GATEAU DE CHOCOLATE

martes, 2 de septiembre de 2014


EL RETO DE LAURA REAL: Os presento el reto dulce que nos propone LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA, unas recetas del famoso recetario argentino de Royal, de los años 50/60, unas recetas muy vintage como las llama ella.
Os preguntareis que es Gateau, pues tarta o pastel en francés, para que veáis lo internacional que nos hemos vuelto jajajaja.....
Yo le hice unos pequeños cambios a la receta original. Le puse diez galletas trituradas a la masa del bizcocho, como me salió muy bajito solo lo pude abrir por la mitad, y aparte de rociarlo con el vino Pedro Ximenez, como no, lo rellene con la misma crema de chocolate, ya que vi que me iba a sobrar. Como veis en la foto aparte de ponerle las galletas por los costados, se las puse de decoración por encima.



Me quedo muy bajita, la próxima vez hago dos bizcochos, me gustan las tartas altas.


La crema de chocolate tiene un sabor y una textura espectacular......




Esta es la receta original:



PINCHAR AQUI para ir al reto y ver las demás maravillosas recetas que han hecho mis compañer@s.






27 comentarios:

  1. Empezar la temporada con dulce eso es subir la moral a cualquiera...........si ya se empezaba con ganas hoy mucho mas.
    Besinos

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  2. Soy una golosa empedernida... ;)
    y esta receta no la conocía, pero seguro que esta deliciosa.
    Besos.

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  3. Anda! una receta vintage en un reto y qué buena...la tarta está para empezar y no parar!!
    Un beso.

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  4. Qué rico, qué bien me merendaba yo ahora mismo un buen pedazo con un vaso de leche fresquita :)
    Besos

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  5. Se me hace la boca agua viendo tus fotos.

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  6. ¡¡Hola Mayte!! ¡¡Pero qué bueno!! Pues para ti será bajito el pastel, pero yo lo veo sensacional, ¡¡y con lo que me gusta a mi el chocolate!! ¡¡Riquísimo!! Besitos.

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  7. Que tarta mas rica y el corte de lujo yo me cojo un trozo para la merienda besitos

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  8. Una delicia de tarta, bien fresquita tiene que ser una gozada llevársela a la boca.

    Besoss

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  9. Ummmm!! Deliciosa tarta, no la conocía!!! Besos

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  10. Hola Maite, que rica tarta me encuentro a mi vuelta, se ve deliciosa, el corte es estupendo.
    Espero que hayas pasado un feliz verano. Un beso.

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  11. Te ha quedado estupendo, muy casero y seguro que muy rico.

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  12. Que maravilla, te ha quedado muy rico con todo ese chocolate.

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  13. Hola guapa !!!
    Es una delicia de pastel, sencillo y rico. Besos ♥

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  14. Hola guapa, yo también participo en el reto pero ha sido mi primera vez y creo que no me enterado muy bien y he publicado la receta salada jajajaj ay qué risa, en fin, te ha quedado fantástico, un besote¡

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  15. Tiene un aspecto fabuloso, la crema de chocolate tiene que ser una delicia.
    Besos.

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  16. Con lo que me gusta el chocolate, esta tarta seguro que me encanta, tiene un corte delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. A mi me gustan bajitas así que esta está perfecta y se ve muy rica.
    Un biquiño

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  18. Te ha quedado muy bueno y original, me encanta besos

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  19. Muy rica tiene una pinta estupenda lo que daría por un trocito uff,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  20. Me gusta asi como te ha quedado mas "bajito", tiene que estar riquisimo.

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  21. Hola wapa, te ha quedado fantástica. Ya te he enlazado en la entrada del reto, no se que debió pasar pero no me llegó el correo, te pido mil disculpas. Besos. Yolanda.

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  22. Como se nota que nos tira la tierra poniendo Pedro Ximenez XD Te ha quedado estupenda!
    Encantada de conocerte aunque sea virtualmente, a ver si al estar tan cerquita coincimos en algún momento y nos conocemos en persona :)
    Besos!

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  23. Te ha quedado genial, y tiene que estar de muerte, un besazo Mayte

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  24. Riquisimo ese Gateau, vamos bizcocho de toda la vida con ese chocolate me comía un trozo ahora mismo.
    Un beso

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  25. una verdadera delicia de tarta, este mes no he podido participar pero no me quedare sin probar esta maravilla, bicos

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  26. Yo me zampaba yo solito esa tartita :)

    Un saludo cocinera!!

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  27. Hola Mayte, te ha quedado fabuloso, me gusta la decoración y la crema de cobertura se ve ideal. Yo tiré por el camino fácil y lo decoré con ganache, ja, ja, ja...y de todas maneras es riquísimo.
    Besotes!

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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