RECETA DE TARTA COMTESSA O VIENNETTA CASERA

sábado, 27 de junio de 2020



Estoy super emocionada, os traigo la receta de tarta Comtessa o Viennetta, esta histórica tarta helada de  Unilever, que le cambiaron el nombre a  Viennetta y al final tuvieron que rectificar para volver a poner su nombre original Comtessa, con el cual, la mayoría de nosotros conocemos esta tarta helada.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE HELADOS:
HELADO DE QUESO CON SOPA DE CEREZAS FRIAS
HELADOS DE ZUMOS
HELADOS DE KIRI CON FIDEOS DE COLORES
HELADOS DE OREO
HELADOS DE CHOCOLATE CON LACASITOS
HELADO DE TIRAMISU
HELADO DE CAFE BOMBON
HELADO DE MORA (SIN LACTOSA)
CONOS O CUCURUCHOS DE HELADOS DECORADOS
HELADOS O PALETAS DE HORCHATA
HELADOS O PALETAS DE OSITOS DE GOMINOLAS
- HELADOS O PALETAS DE SANDIA Y KIWI 
HELADO DE FRUTOS ROJOS CON YOGURT
HELADO DE PLATANO CON CHOCOLATE
HELADO DE FRESA CON LECHE CONDENSADA (2 INGREDIENTES)


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La Comtessa era el postre perfecto para las ocasiones espaciales, los días de fiesta o celebraciones en familia. Yo recuerdo perfectamente que durante mucho tiempo en mi casa se tomaba Comtessa cuando teníamos invitados, y a los niños nos parecía toda una fiesta.

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Creada en 1982 por Frigo, la Comtessa llegó rodeada de glamour para deleitar la sobremesa de muchas celebraciones familiares, en hogares y restaurantes.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de nata para montar.
- Las claras de 3 huevos.
- 130gr. de azúcar.
- 200gr. de chocolate negro para fundir.
(PARA DECORAR)
- 50gr. de chocolate negro para fundir.


PREPARACION:
Lo primero es fundir el chocolate negro, yo lo pongo en un bol pequeño en trozos para que se funda antes y lo meto en el microondas en modo descongelación un minuto aproximadamente y mezclo hasta que este todo bien fundido.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno, y vamos haciendo laminas con el chocolate que tienen que ser finas, y con el largo y el ancho del molde que vayamos a utilizar, haremos unas 5 laminas, luego metemos la bandeja en la nevera para que endurezca ( si ves el video lo vas a entender mucho mejor).
En un bol ponemos la nata para montar os aconsejo que este bastante fría para que se monte antes y mas firmes, le añadimos la mitad del azúcar y la montamos, luego reservamos en la nevera.
En otro bol ponemos las claras de huevos que estas al contrario de la nata, tiene que estar en temperatura ambiente, y las montamos a punto de nieve, cuando estén casi montadas, añadimos la otra mitad del azúcar y terminamos de montar.
Ahora lo que queda es mezclar con movimientos envolventes la nata con el merengue, tenemos que mezclarlos muy bien estas dos cosas.
Cogemos el molde y lo forramos con papel de films o transparente como lo llaméis, para que sea luego mas fácil desmoldar la tarta, y ahora vamos a ir montando, tenemos que poner capas finas de la mezcla blanca y ponemos una lamina de chocolate y así vamos haciendo hasta terminar en mezcla blanca, tapamos con papel films y metemos en el congelador.
Una vez que este congelado sacamos, desmoldamos y con el chocolate que tenemos para decorar, lo fundimos al microondas y con un tenedor o una cuchara, vamos haciendo hilos de chocolate por encima de la tarta helada que será nuestro punto y final.

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