, si veis que le hace falta añade un poco mas de harina (si ves el video veras como debe quedar la masa).
Cuando tengamos la masa lista, hacemos rulos con ella y cortamos círculos de medio centímetros aproximadamente, recuerda que son caseras y por eso no tiene que ser perfectas.
Forramos la bandeja de horno con un papel de horno, ponemos encima los círculos que hemos hecho un poco separadas una de otras, le hundimos el dedo un poco en el centro y le ponemos un trocito de dulce de membrillo en cada una de ellas.
Metemos en el horno precalentado, a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que veais que estén doradas. Depende de como sea el dulce de membrillo de compacto de fundirá mas o menos, el mío era bastante compacto así que tuve que aplastarlo un poco con una cucharada cuando salio del horno y estaba mas blando por el calor.
Dejamos enfriar para que vuelva a endurecerse el membrillo y ya tenemos lista nuestras Pepas para disfrutar de ellas.
Nenaaa que dulzura de receta, con ese plato.... todo me gusta. Muy buena receta para el reto, suerte y un beso Maite.
ResponderEliminarNo las conocía pero la verdad es que tienen una pinta estupenda :)
ResponderEliminarBesos
Pues tampoco.las conocia pero.seguro que muy buenas las recetas de toda la vida las mejores bsss
ResponderEliminarEs la primera vez que las veo, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más rica¡¡¡ Desde luego deben de estar deliciosas y para ser las primeras te han salido divinas. Besos guapa¡¡¡
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!besos
ResponderEliminar¡¡Hola Mayte!! Pues yo tampoco las conocía, ¡¡y se ven fantásticas!! Seguro que están riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarGracias a este reto he conocido estas deliciosas galletas y sobre todo tu blog, así que por aquí me quedo.
ResponderEliminarBesos.
Se ven riquísimas y te han quedado estupendas
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta, no la conocia besitos
ResponderEliminarQue rico me encanta a estas horas menudo bocadito mas bueno te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPues no las cocnocia yo, que maravilla, tienen una pinta genial. Tomo buena nota de la receta, te han quedado de vicio.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Que buenaaaas, me comia unas cuantas ahora mismo besitos
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina
Yo tampoco las conocia, se ven estupendas y un bocado realmente rico,te quedaron monisimas solo de verlas me las imaguino tiernas y dulzonas, ricas,ricas....Bess
ResponderEliminarHa sido un descubrimiento genial esta receta de galletas! Te han salido con un pinta genial! Un saludo, Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarque maravilla de receta ! como todas las de Laura Real, esta vez no pude participar porque ando muy liada a ver si despues del verano vuelvo con todos los retos, te han quedado divinas, bicos
ResponderEliminarQue maravilla de receta!!! Nada mejor que recuperar estas recetas vintage. Me la llevo porque esta la hago fijo!!! Besitos guapa
ResponderEliminarPero que ricas deben de estar y fáciles de hacer, las probare, un beset
ResponderEliminarMuy ricas seguro, para tomar unas cuantas seguidas!!
ResponderEliminarMayte me parece que no tienes el Indalo de broce en tu blog!! Y ya vas para los 200 seguidores , así que antes de que llegues si te hace ilusión, sólo tienes que recogerlo de mi blog y pegarlo en ahora túyo. Es un premio creado por Trini Altea para desear suerte. Espero que te guste!! Tú podrás regalarlo a quien quieras cuando alcancen los 100 seguidores!
Todos mis premios los tengo en la parte de abajo de mi blog, pero ese no lo tengo así que voy a por el, muchas gracias.
EliminarSe ven deliciosas, perfectas para el te de las cinco, ja, ja, ja... buen trabajo , un besote enorme.
ResponderEliminarNunca las había visto y deben estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso.
Las pepitas se ven fabulosas!
ResponderEliminarTanto que me voy a animar con ellas este fin de semana!
Bravo!
Hola Mayte. Pues tampoco yo sabía de que se trataban las pepitas, las conozco de sandía, de melón, de oro, de chocolate jj pero de eta clase no y creo que me he perdido una muy buena opción.
ResponderEliminarTienen un aspecto sensacional y con esa cobertura de dulce de membrillo, que me encanta, no me cabe la menor duda de que tienen que saber a gloria.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
Hola Mayte, te han quedado fabulosas y no se nota que es tu primera vez...
ResponderEliminarAllá son un clásico, como la pasta frola, los alfajores de maicena, la chocotorta... nunca faltan en los cumpleaños...
Besotes!
HOLA, SOY FRANCESCA DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA, TE HE PUESTO UNA RECETA EN UN
ResponderEliminarGRUPO DE FACEBOOK QUE SE LLAMA AMIGOS DE LA COCINA Y DEL BUEN COMER,PUEDES SUBIR TU RECETA
TODOS LOS DÍAS Y COMENTAR Y VOTAR,TENEMOS 32.000 SEGUIDORES MI MARIDO SE ACABA DE PONER
DE ADMINISTRADOR RECUERDA APUNTARTE HABER SI ENTRE TODOS HACEMOS QUE CONOZCAN NUESTRAS RECETAS,
UN GRAN SALUDO,BESOS!!
Ummmm,la pinta es estupenda.
ResponderEliminarGenial, genial, me encanta que os gusten las recetas del reto, ahora ya hasta septiembre, que en agosto todos queremos vacaciones. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminaruy que buena pinta! la intentaré seguro! me ha encantado lo de "vintage" jajaja
ResponderEliminarSabrina's Sea of Colors
Amo las recetas vintage!! y me encanta el nombre! Son esos dulces que no deberíamos perder ¡Saludos!
ResponderEliminarPues si que tienen que estar ricas
ResponderEliminarPero que cosa tan rica para el café.
ResponderEliminarPue no sabían q eran las peras pero ostrassssss q ricas
ResponderEliminarQué ganas me están entrando de probarlas! Tendré que poner remedio pronto! De momento me llevo unas cuantas! Muy ricas! 😘
ResponderEliminarNo conocía este postre pero tiene q estar delicioso!! 😍
ResponderEliminarOhh!! No las conocía, que gran descubrimiento!!
ResponderEliminarNo las conocía pero tiene muy buena pinta
ResponderEliminar