EL RETO DE LAURA REAL: Os presento el reto dulce que nos propone LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA, unas recetas del famoso recetario argentino de Royal, de los años 50/60, unas recetas muy vintage como las llama ella.
Os preguntareis que es Gateau, pues tarta o pastel en francés, para que veáis lo internacional que nos hemos vuelto jajajaja.....
Yo le hice unos pequeños cambios a la receta original. Le puse diez galletas trituradas a la masa del bizcocho, como me salió muy bajito solo lo pude abrir por la mitad, y aparte de rociarlo con el vino Pedro Ximenez, como no, lo rellene con la misma crema de chocolate, ya que vi que me iba a sobrar. Como veis en la foto aparte de ponerle las galletas por los costados, se las puse de decoración por encima.
Me quedo muy bajita, la próxima vez hago dos bizcochos, me gustan las tartas altas.
La crema de chocolate tiene un sabor y una textura espectacular......
Esta es la receta original:
Empezar la temporada con dulce eso es subir la moral a cualquiera...........si ya se empezaba con ganas hoy mucho mas.
ResponderEliminarBesinos
Soy una golosa empedernida... ;)
ResponderEliminary esta receta no la conocía, pero seguro que esta deliciosa.
Besos.
Anda! una receta vintage en un reto y qué buena...la tarta está para empezar y no parar!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico, qué bien me merendaba yo ahora mismo un buen pedazo con un vaso de leche fresquita :)
ResponderEliminarBesos
Se me hace la boca agua viendo tus fotos.
ResponderEliminar¡¡Hola Mayte!! ¡¡Pero qué bueno!! Pues para ti será bajito el pastel, pero yo lo veo sensacional, ¡¡y con lo que me gusta a mi el chocolate!! ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarQue tarta mas rica y el corte de lujo yo me cojo un trozo para la merienda besitos
ResponderEliminarUna delicia de tarta, bien fresquita tiene que ser una gozada llevársela a la boca.
ResponderEliminarBesoss
Ummmm!! Deliciosa tarta, no la conocía!!! Besos
ResponderEliminarHola Maite, que rica tarta me encuentro a mi vuelta, se ve deliciosa, el corte es estupendo.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un feliz verano. Un beso.
Te ha quedado estupendo, muy casero y seguro que muy rico.
ResponderEliminarQue maravilla, te ha quedado muy rico con todo ese chocolate.
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarEs una delicia de pastel, sencillo y rico. Besos ♥
Hola guapa, yo también participo en el reto pero ha sido mi primera vez y creo que no me enterado muy bien y he publicado la receta salada jajajaj ay qué risa, en fin, te ha quedado fantástico, un besote¡
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, la crema de chocolate tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta el chocolate, esta tarta seguro que me encanta, tiene un corte delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi me gustan bajitas así que esta está perfecta y se ve muy rica.
ResponderEliminarUn biquiño
Te ha quedado muy bueno y original, me encanta besos
ResponderEliminarMuy rica tiene una pinta estupenda lo que daría por un trocito uff,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe gusta asi como te ha quedado mas "bajito", tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarHola wapa, te ha quedado fantástica. Ya te he enlazado en la entrada del reto, no se que debió pasar pero no me llegó el correo, te pido mil disculpas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarComo se nota que nos tira la tierra poniendo Pedro Ximenez XD Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarEncantada de conocerte aunque sea virtualmente, a ver si al estar tan cerquita coincimos en algún momento y nos conocemos en persona :)
Besos!
Te ha quedado genial, y tiene que estar de muerte, un besazo Mayte
ResponderEliminarRiquisimo ese Gateau, vamos bizcocho de toda la vida con ese chocolate me comía un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
una verdadera delicia de tarta, este mes no he podido participar pero no me quedare sin probar esta maravilla, bicos
ResponderEliminarYo me zampaba yo solito esa tartita :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!
Hola Mayte, te ha quedado fabuloso, me gusta la decoración y la crema de cobertura se ve ideal. Yo tiré por el camino fácil y lo decoré con ganache, ja, ja, ja...y de todas maneras es riquísimo.
ResponderEliminarBesotes!