GAZPACHO DE MAIZ

miércoles, 17 de agosto de 2016



En verano no hay nada mejor que un gazpacho fresquito, a mi me encantan de todos los colores y sabores, muy sano, naturales y rápido de hacer. Este gazpacho es de sabor un pelín mas dulzón por el maíz, pero os aseguro que os va a encantar.
Vamos hacer un aceite de cilantro del mismo modo podéis hacer aceite de perejil, de romero, albahaca...... luego lo guardáis y utilizarlo en ensaladas, pastas, arroces..... ya sabéis lo que siempre os digo la cocina es imaginación.


Que colores mas bonitos, dice cómeme........


Una mezcla de sabores ideal........



PINCHA AQUI Y SUSCRIBETE VERAS LAS RECETAS EN VIVO.



INGREDIENTES (PARA 4):
- 2 Mazorcas de maíz cocidas.
- 1 pepino.
- 1/2 cebolla fresca.
- 1 Pimiento amarillo.
- 1/2 diente de ajo.
- Agua.
- Vinagre, sal y aceite de oliva (OLIVA ESSENTIA).
- Anchoas.
(PARA EL ACEITE DE CILANTRO)
- 200ml. de aceite de oliva (OLIVA ESSENTIA)
- Un buen puñado de cilantro fresco.

PREPARACION:
Lavamos y pelamos las verduras, lo añadimos en la batidora de vaso junto a la sal, un buen chorreón de vinagre y aceite de oliva, estos tres ingredientes ultimo al gusto, batimos muy bien, una vez terminado probamos por si le hace falta añadir algo mas de vinagre o sal.
Hacemos el aceite de cilantro batiendo muy bien los dos ingredientes y luego lo colamos con un colador por si queréis que quede mas fino, pero no es necesario, esto es opcional. Luego lo ponemos en un biberón (en el video explico lo que es).
Emplatamos poniendo en medio las anchoas, alrededor el gazpacho de maíz y por ultimo unas gotas del aceite de cilantro.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!





4 comentarios:

  1. Seguro que está muy bueno, me encanta el gazpacho bien fresquito.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia Mayte, cierto que dice cómeme!!!! Me flipa el color y imaginándome el sabor más! Qué ganas de probarlo!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta mayte!! mira que este verano he probado gazpachos de todo tipo , manzana, sandia ,zanahoria... Pero este aun no lo he probado!! Me lo apunto

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...