Un mes mas tenemos una receta para el reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA, que este mes nos a dado ha elegir entre guisantes como verdura y chirimoya como fruta, a cada cual me gusta mas.
Esta vez elegido la verdura, es decir los guisantes, que me apetecía una cremita de guisantes con huevo y jamón, pero no jamón normal, si no sal de Jamón, que ya tuvimos un post de como se hacia y es muy fácil, si quieres saberlo PINCHA AQUI.
Con el frio que ha entrado de repente que bien viene esta crema, fuuuuu sopla que quema jajaja....
Yo lo he acompañado con un pan de cebolla, para mojar el huevo y la mezcla de sabores fue ummm..
INGREDIENTES (PARA 4):
- 500gr. de guisantes.
- Una cebolla fresca.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo.
- 4 huevos.
- Sal de jamón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite, cortamos la cebolla y el ajo en trocitos la añadimos y la hacemos hasta que este bien pochada, añadimos los guisantes, rehogamos, añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrir los guisantes, mezclamos bien y dejamos que se haga. una vez hecho trituramos muy bien hasta hacer una crema muy fina, probamos de sal.
En una olla baja ponemos agua a hervir. En una taza ponemos un trozo de papel film, untamos con aceite ponemos un huevo, salpimentamos, cerramos muy bien e introducimos en el agua hirviendo unos 5 minutos.
Emplatamos poniendo en el fondo la crema de guisantes, encima el huevo y por ultimo espolvoreamos con la sal de jamón.
Ese color verde combinado con ese rojo anaranjado...ummm, que rico.
ResponderEliminarBuenisisma y con estos frios apetece un monton. Un abrazo
ResponderEliminarLas cremas apetecen en este tiempo, la tuya deliciosa, besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación de la crema con la sal de jamón y el pan de cebolla, qué rica XD
ResponderEliminarYa tengo la cena para esta noche!!! que con este frío apetece mucho! Besitos!!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas y esta de guisantes me parece de lo más buena¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Por fin puedo comentar las recetas del reto jejeje Mmmmm que rica la crema y con ese huevito...uff se me cae la baba.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hace tiempo que buscaba una receta original con guisantes (además de estos geniales guisantes: http://cocinadeemergencia.blogspot.com/2014/03/canelones-de-guisantes.html ). Y esta me ha encantado. Queda oficialmente adoptada.
ResponderEliminarmmmm que deliciosa crema la que has preparado Mayte!! me encantan los guisantes y con esta presentación has hecho que se me haga agua la boca!
ResponderEliminarBesitos!!
Te ha quedado genial y con una presentación que ya entra por los ojos. Un beso
ResponderEliminar