Estoy super emocionada, os traigo la receta de tarta Comtessa o Viennetta, esta histórica tarta helada de Unilever, que le cambiaron el nombre a Viennetta y al final tuvieron que rectificar para volver a poner su nombre original Comtessa, con el cual, la mayoría de nosotros conocemos esta tarta helada.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE HELADOS:
- HELADO DE QUESO CON SOPA DE CEREZAS FRIAS
- HELADOS DE ZUMOS
- HELADOS DE KIRI CON FIDEOS DE COLORES
- HELADOS DE OREO
- HELADOS DE CHOCOLATE CON LACASITOS
- HELADO DE TIRAMISU
- HELADO DE CAFE BOMBON
- HELADO DE MORA (SIN LACTOSA)
- CONOS O CUCURUCHOS DE HELADOS DECORADOS
- HELADOS O PALETAS DE OSITOS DE GOMINOLAS
- HELADOS O PALETAS DE SANDIA Y KIWI
- HELADO DE FRUTOS ROJOS CON YOGURT
- HELADO DE PLATANO CON CHOCOLATE
- HELADO DE FRESA CON LECHE CONDENSADA (2 INGREDIENTES)
La Comtessa era el postre perfecto para las ocasiones espaciales, los días de fiesta o celebraciones en familia. Yo recuerdo perfectamente que durante mucho tiempo en mi casa se tomaba Comtessa cuando teníamos invitados, y a los niños nos parecía toda una fiesta.
Creada en 1982 por Frigo, la Comtessa llegó rodeada de glamour para deleitar la sobremesa de muchas celebraciones familiares, en hogares y restaurantes.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
INGREDIENTES:
- 500gr. de nata para montar.
- Las claras de 3 huevos.
- 130gr. de azúcar.
- 200gr. de chocolate negro para fundir.
(PARA DECORAR)
- 50gr. de chocolate negro para fundir.
PREPARACION:
Lo primero es fundir el chocolate negro, yo lo pongo en un bol pequeño en trozos para que se funda antes y lo meto en el microondas en modo descongelación un minuto aproximadamente y mezclo hasta que este todo bien fundido.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno, y vamos haciendo laminas con el chocolate que tienen que ser finas, y con el largo y el ancho del molde que vayamos a utilizar, haremos unas 5 laminas, luego metemos la bandeja en la nevera para que endurezca ( si ves el video lo vas a entender mucho mejor).
En un bol ponemos la nata para montar os aconsejo que este bastante fría para que se monte antes y mas firmes, le añadimos la mitad del azúcar y la montamos, luego reservamos en la nevera.
En otro bol ponemos las claras de huevos que estas al contrario de la nata, tiene que estar en temperatura ambiente, y las montamos a punto de nieve, cuando estén casi montadas, añadimos la otra mitad del azúcar y terminamos de montar.
Ahora lo que queda es mezclar con movimientos envolventes la nata con el merengue, tenemos que mezclarlos muy bien estas dos cosas.
Cogemos el molde y lo forramos con papel de films o transparente como lo llaméis, para que sea luego mas fácil desmoldar la tarta, y ahora vamos a ir montando, tenemos que poner capas finas de la mezcla blanca y ponemos una lamina de chocolate y así vamos haciendo hasta terminar en mezcla blanca, tapamos con papel films y metemos en el congelador.
Una vez que este congelado sacamos, desmoldamos y con el chocolate que tenemos para decorar, lo fundimos al microondas y con un tenedor o una cuchara, vamos haciendo hilos de chocolate por encima de la tarta helada que será nuestro punto y final.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
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