Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/.
En este mes podemos elegir entre plátano o patatas para hacer nuestras recetas. Voy tarde porque como sabéis he estado de vacaciones, pero aún así, no podía faltar a vuestro reto. Ya sabéis lo que me gustan.
A ver que os parece esta receta, es muy vegetariana, pero con una mezcla de sabores y texturas muy sorprendentes.
INGREDIENTES:
- 4 patatas cocidas.
- Tofu firme.
- Brotes de germinados.
- Rúcula.
- Orégano.
- Pimienta negra recién molida.
- Mezcla de especias de sal con ajo, perejil y albahaca (SAL COSTA)
- Un chorreón de leche.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las patatas, las machacamos con un tenedor y espolvoreamos un poco con el orégano, la pimienta negra, la mezcla de especias y el chorreón de leche.
Con un molde para emplatar redondo, llenamos hasta la mitad de la mezcla de patatas, para darle forma. Luego rebozamos, primero por pan rallado, luego por huevo, y nuevamente por pan rallado. Freímos en el aceite hasta que estén doraditos.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite a calentar, cortamos el tofu en lonchas como veis en las fotos y lo hacemos vuelta y vuelta.
Emplatamos poniendo en el fondo la rúcula con los germinados, colocamos los medallones de patatas y encima el tofu. Decoramos con una hoja de rúcula y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
Pincha aquí si quieres saber, que es y para que sirve los moldes para emplatar.
Esta es la especia que he utilizado.
Tiene una pinta estupenda y esas especias le dan un toque genial. Yo también las tengo y las utilizo muchísimo. Un beso !
ResponderEliminarQue pintaza el tofu no lo he probado , tendre que probarlo besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional!! Iré a ver el reto.
ResponderEliminarBesos.
Que bocadito mas rico y original te felicito Mayte,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarSuerte con el reto! el plato tiene un aspecto buenísimo, aunque todavía no he probado el tofu.
ResponderEliminarBesos.
Mucha suerte, la receta es muy buena.
ResponderEliminarNunca he comido ni preparado el tofú, pero viendo tu receta y otras que he visto no sabes las ganas que tengo!!! Un beso
ResponderEliminarQue receta más buena para tomar proteínas!!!!!.Besitos.
ResponderEliminarla presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Nenaaa que pinta mas rica!! tiene que estar de vicio. Un beso guapa.
ResponderEliminarEsto no es una receta sino un recetón.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, se ve riquisimo!!!
Besos y suerte