Aquí estamos con el reto de TIA ALIA, que lo hacemos el último lunes de cada mes y su blog anfitrión COCINANDO CON NEUS , quien ha elegido dos recetas una dulce "Mousse de café", y otra salada "Crema de espinacas".
Esta vez lo tenía difícil de elegir, pues las dos recetas me gustaban mucho, eran muy facilitas de hacer, y el resultado tenia que ser fabuloso.
Al final me decidí por la salada y no me equivoque, el resultado me encantó tanto en sabor, como textura y color.
Una crema suave con un color muy bonito.
ESTA ES LA RECETA:
Como la receta original no viene la cantidad de ingredientes, aquí os pongo lo que yo utilice.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 500gr. de espinacas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1l. de leche.
- 2 yemas de huevos.
- Sal, pimienta y nuez moscada molida.
OPCIONAL:
Como veréis la receta original no lleva nuez moscada, así que esto lo dejo a vuestra elección.
me encanta la crema de espinacas y siempre la había comprado pre-hechas así que me pillo la receta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Fantastica esta cremita, las espinacas me chiflan como a Popeye!!! cocinadas de mil maneras, uhmmmm que ricas!!
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Te ha quedado deliciosa! Yo también la he preparado y me ha encantado! Un saludo.
ResponderEliminarPues te invito a probar la mousse, ahora que la receta ya esta más completa, por qué con las indicaciones de Tía Alia los resultados no eran los deseados.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.Además he tenido la oportunidad de conocer tu blog.
Un beso
Te ha quedado bien rica, la verdad es que la crema de espinacas es una delicia y le podemos dar nuestro toque para hacerla a nuestro gusto.
ResponderEliminarUn beso,
mmmm me estáis poniendo los dientes largos con estas cremitas de espinacas!!que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarbesitosss
una cremita de espinacas para hacerle la ola! me encanta, bicos
ResponderEliminarDeliciosa, verdad? Yo me decanté por el dulce, pero esto me ha encantado, esta crema la hago muy a menudo en casa...
ResponderEliminarPero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna crema muy rica, yo la hago a veces y nos gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia
Una crema bien rica,con las espinacas llena de hierro para el invierno.Ummmmm
ResponderEliminarBesitos
Ohhh, qué color más bonito que tienen tus espinacas. Me gustan todas las versiones....me las comería todas.....
ResponderEliminarBss
Mar
Que aspecto tan bueno tiene tu receta, la textura que ha quedado es como nos gusta en casa.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado la crema y que color tan bonito, seguro que estaba deliciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia, asi es como me encantan a mi y como suelo hacerlas, añado quesito tambien y ala, un plato de lujo ;)
ResponderEliminarBesotes guapisima!!!!
Umm que rica este plato entra genial calentito!!besos
ResponderEliminarSi que tiene un color bonito y fíjate yo que no soy de espinacas la volveré a repetir. Beso.
ResponderEliminarHola Maite has sido de lo más fiel con la receta de Tía Alia, la has hecho al pie de la letra y el resultado es una crema deliciosa.
ResponderEliminarUn beso guapa
OOhhh!!! que ricura.. con esa colección de ricos ingredientes tiene que saber deliciosa. Y la presentación, acertadísima. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarSiempre quise probar esta cremita y, por una cosa o por otra, no me he lanzado, pero tiene una pinta riquísima =)
ResponderEliminarUn besote!
Ummmmm qué pinta más fantástica y el color de lo más atractivo! Un lujo de plato, enhorabuena
ResponderEliminarUn beso
Con tanta crema de espinacas que hemos preparado vamos a llenar de verde la blogosfera, haha
ResponderEliminarBss
Elena
Perfecta para estos días de frío. Yo hice la mouse pero no salió y no pude publicar, lástima jeje. Un besote!
ResponderEliminarBuena crema y buena aportacion al reto, tengo suerte que las espinacas siempre me han gustado ya desde la epoca del Popeye jaja
ResponderEliminarBss
Me gusta la textura y color que te quedó, y el toque de nuez moscada en platos como cremas o bechamel...en casa nunca falta ;)
ResponderEliminarBesos.
Esa crema tiene una pinta riquisiiiiima, no te arrepientas nunca... jejejjeej un muac
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