Lo prometido es deuda, aquí tenéis el salmón ahumado casero que os he comentado varias veces que os iba hacer. Han sido días de espera, pero al final aquí está, y ya se ha terminado jajajajaja.
Pero bueno eso es buena señal significa que la espera ha merecido la pena, y que estaba buenísimooooo...…
El salmón ahumado es un producto que se consigue exponiendo el salmón al humo, en condiciones especiales, lo que le permite un mayor tiempo de conservación y un sabor diferente. Se presenta en forma de grandes filetes.
AQUI OS DEJO RECETAS QUE PUEDES HACER CON TU SALMON AHUMADO:
- RECETA RAPIDA Y FACIL DE SALMOREJO DE ESPARRAGOS BLANCOS CON SALMON
- SUSHI FACIL
- RECETA FRESQUITA Y LIGERA DE ESPARRAGOS BLANCOS CON SALMON
- ROLLITO DELICIOSO
- GALETS CON SALMON
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALMON Y AGUACATE
La sal ahumada especial para hacer el salmón ahumado es ideal, porque le da ese toque ahumado que necesita y además viene con la combinación perfecta de ingredientes, la puedes encontrar en grandes supermercados, yo la que utilizo es la del mercadona. Hay personas que la combinación la hace ella misma, entre azúcar, sal gorda y eneldo, pero al no ser la sal ahumada el resultado no es el mismo, por supuesto queda bien, pero claro esta, le falta ese toque de ahumado tan característico que tiene el salmón ahumado cuando lo compramos.
Hoy en día se utiliza muchísimo el salmón ahumado para hacer muchas recetas de cocina, sobre todo para hacer canapés y aperitivos deliciosos, antes al ser un producto mas caro de lo normal solo se solía utilizar en día de fiestas, como en navidades, pero ahora es algo mas común y desde que podrás hacerlo con esta receta, te digo yo que lo utilizaras mucho mas, porque te ahorras mucho dinero, y además quedaras muy bien con tus comensales cuando les digas que lo has hecho tu.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de salmón (mejor de la parte de la cola que tiene menos espinas).
- Sal ahumada (Mercadona).
- Eneldo.
- Aceite.
PREPARACION:
Compramos el salmón a primera hora de la mañana. Le decimos al pescadero que nos ponga la parte de la cola sin escamas, nos lo abra y le quite la espina central.
Cuando lleguemos a casa lo congelamos 3 o 4 horas por aquello del anisakis, más vale prevenir que curar.
Pasado este tiempo lo descongelamos y secamos muy bien. En una fuente cuadrada ponemos en el fondo film transparente que sobresalga por los lados, ponemos sal ahumada por todo el fondo. Colocamos encima el salmón y encima del salmón la sal que nos a sobrado cubriendo bien todo el salmón. Cerramos muy bien con el film transparente que nos sobresale por los lados, y le ponemos algo de peso encima. (yo le puse un litro de leche), y lo metemos en el frigorífico 48 horas.
En las instrucciones de la sal ahumada pone que lo tengáis 24 horas, lo lavéis, sequéis, lo volváis a envolver en papel de films y lo tengáis 24 horas mas en el frigorífico, podéis hacerlo así también, pero a mi me gusta mas dejarlo las 48 horas del tirón en la sal ahumada, porque le da mas sabor y me gusta mas
Pasado este tiempo, abrimos quitamos la sal, lavamos el salmón bajo el grifo y secamos muy bien. Envolvemos con film transparente, hasta que vayamos a utilizar para la receta que queráis, la mas sencilla es poner en una fuente el salmón cortado en filetes finos, espolvoreamos con el eneldo, cubrimos con el aceite y dejamos unas horas y a comer.
Aunque te aconsejo que lo dejes de un día para otro, lo que pasa que yo no aguante y me lo comí antes y estaba ummmmm.....
Me encanta el salmón y ahumado uhmmmm ,madre mia que pinta tiene el tuyo si aun te queda pasa un trocito jaja.
ResponderEliminarUn beso desde cocina con imaginación.
