Qué bien sienta un caldito calentito! Con estos días tan fríos que estamos teniendo y si es libre de grasa, mucho mejor, porque yo no sé vosotros, pero yo sigo depurándome de estas fiestas.
Y es que no hay nada como la verdura para sentirte más ligera, menos hinchada. Tenemos la gran suerte de vivir en un país donde disponemos de tantas variedad de verduras, que las podemos cocinar de formas muy diferentes; asadas, al vapor, revueltas.......
No me digáis que no os apetece tomaros este caldito ummmm....
Y la verdura en tempura, ¿aún no la has probado?
INGREDIENTES:
- 1 Tomate.
- 1 Cebolla.
- 1 Puerro.
- 2 Apio.
- 1 Nabo.
- 3 Zanahorias.
- 1 Bote de champiñones enteros.
- 1 Bote de Coliflor.
- 1 Bote de alcachofas.
- 1 l. y1/2 de agua.
- Tempura (Santa Rita)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las verduras peladas, lavadas y troceadas en el agua. Añadimos un chorreón de agua y sal, y dejamos cocer hasta que las verduras estén hechas.
Colamos el caldo en otra olla y troceamos en trocitos pequeños las zanahorias y se la añadimos, rectificamos de sal.
En un bol hacemos la masa de la tempura según las instrucciones. En un cazo ponemos el aceite, y lo calentamos a alta temperatura para freír los champiñones, coliflor y las alcachofas después de haberlos pasado por la masa de tempura. Cuando estén dorados lo sacamos en un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
Emplatamos vertiendo el caldo en un plato hondo y lo acompañamos con las verduras en tempura pinchadas como unas brochetas.
Que lo disfrutéis!!!!
Que bien que nos estas cuidando este año con tanta verdurita rica . Un beso!
ResponderEliminarQue rico y ligero esta receta, me gusta.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Me encanta la receta y para esta época es deliciosa ,y lo de la témpura lo tengo que hacer .
ResponderEliminarUn beso!!
un rico y reconfortante plato
ResponderEliminar¡¡Que rico!!
ResponderEliminarEste caldito caliente con el frío que hace sienta de maravilla Mayte... y con esa verdura en tempura... ummmh... me encanta el plato.
Un beso, guapa :)
Como siempre un receton, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico Maite, así calentito ,en un tazón para que se calienten las manos que gace un frio que pela ...ummmm .Un besote !.
ResponderEliminarQue caldo tan rico! Bien calentito es perfecto para este frío! Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar! Un saludo!
ResponderEliminarQue rica :) y con las brochetas es un plato ideal me ha gustado la idea de las verduritas así en tempura. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una receta estupenda para estos días de tanto frío y con la tempura un toque muy original.Besitos
ResponderEliminarQue bueno, sobre todo para estos días de frío. Reconforta a cualquiera. Un besote!
ResponderEliminar