TRONCO DE NAVIDAD DE NARANJA

viernes, 21 de diciembre de 2018




Llega la navidad como todos los años no puede faltar nuestros tronco de navidad, que ya es una tradición, muy dulce y muy rica, todo hay que decirlo, esta vez lo hecho de naranja, y el sabor y aroma es toda una maravilla.
AQUI TENEIS LOS OTROS TRONCOS DE NAVIDAD QUE HEMOS HECHO:
- TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
- TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE
- TRONCO DE NAVIDAD DE NATA Y FRUTOS ROJOS

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Se ve tan bonito que da pena comérselo ¿verdad?

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Los colores de lo mas otoñales, me recuerda al color de las hojas cuando caen.

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INGREDIENTES:
(PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 120gr. de azúcar.
- 120gr. de harina.
(PARA LA CREMA DE NARANJA)

- 80g de maicena.

- 375g de azúcar.
- Una pizca de sal
- La ralladura de dos naranjas.
- 2 huevos.
- 3 tazas de zumo de naranjas.
- 1 tazas de agua.
- 10gr. de mantequilla.

(DECORAR)

-Una naranja.




PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos todos los ingredientes para la crema de naranja, menos la mantequilla, y vamos mezclando bien según vayamos incorporando. Una vez que los tengamos todos los ingredientes, ponemos al fuego, y no paramos de mover con una varilla hasta que espese. Apartamos y le incorporamos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se funda por completo, y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado todo. Cortamos la naranja en rodajas finas y las colocamos en la bandeja del horno que hemos puesto un papel de horno, 3 en el centro y dos a cada lado, encima ponemos la masa del bizcocho y extendemos, lo introducimos al horno precalentado a 150º unos 12 o 15 minutos.
Una vez sacado del horno, extendemos la crema de naranja y enrollamos con mucho cuidado porque quema, dejamos enfriar.
Ponemos en el plato que vayamos a servir y decoramos con mas crema de naranja, canela en rama, estrellas de anís o lo que se os ocurra.

TODAS LAS RECETAS PARA NAVIDAD:
- ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- GAMBAS CON BECHAMEL
- VOLOVANES DE CODORNIZ
- LAZAÑA NAVIDEÑA
- PALETILLA A LA PROVENZAL
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- CONCHA DE MAR
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
- PICANTON CON CITRICOS Y MIEL DE ROMERO
- GUARNICION PARA CARNE O PESCADO
- APERITIVOS DE QUESO
- BOLAS DE NAVIDAD
- BIZCOCHO DE POLVORON
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- ROSCON DE REYES RAPIDO Y FACIL
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA
- TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE
- POSTRE INFANTIL ESPECIAL
- ROSCON DE REYES
- GALLETAS DE CRISTAL
- GALLETAS DE NARANJA CON CHOCOLATE AMARGO (NEGRO)
- TRONCO DE NAVIDAD DE NATA Y FRUTOS ROJOS
CREMA DE LANGOSTINOS ASADOS
LENTEJAS DE LA SUERTE
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2 comentarios:

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