Maite que rico y además esa foto tan bonita, me encanta el color del salmon!! Precioso
ResponderEliminarMayte preciosa que pinta tan rica! Y no me extraña que haya durado un suspiro en mi casa estaría liquidado antes de terminar de quitarle el film! Tomo nota para hacerlo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta esta receta! te ha quedado con una pinta estupenda, debe estar buenísimo. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarEl salmón ahumado casero esta buenisimo y es super facil de hacer. Estupenda receta. Un beso.
ResponderEliminarUhmmm que buena pinta.Enhorabuena por la receta sigue así besotes
ResponderEliminarQue rico en casa gusta mucho pero nunca lo he preparado a si me llevo la receta besitos
ResponderEliminarEs una receta deliciosa, tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Por la pinta que tiene en la foto debe de haberte quedado estupendo. Felicidades!
ResponderEliminar¡¡Fantástica receta Mayte!! Yo creo que tampoco aguantaría a comerlo. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.
ResponderEliminarMuy rico, el salmón casero me encanta. Lo tengo publicado hace años, pero cuando lo hago al eneldo lo pongo amtes que la sal y el sabor es maravilloso, cuando lo vuelva a hacer cambiaré las fotos del blog... Besos!!!
ResponderEliminarMe ha interesado muchisimo esta receta!!besos
ResponderEliminarQue rico es el salmón, me encanta que hayas compartido la receta para aprender a hacerlo en casa. Besotes!
ResponderEliminarEl salmon ahumado me encanta, casero debe estar mucho mejor. Besos
ResponderEliminarPues nunca lo he hecho, y me apetece un montón hacerlo, pues es uno de mis ingredientes preferidos tanto para recetas como para comer solito. Besos¡¡¡
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca pero pensé que sería más complicado. Tiene que salir impresionante!
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso
Yo lo he preparado marinado y así como lo has puesto se ve de lo más fácil y rico!! Un beso
ResponderEliminarHola Mayte, ya estoy por aquí, me encanta tu blog y me alegro de haberlo conocido.
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón, pero soy a la única en casa. Así que siempre lo tengo que hacer para mi sola.......Tengo que probar a hacerlo ahumado aunque sea en cantidades pequeñas.
Besinos
Hola Mayte, me encanta el salmón mi madre es la que se encarga de hacerlo, a ver si me animo y lo hago yo, se ve muy fácil y te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarGracias por tu visita y así poder conocer tu blog, me gusta y me quedo por aqí.
Besos
Cocinando con Montse
Que rico tengo que probarlo una idea estupenda,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué rico Mayte!!! Es una maravilla preparar en casa nuestro salmón y sin añadir conservantes y todos los aditivos que llevan los industriales, además de la satisfacción de haberlo hecho!!
ResponderEliminarBesosss
No lo he echo nunca, pero se ve espectacular, seguro que está muy rico. Un beso.
ResponderEliminarNo he probado nunca esta sal del Mercadona, aunque siempre me ha picado la curiosidad cuando la he visto. Hice una vez salmón marinado, muy parecido, con 50% azúcar, 50% sal y eneldo, y la verdad es que también quedó riquísimo, pero claro, le faltaba ese sabor a humo característico. Para la próxima que compre salmón, lo haré de esta manera, a ver que tal!
ResponderEliminarEn las fotos tiene una pinta...
Un beso Mayte!
En casa nos encanra el salmón ahumado, nunca falta en la nevera, sobre todo ahora en verano.Me gusta mucho como lo has preprado.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Ettore
Que bueno!! Pasate por mi blog que tienes sorpresa. Besitos guapa
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Te ha quedado muy rico, con la sal ahumada le da mejor sabor, besos
ResponderEliminarYa estoy comprando esa sal, qué buen aspecto tiene tu salmón!!!
ResponderEliminarUn beso.
Fantástica la receta, y debe estar delicioso. Un beset
ResponderEliminarTengo todo comprado para hacerlo, que rico es.
ResponderEliminarPues mira que me encanta el salmón ahumado, y no lo he preparado nunca casero. Ahora con tu receta lo puedo hacer yo misma. Gracias guapa! 😍😘
ResponderEliminarYo lo he preparado igual que tú y sale buenísimo!
ResponderEliminarMe encanta el salmón!! 😍 Una estupenda forma de disfrutarlo!! 💕
ResponderEliminarMira que queda bien el salmón de esta forma. Me encanta
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