Os quiero presentar un aceite de oliva nuevo, el cual a confiado en Las Delicias de Mayte para degustarlo.
Cuenta la leyenda que Poseidón y Atenea peleaban por hacerse con una ciudad griega. Para decidir cual de los dos dioses sería el protector de esta ciudad, deberían de entregar un regalo a ésta.
Poseidón clavó su tridente en el suelo y de ahí brotó una fuente de agua salada para disfrute de los ciudadanos. Atenea señaló al suelo y de allí brotó un hermoso árbol, el primer olivo. Atenea le dijo al rey “te entrego el olivo, cuyas hojas no caerán ni tan siquiera en el invierno, su fruto alimentará a tu pueblo y te hará famoso en el mundo entero”.
Evidentemente Atenea ganó el duelo, convirtiéndose en protectora de la ciudad, que pasó a llamarse Atenas.
De aquí el nombre de este Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad con un nivel de acidez muy bajo y un alto contenido en ácido oleico, El Regalo de Atenea.
La recolección se lleva a cabo durante el envero de la aceituna para preservar al máximo sus cualidades organolépticas. La aceituna se desprende mediante vibradores mecánicos acompañados de la tradicional vara, cayendo en redes que rodean al olivo evitando que la aceituna toque nunca el suelo, posteriormente se deposita en cajas de PVC ventiladas y en pocas horas se transporta a la almazara donde es molturada en frío y solo mediante procedimientos mecánicos.
El puro zumo de aceituna se almacena en depósitos de acero inoxidable donde se decanta de forma natural, evitamos el filtrado para proteger todos los aromas.
Posteriormente es envasada, siempre bajo pedido.
Debido a la recolección temprana obtenemos un AOVE en el que destaca el frutado verde, con predominio de aromas a hierba recién cortada, tomatera y cascara de platano.
En boca al inicio presenta un ligero dulzor al que siguen un amargo y un picante muy equilibrado, seguimos con el sabor a campo, hierba, menta....
Debido a estos aromas se recomienda su uso en crudo (ensaladas, tostadas, regar un pescado o una carne a la plancha...) aunque no se descarta su uso en otro tipo de preparaciones.
En boca al inicio presenta un ligero dulzor al que siguen un amargo y un picante muy equilibrado, seguimos con el sabor a campo, hierba, menta....
Debido a estos aromas se recomienda su uso en crudo (ensaladas, tostadas, regar un pescado o una carne a la plancha...) aunque no se descarta su uso en otro tipo de preparaciones.
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INGREDIENTES:
- 300gr. Tomates cherry.
- 150gr. Perlas de Mozzarella.
- 2 cucharaditas de ajo en polvo.
- 2 cucharaditas de orégano.
- Aceite de oliva virgen extra El Regalo de Atenea.
- Sal.
PREPARACION:
En un recipiente apto para microondas, pondremos los tomates cherry, espolvoreamos con la sal, el ajo en polvo y el orégano, bañamos con un buen chorreón de aceite de oliva, mezclamos y metemos en el microondas uno minuto, pasado el tiempo sacamos volvemos a mover y volvemos a meter otro minuto, lo que queremos es que se caliente y no pierda su krans.
Una vez terminado sacamos del microondas, añadimos las perlas de mozzarella y mezclamos, con el calor que tiene los tomates es suficiente para que las perlas de mozzarella se funda un poco y este ummmmm........
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